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Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: Martinica en 17 de Agosto de 2009, 07:00:00 am
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Ya me habia dicho Marco que no valia pena pescarlo por las espinas que lleva, pero tanto ha ido el cantaro a la fuente que al final... Y es que con las pocas veces que he podido salir a pescar, siempre tenia que aparecer uno. Ultimamente ya venian en grupos de una docena y claro, hoy me pico la curiosidad y le disparé al mas pequeño del grupo por eso de que me habian dicho que podia doblar la flecha y que de todas formas seria dificil atravesarlo con un 100 normalito. El disparo ha sido cojonudo y no es por maña mia, es que el pescaito me lo ha puesto muy facil. Le he dado justo donde apuntaba, intentando que la presa no diera guerra porque mi material no esta a la altura. El bonito ejemplar no ha muerto en el acto y de hecho ha luchado como no habia visto nunca antes. Ha saltado fuera del agua 3 veces y al final se ha venido al fondo para restregarse la flecha contra unas protuberancias de coral. Yo me he alejado dandole carrete porque con la flecha atravesada y venga zarandearse, un par de veces se ha acercado tanto que me he sentido en peligro. Menos mal que llevo el movil por si acaso!! Al final el tiro no habia sido todo lo certero que parecia pero debe de ser que la flecha ha ido moviéndose en la herida hasta provocar daños fatales y lo he podido recuperar. Como se me habia olvidado el cuchillo, he tenido que rematarlo con la propia flecha. Es algo que no se me hubiera ocurrido, pero que he leido en estos foros. EL resto ya lo imaginais... Vuelta a la playa con él acuestas, triunfo de curiosos en la arena, alguna foto con alguna morena y a casa a hacer lo mas duro: limpiarlo.
He pensado darselo a una señora que lo cocina para hacer 'acras', unos buñuelos de pescado que se hacen por aqui. Invitaré a unos cuantos amigos y seguro que pasamos una tarde agradable hablando de pesca y comiendo sabalo! Bueno, eso si es un sabalo realmente, que no lo sé al 100%!
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po ya tira el jodio, siparece una sadina gigante
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ENHORABUENA SI QUE ES UN SABALO O TAMBIEN CONOCIDO COMO TARPON.
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Precioso bicho.
¿Porqué te has cortado la cabeza?
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¿Porqué te has cortado la cabeza?
Es que soy mas feo aun que el sabalo y encima timido, ;D ;D ;D ;D ;D
Gracias Coronil por aclararme el tema. Aqui pues los llaman también tarpones.
He cocinado un trocito para ver que tal estaba y no es para tanto la mala fama que tiene. En algun foro hispano he leido incluso que la carne tiene mal sabor. No sé a qué viene tanto interés por desprestigiar este pescado. Lo he metido al horno con unas patatas y una berenjena. Al pescado solo le he puesto sal y ajo y aceite de oliva virgen. Es verdad que tiene mas espinas que el rape o el salmon, pero tampoco es para tanto. Ademas son todas grandes y largas, muy faciles de quitar y de ver. No es como comerse unas sardinas de lata, pero tampoco es un congrio.
No sé cuanto pesaria, pero tengo pescado para rato y pienso probarlo de varias formas. Una parte importante ira para hacer acras, eso si. Quizas los ejemplares de 2 metros y medio saben peor, no sé.
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¿Porqué te has cortado la cabeza?
Es que soy mas feo aun que el sabalo y encima timido, ;D ;D ;D ;D ;D
Tú mismo. Pero una foto así, con la cabeza cortada queda horrosa. Para eso es mejor hacer la foto con el pescado en el suelo al lado de una aleta. ;)
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Hecho. Al lado un fusil de 100 cm. (Gomas de 20mm y varilla de 7 mm para mas informacion).
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¿Y ese colorido de la foto? ::)
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Es una foto que me hizo una buena amiga que estaba en la playa. Como es un poco artista, me la ha hecho con efecto sepia. Si no tengo esta otra, ya en casa:
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Pues si parece una sardina gigante si ;D ;D mola!!!! Buena pieza
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Bonito animalito jejejejeje. Enhorabuena ;)
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Su carne no es mala, lo jodido es limpiarlos.
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:o :o :o joder que guapo esta el bicho ese. Felicidades ;)
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Una vez pescando en mexico sacamos uno de 45kg :o a caña como tiran, alli lo conocen como Tarpon y en el golfo de mexico tiene su temporada que es en veranito jejeje.
Preciosa captura ;)
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Una vez pescando en mexico sacamos uno de 45kg :o a caña como tiran, alli lo conocen como Tarpon y en el golfo de mexico tiene su temporada que es en veranito jejeje.
Preciosa captura ;)
En el banco de sabalos habia uno que media casi el doble que este, uno asi pescarias imagino! Yo NO (editado...) me atrevi a disparar a uno de los grandes, me sentia ridiculo con mi fusilito...
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Bonita pieza
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pues tiene que ser la caña pegarle a uno de los "grandes"!!! aunque el tuyo ya tiene un tamaño mas que respetable.
Un saludo!!
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lo ladilla es quitarle la coraza!!!!!!!!!!!!!!
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lo ladilla es quitarle la coraza!!!!!!!!!!!!!!
Como dicen Marco y Linkchichi, llevan unas escamas muy grandes y gruesas. He probado pasando un cuchillo fino entre las escamas y la piel, pero como mejor han salido es pasando el pulgar entre la piel y las escamas. Me ha costado mas limpiarlo que pescarlo, lol! Bueno, en realidad era una hembra. Alguien sabe como diferenciarlos en el agua? Habia varias piezas a las que les podia haber tirado, si hubiera sido que era una hembra, le hubiera disparado a otro.
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Creo que mas facil seria quitarle la piel como los cochinos(pez ballesta) que ponerse a descamar eso jajaja ;D
Saludos... 8)
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También lo intenté, pero tienen una carne muy fragil y salia toda con la piel. Habra me figuro una técnica, pero yo no supe hacer otra cosa. ???
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Yo he visto que les caen a coñazos con una botella de refresco familiar y luego les hacen un corte a la altura de la cola, para con la misma botella í¢â‚¬Å“ordeñarí¢â‚¬Â la carne desbaratada a golpes que luego se usa para albóndigas, guisado, etc.
Lo dicho, es más difícil prepararlos que pescarlos. Yo hace tiempo que no les tiro. El último me costó una varilla y ni las gracias me dieron :-\ :P
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enhorabuena por esa pieza, y viendo un poco lo que se ha comentado sobre su dificultad para limpiarla, yo la verdad no me molestaba mucho con las escamas,. una buena brasa, y que le sirvan las escamas para que no se queme la carne, jejeje. Luego con un cuchillo grande se parte en dos siguiendo la espina dorsal, y a servir , :P.
tiene toda la pinta de ser pescado azul ( grasa rica en omega3 perfecto desestresante ;) ), asi que mejor no cocerlo demasiado, quedaria reseco, y como se habrá hecho con la proteccion de las escamas, asi no píƒÂ¬erde su jugo,
Saludos!
Traski.
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Como dicen Marco y Linkchichi, llevan unas escamas muy grandes y gruesas. He probado pasando un cuchillo fino entre las escamas y la piel, pero como mejor han salido es pasando el pulgar entre la piel y las escamas. Me ha costado mas limpiarlo que pescarlo, lol!
Yo estuve en el caribe y pescamos alguno ,se los dabamos a los indios cuna que los apreciaban muchisimo ,los consideran algo mágico y hacían una ceremonia en la que cantban por la noche .Los desescamaban a machetazos con la parte que no tiene filo y luego los ahumaban con fuego hecho con cascaras de coco .El humo olía a basurero ;D ,luego no sé que sabor tendrá pero yo ni lo probé .Una foto de los más grandes que pillamos
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Yo estuve en el caribe y pescamos alguno ,se los dabamos a los indios cuna que los apreciaban muchisimo ,los consideran algo mágico y hacían una ceremonia en la que cantban por la noche .Los desescamaban a machetazos con la parte que no tiene filo y luego los ahumaban con fuego hecho con cascaras de coco .El humo olía a basurero ;D ,luego no sé que sabor tendrá pero yo ni lo probé .Una foto de los más grandes que pillamos
Vaya sabalotes, Josu. :o ¿El de la foto eres tú?
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Vaya sabalotes, Josu. :o ¿El de la foto eres tú?
Yo no pesqué ninguno ,solo hice esquí acuatico agarrado a uno gordo que escapó y no me pondría con un pez que no es mío .
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Vaya sabalotes, Josu. :o ¿El de la foto eres tú?
Yo no pesqué ninguno ,solo hice esquí acuatico agarrado a uno gordo que escapó y no me pondría con un pez que no es mío .
Ya me dijiste que eras del grupo de los foto-tímidos. Una pena no poder disfrutar con tus capturas. :-\
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oye os habeis fijado al fusil igual le entra arena................ la pieza una sardina gorda gorda..............felicidades
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Buenas noches a todos, estuve leyendo el post y ciertamente es una pieza muy linda, es cierto que los sábalos tienen una pésima reputación en cuanto a su valor culinario, pero lo cierto es que la carne es sabrosa a pesar de todo. Mi experiencia ha sido como comentó Marcos, se golpea el pescado con una botella de agua hasta "despegar" la carne de las espinas y el espinazo, es importante hacerlo de una forma que no se rompa la piel. Luego se hace un corte en la base de la cola de pescado y usando la misma botella de agua ó un rodillo de panadero se saca la pulpa que es como lo llamamos en Cuba, de esa forma tiene muchísimas menos espinas y repito el sabor no es malo, sobretodo en croquetas y empanizado, ya sé que es como diría un chef matar la carne, pero digamos que para los fiebrús como nosotros esos detalles pueden esperar.
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Ese Josu ;D las fotitos que se jala ;) Pues por aca ese pez es un manjar, cuando salimos a bucear nos gritan de todos lados, que si agarramos sabalo es de ellos ::)
Saludos... 8)
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Jajajaja, asi que ahora el sabalo es un manjar! Personalmente y tras haberlo comido de varias maneras, todas al horno, si puedo afirmar que es un pescado bueno y que me gusta mas que el thazar, wahoo o barracuda. Probaré la proxima vez la idea de Traski de cocinarlo a la brasa, porque eso de darle botellazos, no me veo muy bien. Tendria que ver a alguien hacerlo antes, si no puede acabar mal la cosa, jajaja!
Menudos sabalones domingueros que se pescan por ahi, lo unico eso, que la fibra de coco huele que apesta y debe de cortar el apetito.
Al menos ya tengo una presa que sé pescar y que es comestible, porque Marco me habia quitado las ganas el muy mamon, seguro que los quiere todos para él el egoista! He mirado en Googles y justo, el primer mayorista de carne de sabalo embotellada corresponde a la razon social de "Pescatas Elasticas Marco & Cia, Puerto Rico", ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D En la web se ve la foto de una chorba requetelinda. Debe de ser su señora ;)
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ME DESCUBRISTE!
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8)