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Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: PacoNavarro en 13 de Enero de 2010, 07:54:48 pm
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Pues esta tarde he cogido una buena servia de 2.300 ya limpia y además me han regalado un buen cigarrón. Alguien me indica ocmo convinar estos dos manjares para deleitar a mi señora y amigos? Un saludo
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Pues esta tarde he cogido una buena servia de 2.300 ya limpia y además me han regalado un buen cigarrón. Alguien me indica ocmo convinar estos dos manjares para deleitar a mi señora y amigos? Un saludo
Que es un cigarron ?????
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Es un crustaceo, de la familia de las langostas, bogabantes y demas aunque su carne no es tan buena, ( algo mas fuerte). Generalmete se le conoce por nombres populares, " zapatilla", "nena", etc.
Saludos
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Hace unos dias pille una exactamente igual, con la mitad hicimos un caldo de pescado y la otra mitad a la plancha con ajo perejil.
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Es un crustaceo, de la familia de las langostas, bogabantes y demas aunque su carne no es tan buena, ( algo mas fuerte). Generalmete se le conoce por nombres populares, " zapatilla", "nena", etc.
Saludos
Vale ;)aqui le llamamos cigala, en cataluña esclop, a mi me gusta mas que la langosta, mucho mas, es perfecta para caldereta y tiene mas carne que la langosta.
Le sacas los filetes a la servia y haces taquitos, lo dejas e reservado
Pones agua a hervir a tope con sal laurel una zanahoria y un puerro, cuando esta hirviendo a saco metes la cigarra diez minutos y la retiras.
Reserva el agua de hervirla.
Prepara un buen sofrito con mucha cebolla pimiento rojo y tomate rallado,cuando este bien caramelo, cortas la cigarra primero por la mitad y luego en varios trozos y la añades.
Lo rehogas todo y lo flambeas con brandy , sal pimienta negra , pimenton dulce y unas hebras de azafran.
Añades un poco del caldo de hervir, solo que cubra, no te pases, y lo dejas 15min , añades los trozos de servia y a la mesa en 10min.
Un caldero de campeoneto del mundo ;)
Saludos y buen provecho
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Su nombre es cigarra de mar ;)
A la plancha estan.... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :P
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Le sacas los filetes a la servia y haces taquitos, lo dejas e reservado
Pones agua a hervir a tope con sal laurel una zanahoria y un puerro, cuando esta hirviendo a saco metes la cigarra diez minutos y la retiras.
Reserva el agua de hervirla.
Prepara un buen sofrito con mucha cebolla pimiento rojo y tomate rallado,cuando este bien caramelo, cortas la cigarra primero por la mitad y luego en varios trozos y la añades.
Lo rehogas todo y lo flambeas con brandy , sal pimienta negra , pimenton dulce y unas hebras de azafran.
Añades un poco del caldo de hervir, solo que cubra, no te pases, y lo dejas 15min , añades los trozos de servia y a la mesa en 10min.
Un caldero de campeoneto del mundo ;)
Saludos y buen provecho
Jooooder que hambre me ha entrado!!! eso no tiene que estar bueno, tiene que estar lo siguiente!! :o
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AngelLuis en esa foto te pareces a Alejandro :D :D ;D
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Creo que es igual que lo que por aquí llamamos langosta canaria....
Como mas me gustan es cortadas longitudinalmente a la mitad, y a las brasas..
PD: la forma que dijo baudefora mmmmm tiene muy buena pinta...
Saludos
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Es un crustaceo, de la familia de las langostas, bogabantes y demas aunque su carne no es tan buena, ( algo mas fuerte). Generalmete se le conoce por nombres populares, " zapatilla", "nena", etc.
Saludos
Vale ;)aqui le llamamos cigala, en cataluña esclop, a mi me gusta mas que la langosta, mucho mas, es perfecta para caldereta y tiene mas carne que la langosta.
Le sacas los filetes a la servia y haces taquitos, lo dejas e reservado
Pones agua a hervir a tope con sal laurel una zanahoria y un puerro, cuando esta hirviendo a saco metes la cigarra diez minutos y la retiras.
Reserva el agua de hervirla.
Prepara un buen sofrito con mucha cebolla pimiento rojo y tomate rallado,cuando este bien caramelo, cortas la cigarra primero por la mitad y luego en varios trozos y la añades.
Lo rehogas todo y lo flambeas con brandy , sal pimienta negra , pimenton dulce y unas hebras de azafran.
Añades un poco del caldo de hervir, solo que cubra, no te pases, y lo dejas 15min , añades los trozos de servia y a la mesa en 10min.
Un caldero de campeoneto del mundo ;)
Saludos y buen provecho
Te casarías conmigo? ::) :o :D
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pfffff me a vuelto a entrar hambre esa receta suena fenomenal ;)
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Es un crustaceo, de la familia de las langostas, bogabantes y demas aunque su carne no es tan buena, ( algo mas fuerte). Generalmete se le conoce por nombres populares, " zapatilla", "nena", etc.
Saludos
Vale ;)aqui le llamamos cigala, en cataluña esclop, a mi me gusta mas que la langosta, mucho mas, es perfecta para caldereta y tiene mas carne que la langosta.
Le sacas los filetes a la servia y haces taquitos, lo dejas e reservado
Pones agua a hervir a tope con sal laurel una zanahoria y un puerro, cuando esta hirviendo a saco metes la cigarra diez minutos y la retiras.
Reserva el agua de hervirla.
Prepara un buen sofrito con mucha cebolla pimiento rojo y tomate rallado,cuando este bien caramelo, cortas la cigarra primero por la mitad y luego en varios trozos y la añades.
Lo rehogas todo y lo flambeas con brandy , sal pimienta negra , pimenton dulce y unas hebras de azafran.
Añades un poco del caldo de hervir, solo que cubra, no te pases, y lo dejas 15min , añades los trozos de servia y a la mesa en 10min.
Un caldero de campeoneto del mundo ;)
Saludos y buen provecho
¡¡ Que alguien nomine a este tío para un premio novel ahora mismo¡¡ Eres un crack, corto y pego ahora mismo en mi recetario particular. ;).
Por cierto, Se podría adelantar algo del proceso para dejarlo congelado? La degustación es el sabado y me gustaría cocinarlo fresco y dudo que llegue en buenas condiciones, aparte andaré algo justito de tiempo y lo que pueda adelantar...
Gracias compañero.
Saludos. Paco
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:D :D :D
No hay para tanto, cuando me embarque de pescador descubri que el cocinero cobraba una cuarta mas , y me puse de cocinero, de esto hace bastante , pero algo queda.
Podrias congelar los filetes de servia bien sellados con film y la cigala ya hervida en la nevera, con el caldo aparte.
El sabado descongelas la servia desde la mañana y ya esta.
Lo siento marco, lo de casarnos va a ser que no :D :D :D, mi mujer es de bilbao y lo de negociar con los vascos; como que es un poco dificil :D :D, ademas esta mas buena que tu :D :D :D
Saludos y buenas pescas
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Baude, que tu no has visto a Marco en tanguita, vestido pierde mucho.
Yo que tu, no me lo pensaba ;D ;D ;D ;D
Y empezaba a correr YA, no vaya a ser que aparezca por aqui ;D
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Como mas me guista es con arroz tipi caldereta...o en escabeche....me pongo morao...la zapatilla....en arroz ;)
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Yo ayer intenté flambear bonito!!!
Aun hay manchas de aceite en el techo de la cocina :o :o :o :o :o
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Yo ayer intenté flambear bonito!!!
Aun hay manchas de aceite en el techo de la cocina :o :o :o :o :o
jajaja....flambea flambea ;D
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Creo que es igual que lo que por aquí llamamos langosta canaria....
Como mas me gustan es cortadas longitudinalmente a la mitad, y a las brasas..
PD: la forma que dijo baudefora mmmmm tiene muy buena pinta...
Saludos
¿se pueden coger? Yo solo he visto una por el norte.
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No se pueden coger, pero estan muy buenas. Si creo que es la langosta canaria, y es igual al santiaguiño gallego pero en gordo.
Como dice chufi , en arroz de lujo, y a la brasa tambien, pero aqui se pregunto como combinarla con la servia, y en caldero a mi me encanta porque da mas gusto que la langosta y es mas vicioso de chuparle todos los rincones , que tiene carne por todo.
Jamacuco, si he visto a marco en tanguita ;), pero aunque entiendo que para los gays como vosotros este muy bueno, me quedo con lo que tengo.
Y no voy a poner una foto de mi mujer en tanga ;D ;D ;D ;D ;D
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He visto de los gordos, junto con otros crustáceos, en los acuarios de buenos restaurantes. Y con caixetes (cajitas), dátiles...en fin, una lista de moluscos y crustáceos con los que no se puede comerciar y ahí los tienen a vista de todos.
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Si se pueden pescar, pero no nosotros.
Antes del verano se mueven y se suelen pillar con trasmallos, antes se cogian tambien de noche casi fuera del agua.
En el mediterraneo tambien se cogian santiaguiños, les llamabamos bujias, pero para mi que se han extinguido.
Saludos y buenas pescas
PD Caixetes, te debes referir a los pies de cabrito no, una especie de almeja cuadrada?
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Si, a esas me refiero. Creo que eso si está prohibido al igual que los dátiles, no?
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Si, a esas me refiero. Creo que eso si está prohibido al igual que los dátiles, no?
No estoy seguro, el datil si esta prohibido, pero la caixeta se vende mucho en el delta, en todos los viveros tienen.
Saludos y buenas pescas
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AngelLuis en esa foto te pareces a Alejandro :D :D ;D
Nos separaron de pequeños y uno crecio y se hizo buen pescasub y a mi me mandaron a Santander ;D
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AngelLuis en esa foto te pareces a Alejandro :D :D ;D
Nos separaron de pequeños y uno crecio y se hizo buen pescasub y a mi me mandaron a Santander ;D
Ja, ja, ja, ;D ;D ;D ;)