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Foros Pesca Submarina => Pesca submarina & Apnea => Mensaje iniciado por: dentex en 08 de Marzo de 2005, 01:44:54 pm
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Me acabo de enterar de un truco para que las fotos de lubinas salgan de P.M.
Muchos habréis visto fotos de lubinas en las que la parte del opérculo y la parte de la tripa han adquirido un color rojizo-anaranjado. A veces se ve también en las pescaderías, es muy típico. Sobre todo si se pesca en embarcación y el pescado está tiempo en el capazo. El pescado sigue sangrando y no sé porqué, pero la piel de la lubina enseguida se empapa de ese color rojo. Habrá gente que no le importe, pero a otros nos gusta ver el pescado inmaculado y brillante.
El truco es muy sencillo. Nada más rematar la lubina se le rompe una rama de una branquia esto creará una leve hemorragia y el pez se desangrará en segundos en el agua. Muchos pescadores lo hacen ya como rutina.
Yo no le he hecho nunca, pero ahí queda. Para él que le interese.
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Pues yo basicamente desangro todos los pescados que pesco. Aparte que saben mejor, la sangre atrae a otros depredadores... :twisted: :twisted:
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marco pero lo de que la sangre atrae a otros depredadores , será por tu zona , aqui desangras a una lubina y como mucho te vienen las castañuelas :lol: , alli en puerto rico hay piezas de gran tamaño etc , yo creo que aqui ese truco no resulta mucho
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Como bien dice el pescasubalmeria, aquí la sangre no atrae a ningún depredador.... Las castañuelas a lo mejor se ponen más frenéticas como mucho :lol:
Marco, si por allí hay tiburones, yo no desangraría mucho los peces por si acaso. No ya por tener un ataque, sino por quedarte sin pesca... jajaja.
Un saludo a todos y buena pesca !!
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Eso yo lo llevo haciendo TODA la vida :wink: . El pescado se desangra y keda limpio Tanto con caña como fusil .Un saludo 8)