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Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: Predator en 09 de Junio de 2009, 07:40:14 pm

Título: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Predator en 09 de Junio de 2009, 07:40:14 pm
Me encanta el pescado, mucho mas que la carne, considero que  hay tiempo para todo, una lubi no la adobaria nunca pues le matas su sabor esplendido al horno, esas a disfrutarlas en familia al horno, pero el pescado en adobo me encanta tambien comerlo ( anjova, espetton, mujol punto amarillo) esta receta vale para cualquiera de ellos, es muy simple pero hay quien no tiene claro como hacerlo.

Se que hay muchisimos detractores del mujol punto amarillo, pero tambien se que hay muchos incondicionales de comerlos.

Yo los mujoles comunes NO me los como, pero los punto amarillo de agua libre me chiflan en adobo.

Primero se pilla un mujol punto amarillo en agua libre y tras cercionarte que se te acaba la apnea ya y NO hay nada mas en lontanza ( algun depredador que venga detras), una vez asegurado le zumbas al bicho en cuestion. ;D

(http://img4.imageshack.us/img4/5674/imagen006zfx.jpg)


La limpias bien, la cortas en rodajas ( no muy gruesas para que empape bien el adobo), la colocas en una fuente y le pones bastante pimenton dulce, oregano, ajo picado, sal, lo revolteas todo y le echas bastante vinagre.
Lo dejas en la nevera  un dia para que agarre bien el gusto.

(http://img150.imageshack.us/img150/8244/imagen007c.jpg)

Las rodajas las rebozas en harina antes de ponerlas  en la sarten con aceite bien caliente, mejor que se frian bastante, pues al tener empapadas en vinagre si se hacen poco no quedan muy bien hechas por dentro.

En este caso al tener bastante sabor fuerte al adobo me gusta comer el pescado con vino negro en vez de blanco que tomo en pescado al horno.

Saludos , bon profit y esto dedicado al Traski que no tenia claro lo del adobo.  ;)

(http://img268.imageshack.us/img268/5142/imagen008hbz.jpg)
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Marco en 09 de Junio de 2009, 08:49:32 pm
Se ve muy bueno, lo que no me queda claro es lo del "vino negro"...  :D
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: SOS en 09 de Junio de 2009, 08:57:54 pm
Que buena pinta Juanjo  :P  a mi me gusta mucho tb adobado solo con el vinagre, agua y comino. A lo gaditano jeje!!
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: rash en 09 de Junio de 2009, 08:59:20 pm
por aqui, al vino "tinto" le llamamos "vi negre" supongo que por eso juanjo ha traducido directamente por "vino negro"

Juanjo, gracias por la receta. Yo soy de los reacios a pillar las lisas pero como quiero probar esa receta pienso pillar un par (en un lugar adecuado)
Mi tia se vuelve loca por las lisas y mi hermana no la diferencia de una lubina... :-X
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: jbsub en 09 de Junio de 2009, 09:07:45 pm
Dios  :o Que buena pinta. Se me hace la boca agua. Un saludo
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Predator en 09 de Junio de 2009, 09:13:19 pm
Gracias Marc por aclarar lo del vino Negro-negre-tinto  :D  es tal como dice Marc- Marco  ;D

Se me olvido un pequeño detalle, al sacar las rodajas de la sarten las pongo  un poco en un plato con papel de cocina blanco pues asi escurre parte del aceite recien sacado de la sarten, luego las pasas al plato donde te lo vayas a comer.  ;)
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: frans en 09 de Junio de 2009, 10:50:21 pm
Ocheee, si es una llisa del port de Barcelona,   en lugar de vinagre un poquillo de salfuman no?, por lo demas lo mismo digo yo.  ;D ;D
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: mekon en 09 de Junio de 2009, 10:53:37 pm
Lo voy a tener que probar... pero con algo que no sea lisa...
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Predator en 09 de Junio de 2009, 10:55:53 pm
Lo voy a tener que probar... pero con algo que no sea lisa...

espeton, anjova, pescado azul....
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: SuMerGiDo en 09 de Junio de 2009, 11:16:42 pm
Se ve bien, tengo todos los ingredientes menos el mujol punto amarillo  ::). 

Gracias

Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Predator en 09 de Junio de 2009, 11:21:41 pm
Se ve bien, tengo todos los ingredientes menos el mujol punto amarillo  ::). 

Gracias



Coño, te cambiaste el avatar, ahora tienes cara  :D
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: SuMerGiDo en 09 de Junio de 2009, 11:27:50 pm
Se ve bien, tengo todos los ingredientes menos el mujol punto amarillo  ::). 

Gracias



Coño, te cambiaste el avatar, ahora tienes cara  :D


Pues Si, fijate que hace rato ví la foto de la picua y me dije "esa picua tiene cara de arrecha"  y me imaginé que a nadie le gusta que le pongan mala cara, por eso la cambie  :D  la foto es de hace unos 10kg menos y más pelos, pero igual sirve  :D
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: skualo en 09 de Junio de 2009, 11:30:37 pm
Me FLIPA el pescado en adobo!! No hay dos adobos iguales y me encanta probarlos todos!
Por aquí lo que mas se estila es el cazón, cuando voy con mis amigos/novia a un bareto nuevo siempre digo hay que aplicar la regla del cazón en adobo ;D ;D que hay que pedirlo vaya!!

Acabo de cenar y ya tengo hambre otra vez!  ;D ;D  Que buena pinta tiene eso!!
Saludos
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: TRASKI en 10 de Junio de 2009, 04:21:22 pm
Gracias Marc por aclarar lo del vino Negro-negre-tinto  :D  es tal como dice Marc- Marco  ;D

Se me olvido un pequeño detalle, al sacar las rodajas de la sarten las pongo  un poco en un plato con papel de cocina blanco pues asi escurre parte del aceite recien sacado de la sarten, luego las pasas al plato donde te lo vayas a comer.  ;)
1.-- gracias por la receta compi  ;)
2.-- lo del vino negro, depende donde lo pidas de esa forma igual te mira mal la gente " ponme un vino.....negro!!" ;D.
3.-- Vale, tendré en cuenta el detalle, el papel de cocina ha de ser blanco,  :D :D :D.

Saludos!

Traski.
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Predator en 10 de Junio de 2009, 04:35:15 pm
Gracias Marc por aclarar lo del vino Negro-negre-tinto  :D  es tal como dice Marc- Marco  ;D

Se me olvido un pequeño detalle, al sacar las rodajas de la sarten las pongo  un poco en un plato con papel de cocina blanco pues asi escurre parte del aceite recien sacado de la sarten, luego las pasas al plato donde te lo vayas a comer.  ;)
3.-- Vale, tendré en cuenta el detalle, el papel de cocina ha de ser blanco,  :D :

ya lo recalque a proposito ya, se da por hecho, pero para que nadie entendiera papel aluminio, que suele estar en la cocina tambien, rollito barrio sesamo  ya sabes  :D
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Diegosub_mv en 10 de Junio de 2009, 04:37:50 pm
yo lo hice asi con la barracuda de 7kilos de hace unas semanas y estaba muy buena ;D
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Farrito en 21 de Junio de 2009, 12:35:53 am
a las anjovas no les tiro, desde el año pasado les he cogido manía :-[
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Predator en 20 de Julio de 2009, 01:03:53 pm
a las anjovas no les tiro, desde el año pasado les he cogido manía :-[

http://oscarfarrito.blogspot.com/2009/06/el-agua-se-calienta-y-llegan-los.html

 ??? ::) :P  de este mes... ;D ;)
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: naxio en 20 de Julio de 2009, 01:18:22 pm
pasaré la receta a mi padre que le encantan las lisas, yo la verdad que paso de comerlas, a ver si hace el adobo y las pruebo yo
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Farrito en 23 de Julio de 2009, 11:33:30 pm
a las anjovas no les tiro, desde el año pasado les he cogido manía :-[

http://oscarfarrito.blogspot.com/2009/06/el-agua-se-calienta-y-llegan-los.html

 ??? ::) :P  de este mes... ;D ;)

esa fue la excepción... ;D
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: matutano en 27 de Julio de 2009, 10:51:00 am
a las anjovas no les tiro, desde el año pasado les he cogido manía :-[

Por que? No te gustan?
Me gustaría saber por que tienen esa fama de poco valor culinario. Las anjovas. Las lisas las he comido de "estero".
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: SOS en 27 de Julio de 2009, 02:52:10 pm
a las anjovas no les tiro, desde el año pasado les he cogido manía :-[

Por que? No te gustan?
Me gustaría saber por que tienen esa fama de poco valor culinario. Las anjovas. Las lisas las he comido de "estero".

La anjova lo que pasa es que tiene un punto de cocción muy estrecho, es decir que si te pasas un poquito es chicle puro. En verdad cualquier pescado seco no vale para nada, pero este en especial hay que tener cuidado con el tiempo que lo dejas. Evidéntemente no es igual de fino que la dorada, lubina, etc...pero a mi personalmente si me gusta. Aunque cuando estoy pescando no suelo dispararles porque me suelo encontrar con otras especies como las lechas, a no ser que me entrara una de las gordas me espero un poco, y si no me entra nada más...
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: antonchu en 27 de Julio de 2009, 05:31:12 pm
Hoy hice una lubina de morro chato en adobo y quedó muuucho mejor de lo que esperaba,... :o...la verdad que sabia a mejillones en escabeche
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: raul en 27 de Julio de 2009, 06:12:23 pm
Hoy hice una lubina de morro chato en adobo y quedó muuucho mejor de lo que esperaba,... :o...la verdad que sabia a mejillones en escabeche

El adobo...¿era el jugo de una lata de mejillones en escabeche?  ??? ::) ;D
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: solosub en 27 de Julio de 2009, 06:21:37 pm
Que buena pinta :P :P :P Un saludo ;)
Título: Re: Mujol punto amarillo en adobo
Publicado por: Jose perruno en 20 de Junio de 2010, 05:38:44 pm
Me ha gustado la receta, en la proxima salida pillare un mujo gordo a ver que tal ;)