Pescasub.com

Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: alexsargo en 19 de Abril de 2009, 12:41:42 pm

Título: Va de pulpacos.
Publicado por: alexsargo en 19 de Abril de 2009, 12:41:42 pm
  No es que yo sea un experto en pescar pulpo... que carajo! no tengo ni p... idea  ;D, ya que nunca voy a ellos; pero estos dias no se que pasa que me los encuentro en cualquier lado, como el de ayer, que lo pillé en la rompiente  :o, debía de estar cazando sargos como yo  :D.

  Laverdad es que últimamente mas parezco "alexpulpo" como ya me llamó alguno  ;D. Pero lo cierto es que tenía prometidas varias cenas con amigos y compañeros de trabajo, con lo que estos cacharros me ban a resolver muy bien la papeleta hechos a la brasa  ::).

  El de la primera foto es el que pillé hace cosa de un mes, pesó 7 kilos y ya lo publiqué en otro post. El siguiente me salvó el día la semana pasada pues salía de vacío y pesó 5 kilos. Las tres últimas son fotos de ayer.

  Saludos.
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: SADOT en 19 de Abril de 2009, 03:12:40 pm
Me encantan esos pulpos felicidades, de ese porte por estos lados... solo de noche ;)
Un saludo. 8)
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: jbsub en 19 de Abril de 2009, 03:30:47 pm
Muy buenos pulpos, si señor. Esos ya son grandes
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: Varela en 19 de Abril de 2009, 05:04:26 pm
joer que bichos, el mas grande que yo he pillado peso los 6 kilos y la verdad ya era una cosa exagerada, la verdad es que esos son ya descomunales

enhorabuena Alex  ;)

saludos  ;)
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: rupi en 19 de Abril de 2009, 05:28:24 pm
me parece a mi que por vigo últimamente se ha estrellado un OVNI

buenos Alex
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: dorada en 19 de Abril de 2009, 09:09:28 pm
Muy buenos pulpos.
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: Pepesub en 19 de Abril de 2009, 09:40:37 pm
Pedazo de pulpacos!! :o :o

Caeran a la gallega? ::)

Algún truco para hacer el pulpo a feira?
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: alexsargo en 20 de Abril de 2009, 11:46:44 am
Pedazo de pulpacos!! :o :o

Caeran a la gallega? ::)

Algún truco para hacer el pulpo a feira?

No, estos grandes me gustan mas para hacer abiertos a la brasa. En cuanto a los trucos para hacerlo a feira... uff, esque hay tantos  ::): que si el cobre, la cebolla, las ahogaditas, el laurel, tiempo.....  ;D
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: alexsargo en 20 de Abril de 2009, 11:48:01 am
me parece a mi que por vigo últimamente se ha estrellado un OVNI

buenos Alex

  Eso debió ser  ;).
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: el pinco en 20 de Abril de 2009, 07:13:48 pm
buenos pulpos si señor,lastima que por aqui por andalucia no nos permiten cogerlos  :'(
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: frans en 20 de Abril de 2009, 07:48:04 pm
Pos tendre que pobrar eso de hacerlo a la plancha,  tengo uno que no me cabe ni en la bañera jajajaja.
Hacia tiempo que no los veia tan grandes, y han caido unos pocos.

Pero que a mi no me engañas, a ti no te gusta el pulpo.  Lo que te va es el cachondeo con los colegas y el riveiro.  ;D
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: alexsargo en 20 de Abril de 2009, 08:34:53 pm
Pos tendre que pobrar eso de hacerlo a la plancha,  tengo uno que no me cabe ni en la bañera jajajaja.
Hacia tiempo que no los veia tan grandes, y han caido unos pocos.

Pero que a mi no me engañas, a ti no te gusta el pulpo.  Lo que te va es el cachondeo con los colegas y el riveiro.  ;D

Pues esos grandes están cojonudos para eso. Primero tienes que cocerlo normal, después abres cada pata a la mitad y directo a la plancha o la brasa. Después se puede servir con sal, pimentón y aceite de oliva, pero yo le pongo sal, aceite y un poco de ajo ya cuando se hace  ;).

P.D: Lo del cachondeo, por supuesto. Pero con el vino no me ofendas >:(, alvariño y de casa, el mejor de la comarca  ;D. Saludos.
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: naxio en 20 de Abril de 2009, 09:35:29 pm
menudo pulpazos, pero tengo curiosidad con lo del pulpo a la brasa que no lo había oido nunca y tiene pinta de estar muy bueno, osea que dices que primero lo cueces, y luego las patas las pones a la brasa?, si me pudieses dar tiempo de cocción, es que nunca lo acabo de dejar al punto, y si pillo alguno lo intentaré hacer asi, gracias.
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: necoramarbelli en 21 de Abril de 2009, 02:01:17 am
ten cuidado que te cazan a ti  ;D ;D ;D ;D ;D ;D, buenos pulpacos alex ;)
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: alexsargo en 21 de Abril de 2009, 04:29:01 pm
menudo pulpazos, pero tengo curiosidad con lo del pulpo a la brasa que no lo había oido nunca y tiene pinta de estar muy bueno, osea que dices que primero lo cueces, y luego las patas las pones a la brasa?, si me pudieses dar tiempo de cocción, es que nunca lo acabo de dejar al punto, y si pillo alguno lo intentaré hacer asi, gracias.

Lo tienes que cocer igual que si lo fueses a hacer "á feira", el tiempo depende del tamaño del pulpo. Después no lo debes dejar enfriar entes de ponerlo a la brasa, sino se pondrá duro. Suerte!  ;)
Título: Re: Va de pulpacos.
Publicado por: skualo en 23 de Abril de 2009, 09:44:39 am
Vaya tronchos, que ganas de pulpiño a feira!!