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Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: superpollo en 10 de Junio de 2009, 03:41:00 pm

Título: receta tipica mallorquina, mero con lechona
Publicado por: superpollo en 10 de Junio de 2009, 03:41:00 pm
3 Kilos de Lechona ( de la parte de las costillas)
1 Mero de 1 Kg. Aprox.
6 Hojas de Espinacas
50 Gramos de Pasas
20 Gramos de Piñones
1 Rodaja de Sobrasada
2 Cebollas Grandes
4 Tomates
1 Vaso de Vino Seco
Aceite de Oliva
Manteca de Cerdo
Ajos y Perejil
Sal y Pimienta
Hilo de Cocina para Atar

Preparación

Empezamos por quitar los huesos a la lechona, salpimentamos y colocamos sobre la tabla, (con la piel apoyada en la madera,) encima ponemos las espinacas, los dos filetes de mero, (invertidos), las pasas, piñones, ajos, perejil (picaditos) y sobrasada a trocitos, vamos enrollando y atamos con el cordel, untamos todo el rollo con manteca de cerdo, lo pasamos por la sartén con aceite de oliva (vuelta y vuelta), vamos ahora a la bandeja de horno (con el aceite resultante), añadimos las cebollas y tomates a trozos, el vino seco y un vaso de agua caliente, dejamos en el horno a 180 grados durante una hora, sacamos las verduras y pasamos por el chino, quitamos el cordel a la lechona y servimos acompañados de su salsa. Se puede comer frío o caliente.
Un fuerte abrazo.
Título: Re: receta tipica mallorquina, mero con lechona
Publicado por: jbsub en 10 de Junio de 2009, 03:47:30 pm
Espectacular, eso tiene que estar buenisimo. Gracias.
Título: Re: receta tipica mallorquina, mero con lechona
Publicado por: superpollo en 10 de Junio de 2009, 03:56:17 pm
yo no he echo aun esta receta, dicen que el mero pierde su sabor para cojer otros...pero la lechona coje un gusto diferente...
en fin, cada uno con sus gustos...yo lo probaré el sabado a ver que tal sale!
saludos y bon profit!
Título: Re: receta tipica mallorquina, mero con lechona
Publicado por: canario en 10 de Junio de 2009, 04:16:39 pm
3 Kilos de Lechona ( de la parte de las costillas)
1 Mero de 1 Kg. Aprox.
6 Hojas de Espinacas
50 Gramos de Pasas
20 Gramos de Piñones
1 Rodaja de Sobrasada
2 Cebollas Grandes
4 Tomates
1 Vaso de Vino Seco
Aceite de Oliva
Manteca de Cerdo
Ajos y Perejil
Sal y Pimienta
Hilo de Cocina para Atar

Preparación

Empezamos por quitar los huesos a la lechona, salpimentamos y colocamos sobre la tabla, (con la piel apoyada en la madera,) encima ponemos las espinacas, los dos filetes de mero, (invertidos), las pasas, piñones, ajos, perejil (picaditos) y sobrasada a trocitos, vamos enrollando y atamos con el cordel, untamos todo el rollo con manteca de cerdo, lo pasamos por la sartén con aceite de oliva (vuelta y vuelta), vamos ahora a la bandeja de horno (con el aceite resultante), añadimos las cebollas y tomates a trozos, el vino seco y un vaso de agua caliente, dejamos en el horno a 180 grados durante una hora, sacamos las verduras y pasamos por el chino, quitamos el cordel a la lechona y servimos acompañados de su salsa. Se puede comer frío o caliente.
Un fuerte abrazo.


Hombre un mero de 1 kg es algo chico no  >:( >:( :( ;) ;) ;D

PD; supongo que sería un trozo de mero de 1 kg no :D :D :D :P :P :P ;D ;D
Título: Re: receta tipica mallorquina, mero con lechona
Publicado por: superpollo en 10 de Junio de 2009, 04:19:56 pm
esta receta la oí decir el otro día, es una receta algo "misteriosa" ya que mucha gente oye hablar de ella pero poca gente la ha comido... hicieron un programa por la tele de uan cocinera mallorquina que hizo esta receta.
La verdad el mero parece pequeño, pero de 1 kilo, entiendo que querria decir los lomos...en general...
de todas formas, seguro que en el mercado del Olivar (un mercado de Palma) he visto meros que tranquilamente pesarían el kilo y justitos...
para denunciarlos!
Título: Re: receta tipica mallorquina, mero con lechona
Publicado por: superpollo en 16 de Junio de 2009, 10:36:55 am
la verdad es que ha quedado de fabula! buenisimo!
al mer, que pesabaa prox los 2 kilos, saqué los filetes de su carne sin espinas y sin piel, en mi familia son muy reacios a encontrar espinas.
La verdad es que quedó genial, la unica pega, es que se me abrió el rollo que hice...el prboelma fue que no lo até sino que le puse una rejilla, que con el calor se abrió, pero es da igual, aunque habria quedado muchisimo mejor.
De todas formas, el toque del pescado, con la lechona o porçella y la sobrasada, está buenisimo!
vale la pena probarlo...

saludos
Título: Re: receta tipica mallorquina, mero con lechona
Publicado por: rasub en 10 de Agosto de 2009, 07:22:01 pm
La ostia ..

yo quiero ver una foto del plato este  :o, no se que decir, desde luego es algo poco convencional pero seguro que está buenísimo.


Pero bueno, cada vez hay mas gente que mezcla pescado con carne   ;D ;D