Pescasub.com
Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: Marco en 13 de Enero de 2008, 02:46:17 am
-
Pues así fue. Salimos un rato Carmelo, Fernando y yo a ver qué tal estaba la cosa por el norte. El mar muy bueno, pero el agua del color de cualquier líquido que pueda tomar al desayuno; chocolate, café, avena, etc... :P
Total, que me pusieron a mi a tirarme y hacer bajadas a lo ciego para revisar piedras y encontrar puntos y un par de pescados se me suicidaron tirándose encima de mi certero "Silver Bullet" 8) :)
Aquí las fotos:
(http://img145.imageshack.us/img145/2/pardepejesnw4.jpg)
(http://img145.imageshack.us/img145/2541/pardepejes2qb8.jpg)
También cayó una sierrita tamaño llavero, que nos la comimos en ceviche ahí mismo.
Además tomé unas fotos dentro de la bahía de San Juan.
(http://img145.imageshack.us/img145/5339/crucerosle9.jpg)
(http://img174.imageshack.us/img174/5920/yatemr7.jpg)
-
para variar, lo mismo de siempre ;D joder que no te vas una en blanco?? hasta con el agua puerca sacas fish ;D
Muy bien!
-
"Total, que me pusieron a mi a tirarme y hacer bajadas a lo ciego para revisar piedras"
::) Que explotadores... íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Por lo menos te negaste a que fuera con una piedra atada al cuello para bajar antes, no?
Buenas piezas y dos buenos tiros ;)
-
Buenos tiros y sin camuflaje chocolate ;D
-
Anda oño, érais vosotros íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡
Os ví desde mi barca..... si hombre... la última foto. ;D ;D
:o :o :o :o
Buena pesca y buena punteria. ;)
-
que pesos tenian marco?? 4 kilos?? la verdad no se ni que son, parecen pargos pero ni idea, muy bonitos
-
buenos tiros .............y mejores piezas
-
Jajaja! :D
Pues si. Estos boricuas me dicen: "TU! Venezolano, que estás acostumbrado a pescar en agua de mierda y bajas bien, tírate primero a ver qué hay y nos dices cómo entá la visibildad abajo..."
Entonces yo me sacrifico. Pero me llevo mi arponcito conmigo, que con agua sucia no me deja mal ;) :D
Ya me pasó antes (y lo estábamos comentando ayer), que he bajado a revisar y se me aparece el pescadote a un palmo de mi nariz! :-\ Nunca más sin fusil! ;)
Los tiros buenos porque a quemarropa.
Nando: Los pargos (son pargos; una sama/cebadal y una aguadera/colorao') no los pesé. Le calculo unos 4 Kg la sama y unos 3 Kg el parguito.
La primera bajada en el chocolate, llego al fondo y me poso, cuando estoy por subir, miro hacia arriba y veo dos sierras bonitas pasando en contraluz, me les tiro detrás como un cohete y le doy a una, pero bajo, en la panza. Cuando ya tenía la varilla en la mano, se desgarró :-[ :'(. Le digo a Carmelo que tire unas sardinas, que hay sierras a ver si aparecen. Entonces, mientras estoy ventilando, veo que la sardina que estaba más honda "desaparece" ::). Bajo y está la sama, tranquilita comiendo. No tuvo historia.
El pargo: hay una clara demarcación entre el agua "café con leche" y el agua verde. Una mierda! pero la verde dá 2-3 metros de visibilidad. Estoy haciendo bajadas en la verde buscando piedras entre 15 y 20 metros. En una de las bajadas, decido nadar un poco para cubrir más terreno (estamos revisando zonas nuevas porque las habituales están impracticables). Entonces veo un promontorio de piedras que se levanta y justo frente a mi una cueva. Me paro y a los dos-tres segundos salen de la cueva dos pargos directo hacia mi. Tengo que retroceder el fusil para dispararle al más lejano :o. Por suerte le doy :). Esos tiros tan cercanos también tienen su dificultad. Luego llamé a Fernando para que bajara a la cueva pero no la encontró, Carmelo también se tiró al agua, pero nada. Hice una bajada más y no la ví. Ya se había metido el sucio y casi que no veía la punta del fusil. Total, está en mi GPS (y el de Fernando) para volver con agua un poquito mejor...
Me volvieron a tirar a mi en un sitio de agua siempre sucia arriba, pero a veces cristal en el fondo donde hemos hecho buenas pesqueras. NADA!. Visibilidad de mierda. Ví un merito de unos 3 Kg (al que le habría tirado sin duda...), pero nos sorprendimos los dos al vernos tan cerca y escapó antes de que pudiera hacer nada. Luego tiré la sierrita tamaño llavero para hacerla en ceviche y nos fuimos.
Al final, nos dimos un paseíto por la bahía de San Juan para comernos unos sandwiches tranquilamente. 8)
Esa es la historia. ;)
-
Marco muy buenas piezas, y vaya barquitos!!!!
-
Felicidades, tito Marco.
Una preguntita: íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿las sierras esas que refieres qué son, como barracudas?. Si es que sí, íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿no hay por allá riesgo de ciguatera?. Si es que no: íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Como coño se perepara un ceviche en un barco?.íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Ta bueno?
Nos vemos en el agua.
-
Felicidades, tito Marco.
Una preguntita: íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿las sierras esas que refieres qué son, como barracudas?. Si es que sí, íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿no hay por allá riesgo de ciguatera?. Si es que no: íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Como coño se perepara un ceviche en un barco?.íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Ta bueno?
Nos vemos en el agua.
son asi pero pequeñas (http://www.salty-diver.com/2005images/spanish-mackerel-gp.jpg) y se prepara con limon ;) las cortas en cuadritos pequeñitos limon, sal y pimineta y adentro :o :o delicioso ;)
Saludos
-
pues ya me daba yo con un canto en los dientes con poder tirarme en el chocolate y pillar esos pececitos Marco, pedazo de protector de pecho Omer que te has apañado :D
-
felicidades por las pescas, Marco. En una isla, más si está en el medio del Caribe y cerca de fosas super profundas, además de alimentada por los nutrientes del orinoco, siempre se puede hacer algo en uno de sus lados, sea barlovento, sotavento, norte, sur.
Lo que cuentas de echarte primero para ver al agua me es bastante familiar... por aquí hay uno que llaman 'ecosonda' eso sí bajar con el fusil de una vez es una canallada ;)
Saludos
Alexis
-
Espero que a mi vuelta a Ibiza haya chocolate con semejantes bichos, enhorabuena
-
que pasada, que agua mas limpia dos tres metros, quien los pillara con peces jajaja, buenas pescas marco,buenos relatos
-
felicidades por las pescas, Marco. En una isla, más si está en el medio del Caribe y cerca de fosas super profundas, además de alimentada por los nutrientes del orinoco, siempre se puede hacer algo en uno de sus lados, sea barlovento, sotavento, norte, sur.
Lo que cuentas de echarte primero para ver al agua me es bastante familiar... por aquí hay uno que llaman 'ecosonda' eso sí bajar con el fusil de una vez es una canallada ;)
Saludos
Alexis
Pues sí, el día estaba para ir al sur, pero los que tienen bote ahí no podían y los que podían no tienen bote...
Lo del tirarme con el fusil, lo hago por experiencia; no una ni dos veces me pasó que al llegar al fondo se me plantaba el pescadote frente a mi nariz y yo desarmado...
Lo del ceviche, más o menos como lo cuenta Lucas. Cada quién le pone los ingredientes que más le gusten, aunque la base es esa: limón y sal. Fileteas el pescado y lo cortas en rebanadas muy finas. Lo salpimientas y le exprimes limón fresco. Si le pones cebolla en rueditas y pimiento rojo en tiritas queda mucho mejor ;)
-
Y eso que no se veia nada que si no,felicidades,buenas capturas
-
creo que el secreto esta en el fusil,,en vez de marco dirigir el fusil hacia donde esta la pesca
el fusil lo dirige a el,,jajajajajaja :D.
-
Nunca fallas macho, eres una maquina cualesquiera que sean las condiciones..
-
creo que el secreto esta en el fusil,,en vez de marco dirigir el fusil hacia donde esta la pesca
el fusil lo dirige a el,,jajajajajaja :D.
Luis,
Publica por aquí tu receta de ceviche. Se van a chupar los ojos!
-
creo que el secreto esta en el fusil,,en vez de marco dirigir el fusil hacia donde esta la pesca
el fusil lo dirige a el,,jajajajajaja :D.
Luis,
Publica por aquí tu receta de ceviche. Se van a chupar los ojos!
Donde esta la receta, que no la veo ......
-
creo que el secreto esta en el fusil,,en vez de marco dirigir el fusil hacia donde esta la pesca
el fusil lo dirige a el,,jajajajajaja :D.
Luis,
Publica por aquí tu receta de ceviche. Se van a chupar los ojos!
Donde esta la receta, que no la veo ......
eeaahhhh,,la pongo el lunes sin falta ya voy saliendo del trabajo rapidito a preparar el equipo
para mañana,,,iremos para el Sur de la isla (los platos),,Marco ya tu sabes para donde....bueno a ver que pasa......
-
Para hacer el ceviche rapidito es facil ;)
Se toma el pescado y se corta en cuadritos (crudo)... Luego se toman bastantes limones dependiendo de la cantidad del pescado(limones verdes), cebollas picadas en cuadritos pequeños ( un poco más cebolla que pescado o igual cantidad) , Luego Sal, Pimienta, y aji Chombo( o aji picante) esto si se le pone poco dependiendo del gusto picante que le quiera uno dar ;D.
Se mezcla todo el pescado, cebolla, ajies, sal y pimienta y luego se baña con el jugo de limíƒÆ’í†â€™íƒâ€ší‚²n hasta cubrirlo por completo, lo mejor es dejarlo reposar por un dia completo(refrigerado) y luego comer
Saludos... 8)
pd: tambien se le puede poner mayonesa y algunas manzanas verdes picaditas mmm
-
menos mal que el agua estaba sucia cojones. Al fin saca alguien una foto de mi yate. jajajajaja.