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Foros Pesca Submarina => Pesca submarina & Apnea => Mensaje iniciado por: koldobika en 29 de Junio de 2005, 07:28:39 pm
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Quería preguntaros si normalmente escamais y limpiais el pescado,nada más salir del agua.Mi señora madre me acostumbró hace años a que le quitara lo mayor y salvo que no tenga tiempo lo hago habitualmente.Escamo el pescado en la misma mar ayudándome de un efectivo escamador que a la vez está dotado de una afilada cuchilla para abrir y vaciar el pescado.Existen dos versiones una doméstica (más pequeña de tamaño y con mango de madera y la profesional que no aconsejo pues tiene un tamaño y un peso considerable para portearlo en la boya.Antes realizaba este trabajo con el cuchillo de pesca,pero desde que descubrí el escamador lo hago más rápido y con mayor efecitividad.
Me costó unos 9 euros y se compran en cuchillerías especializadas.
De esta forma, evito la engorrosa limpieza en casa del pescado y pringar todo de escamas.
un saludo.
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haha estoy de acuerdo contigo koldobika, mi madre se va de la pelota cuando limpio el pescado en la casa, primero pq la escamas telminan asta en el techo :lol: . No suelo escamar el pescado ante de llegar a casa, antes cuando salia en barco de pesca con otors compañeros el mismo botero los destripabas y lo escamabas pero ese lujo ya no lo tengo. :sad: jeje
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Yo soy más bruto... jejeje lo desescamo en el jardín... y el desescamador... la manguera a presión.. salen que no veas... jejejeje...
Aunque básicamente sé que no es la manera más adecuada... :oops: :D
Al que no lo desescame el mismo dia de pesca.. un consejillo.. envuelvelo en un trapo humedo.. Sino la parte que quede expuesta al aire será dificil de desescamar.. :wink:
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Bueno y por que no pasamos de desescamar? Si cocinamos "a la sal" o en plan "sushi" nos ahorramos el trabajito :lol:
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Yo ja no escamo el pescado, ademas de no tener el trabajo, se conserva mucho mejor en la nevera.
saludos
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Lo ideal es descamarlo tan pronto uno sale del agua. Ahora bien, es bastante cuesta arriba, tomando en cuenta el agotamiento que llevamos arriba.
Confieso haberlo descamado a la salida del agua, como también confieso haberlo tirado en la nevera con todo y tripas. :oops:
David
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Bueno y por que no pasamos de desescamar? Si cocinamos "a la sal" o en plan "sushi" nos ahorramos el trabajito :lol:
Bueno Pau las lubinas mas pequeñas ni las descamo ni la destripo, "a la sal" y punto, ya la piezas como la brotola los salmonetes si lo destripo en el agua mismo y ma ahora con la calor q hace de decompone mas pronto.
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Yo depende de para que lo quiera.Osea segun de la manera que se va cocinar.Si lo meto en el congelador no lo escamo,aguanta mucho mejor en frio y su sabor es mucho mejor.Tampoco lo escamo si lo quiero para hacer a la brasa(que esta buenisimo!!!).Solo lo escamo si lo voy comer en el momento.
Un saludo.
Fabian :wink:
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Hey Fabian!!! Mr. Cocinillas!!!! Con la de lubinas que has pescado, como para decirte a tí como se cocina el pescado...jajajaja
Un saludo compañero.
PD: Como está la cosa por galicia? vas haciendo pescado?
Joan :wink:
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Yo siempre lo escamo en el mar. llevo un escamador como los que utilizan en las pescaderías y siempre lo limpio desde la barca. Luego lo lavo bien con agua de mar y zas! a la nevera... si no se moja con agua dulce aguanta mucho más... :wink:
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Yo suelo desescamar los pezes en la orilla (despues de las fotos ;)
Desde que Victor me enseño como hacer Espaguettis con hueva, tengo mucho cuidado al destriparlos por si las moscas.
Ustedes los pescadores de meros. Como co.... desescamais a los gordos?
Ni el sable laser de OBIWAN es capaz de quitar las escamas, y pa colmo siempre salgo herido :cry: icon2_06 icon2_17 icon2_14
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Yo ya ni me acuerdo de lo q hago :cry: :cry: llevo un mes de examenes y otro de trabajos y follones ....
Disfrutar los q podais
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Desde que Victor me enseño como hacer Espaguettis con hueva, tengo mucho cuidado al destriparlos por si las moscas.
Explícanos esto. íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Es una receta? 8-O
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Es una receta muy simple pero buenisimo.
Pon unos espaguettis a hervir.
Mientras hierven, pon en un sarten:
Aceite de oliva, unos dientes de ajo picado y una guindilla, (o mas si te gusta picante) sal y pimienta.
Cuando este el ajo dorado hechale las huevas del pez y refrielas, reventando el saco para que se deshaga la hueva. La hueva chupa mucha aceite conque hechale bastante.
Cuando lo hayas refrito por unos 4-5minuto, escurre los espaguettis y hechale las huevas por encima.
Mezclalo con cuidado, un poco mas de pimienta y a disfrutar.
Espero que te guste.
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Es una receta muy simple pero buenisimo.
Pon unos espaguettis a hervir.
Mientras hierven, pon en un sarten:
Aceite de oliva, unos dientes de ajo picado y una guindilla, (o mas si te gusta picante) sal y pimienta.
Cuando este el ajo dorado hechale las huevas del pez y refrielas, reventando el saco para que se deshaga la hueva. La hueva chupa mucha aceite conque hechale bastante.
Cuando lo hayas refrito por unos 4-5minuto, escurre los espaguettis y hechale las huevas por encima.
Mezclalo con cuidado, un poco mas de pimienta y a disfrutar.
Espero que te guste.
Me gusta.
íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Valen las huevas de todos los peces? íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Hay algunas huevas mejores que otras? íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Hay que tener alguna precaución especial?
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En baleares es un plato tipico con las huevas de lisa.
Pero yo lo he hecho con las huevas de denton 8-O
Como trinquemos un atun con hueva este verano, con espaguettis caera jajajaa
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Yo lo desescamo igual que Shane, después de la foto y lo limpio en casa para consevar las huevas y el higado que siempre se los come mi mujer rebozados y frititos y sale de muerte. El higado del mero del viernes era realmente exquisito y pesó más de 300 grs.
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Yo lo desescamo igual que Shane, después de la foto y lo limpio en casa para consevar las huevas y el higado que siempre se los come mi mujer rebozados y frititos y sale de muerte. El higado del mero del viernes era realmente exquisito y pesó más de 300 grs.
Hola Guss, íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿te comes las huevas y el hígado de todos los pescados? Yo siempre lo he desaprovechado pero ahora me gustaría empezar a probarlo. Seguro que me encanta.
Me gustaría encontrar más información acerca de estos "manjares".
Que alguien eche más luz sobre este "visceral" asunto.
íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Porque nunca te preguntan en la pescadería si quieres las huevas o el hígado de los pescados?
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8-O íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Y se puede comer el hígado de todos los peces?, lo digo porque los congrios grandes tienen hígados casi como de un cordero y siempre lo tiro o se lo doy a los gatos.
Saludos.