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Foros Pesca Submarina => Pesca submarina & Apnea => Mensaje iniciado por: koldobika en 29 de Junio de 2005, 07:28:39 pm

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Publicado por: koldobika en 29 de Junio de 2005, 07:28:39 pm
Quería preguntaros si normalmente escamais y limpiais el pescado,nada más salir del agua.Mi señora madre me acostumbró hace años a que le quitara lo mayor y salvo que no tenga tiempo lo hago habitualmente.Escamo el pescado en la misma mar ayudándome de un efectivo escamador que a la vez está dotado de una afilada cuchilla para abrir y vaciar el pescado.Existen dos versiones una doméstica (más pequeña de tamaño y con mango de madera y la profesional que no aconsejo pues tiene un tamaño y un peso considerable para portearlo en la boya.Antes realizaba este trabajo con el cuchillo de pesca,pero desde que descubrí el escamador lo hago más rápido y con mayor efecitividad.
Me costó unos 9 euros y se compran en cuchillerías especializadas.
De esta forma, evito la engorrosa limpieza en casa del pescado y pringar todo de escamas.
un saludo.
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Publicado por: Pirata en 29 de Junio de 2005, 07:42:54 pm
haha estoy de acuerdo contigo koldobika, mi madre se va de la pelota cuando limpio el pescado en la casa, primero pq la escamas telminan asta en el techo  :lol: . No suelo escamar el pescado ante de llegar a casa, antes cuando salia en barco de pesca con otors compañeros el mismo botero los destripabas y lo escamabas pero ese lujo ya no lo tengo.  :sad:  jeje
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Publicado por: CutreSub en 29 de Junio de 2005, 07:56:15 pm
Yo soy más bruto... jejeje lo desescamo en el jardín... y el desescamador... la manguera a presión.. salen que no veas... jejejeje...
Aunque básicamente sé que no es la manera más adecuada...  :oops:  :D

Al que no lo desescame el mismo dia de pesca.. un consejillo.. envuelvelo en un trapo humedo.. Sino la parte que quede expuesta al aire será dificil de desescamar..  :wink:
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Publicado por: Pau en 29 de Junio de 2005, 08:21:04 pm
Bueno y por que no pasamos de desescamar? Si cocinamos "a la sal" o en plan "sushi"  nos ahorramos el trabajito  :lol:
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Publicado por: miguelp en 29 de Junio de 2005, 09:37:48 pm
Yo ja no escamo el pescado, ademas de no tener el trabajo, se conserva mucho mejor en la nevera.




saludos
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Publicado por: PEZLORO en 29 de Junio de 2005, 10:07:48 pm
Lo ideal es descamarlo tan pronto uno sale del agua. Ahora bien, es bastante cuesta arriba, tomando en cuenta el agotamiento que llevamos arriba.

Confieso haberlo descamado a la salida del agua, como también confieso haberlo tirado en la nevera con todo y tripas.  :oops:

David
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Publicado por: Pirata en 29 de Junio de 2005, 10:50:14 pm
Cita de: "Pau"
Bueno y por que no pasamos de desescamar? Si cocinamos "a la sal" o en plan "sushi"  nos ahorramos el trabajito  :lol:



Bueno Pau las lubinas mas pequeñas ni las descamo ni la destripo, "a la sal" y punto, ya la piezas como la brotola los salmonetes si lo destripo en el agua mismo y ma ahora con la calor q hace de decompone mas pronto.
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Publicado por: Fabian en 30 de Junio de 2005, 08:19:06 am
Yo depende de para que lo quiera.Osea segun de la manera que se va cocinar.Si lo meto en el congelador no lo escamo,aguanta mucho mejor en frio y su sabor es mucho mejor.Tampoco lo escamo si lo quiero para hacer a la brasa(que esta buenisimo!!!).Solo lo escamo si lo voy comer en el momento.

Un saludo.

Fabian :wink:
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Publicado por: jroig en 30 de Junio de 2005, 08:36:17 am
Hey Fabian!!! Mr. Cocinillas!!!! Con la de lubinas que has pescado, como para decirte a tí como se cocina el pescado...jajajaja



Un saludo compañero.

PD: Como está la cosa por galicia? vas haciendo pescado?

Joan :wink:
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Publicado por: Farrito en 30 de Junio de 2005, 09:14:38 am
Yo siempre lo escamo en el mar. llevo un escamador como los que utilizan en las pescaderías y siempre lo limpio desde la barca. Luego lo lavo bien con agua de mar y zas! a la nevera... si no se moja con agua dulce aguanta mucho más... :wink:
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Publicado por: shaneshac en 30 de Junio de 2005, 09:17:54 am
Yo suelo desescamar los pezes en la orilla (despues de las fotos ;)

Desde que Victor me enseño como hacer Espaguettis con hueva, tengo mucho cuidado al destriparlos por si las moscas.

Ustedes los pescadores de meros. Como co.... desescamais a los gordos?

Ni el sable laser de OBIWAN es capaz de quitar las escamas, y pa colmo siempre salgo herido  :cry:  icon2_06  icon2_17  icon2_14
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Publicado por: RODHIN en 30 de Junio de 2005, 09:31:40 am
Yo ya ni me acuerdo de lo q hago  :cry:  :cry:  llevo un mes de examenes y otro de trabajos y follones ....

Disfrutar los q podais
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Publicado por: dentex en 30 de Junio de 2005, 10:09:06 am
Cita de: "shaneshac"
Desde que Victor me enseño como hacer Espaguettis con hueva, tengo mucho cuidado al destriparlos por si las moscas.


Explícanos esto. íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Es una receta?  8-O
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Publicado por: shaneshac en 30 de Junio de 2005, 10:37:54 am
Es una receta muy simple pero buenisimo.

Pon unos espaguettis a hervir.

Mientras hierven, pon en un sarten:

Aceite de oliva, unos dientes de ajo picado y una guindilla, (o mas si te gusta picante) sal y pimienta.

Cuando este el ajo dorado hechale las huevas del pez y refrielas, reventando el saco para que se deshaga la hueva. La hueva chupa mucha aceite conque hechale bastante.

Cuando lo hayas refrito por unos 4-5minuto, escurre los espaguettis y hechale las huevas por encima.

Mezclalo con cuidado, un poco mas de pimienta y a disfrutar.

Espero que te guste.
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Publicado por: dentex en 30 de Junio de 2005, 11:36:41 am
Cita de: "shaneshac"
Es una receta muy simple pero buenisimo.

Pon unos espaguettis a hervir.

Mientras hierven, pon en un sarten:

Aceite de oliva, unos dientes de ajo picado y una guindilla, (o mas si te gusta picante) sal y pimienta.

Cuando este el ajo dorado hechale las huevas del pez y refrielas, reventando el saco para que se deshaga la hueva. La hueva chupa mucha aceite conque hechale bastante.

Cuando lo hayas refrito por unos 4-5minuto, escurre los espaguettis y hechale las huevas por encima.

Mezclalo con cuidado, un poco mas de pimienta y a disfrutar.

Espero que te guste.


Me gusta.

íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Valen las huevas de todos los peces? íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Hay algunas huevas mejores que otras? íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Hay que tener alguna precaución especial?
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Publicado por: shaneshac en 30 de Junio de 2005, 11:40:55 am
En baleares es un plato tipico con las huevas de lisa.

Pero yo lo he hecho con las huevas de denton  8-O

Como trinquemos un atun con hueva este verano, con espaguettis caera jajajaa
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Publicado por: Guss en 30 de Junio de 2005, 04:09:57 pm
Yo lo desescamo igual que Shane, después de la foto y lo limpio en casa para consevar las huevas y el higado que siempre se los come mi mujer rebozados y frititos y sale de muerte. El higado del mero del viernes era realmente exquisito y pesó más de 300 grs.
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Publicado por: dentex en 30 de Junio de 2005, 04:20:25 pm
Cita de: "Guss"
Yo lo desescamo igual que Shane, después de la foto y lo limpio en casa para consevar las huevas y el higado que siempre se los come mi mujer rebozados y frititos y sale de muerte. El higado del mero del viernes era realmente exquisito y pesó más de 300 grs.


Hola Guss, íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿te comes las huevas y el hígado de todos los pescados? Yo siempre lo he desaprovechado pero ahora me gustaría empezar a probarlo. Seguro que me encanta.

Me gustaría encontrar más información acerca de estos "manjares".

Que alguien eche más luz sobre este "visceral" asunto.

íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Porque nunca te preguntan en la pescadería si quieres las huevas o el hígado de los pescados?
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Publicado por: Alf en 30 de Junio de 2005, 04:39:59 pm
8-O íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Y se puede comer el hígado de todos los peces?, lo digo porque los congrios grandes tienen hígados casi como de un cordero y siempre lo tiro o se lo doy a los gatos.

Saludos.