Pescasub.com
Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: masterpitbull77 en 12 de Diciembre de 2010, 05:51:52 pm
-
hola cocinillas!!!
he estado pensando y como aun me quedan 2 o 3 salidas al agua antes de las fiestas,pero la tonica ultima viene siendo la "porraca" he hecho repaso de "existencias" en el congelador... y he encontrado:
1 serviola, 1 sargo, varios pulpos, 1 trozo de espeton bastante aceptable, y una corva... (también hay salmonetes, un congrio, y creo que nada mas... ;D)
he pensado que con el espeto n voy a hacer albondiguillas de pescado... peor y con el resto?
que preparariais vosotros para tener una comida de navidad o fin de año guapa??
esta claro que si en uno de estas salidas que quedan sale una lubian guapa, o algo al estilo... os aviso y cambiamos el plan.. pero suponiendo que no saliera nada... que hariais?
no me digais que ir a comprar un redondo de ternera,que eso ya esta pensado también... pero uno de los platos principales sera el pescado... y de paso usaremos la excusa para compartir recetas un pelin mas "elaboradas"....
una de las pirmeas ideas es el pastel de pulpo con all i oli, y otra que esta bastante clara serán los salmonetes en papillote...
no se si os hace falta,pero os cuento:
se coge el pulpo y se hierve con patatas en la misma agua, se retira y se deja escurrir que quede bien seco, se hace un poco de all-i-oli y se monta todo como una especie de pastel, se poen en un molde y ya! (receta complicada donde las haya.. ;D ;D)
los salmonetes:
cortamos un tozo de paparel de plata, y lo ponemos en una bandeja de horno.
ponemos encima los salmoentes (yo los pongo sin escamas y limpios), les añadimos, sal, limon, pimienta, un chorro de aceite de oliva.
tapamos con otro trozo de papel de plata y hacemso un paquetito...
los salmonetes se cuecen en su propio jugo y quedan riquisimos!
P.D: la receta de los salmonetes creo recordar qeu s ela copié a "el tonto de los meros" así que creditos para el... ;)
venga, ahora las vuestras!
-
Yo el pulpo lo haria mejor en un revuelto con setas, ajitos y gambas o bien en empanada. Lleva poco trabajo y luce mucho ;)
-
mmm pinta bien... lo de la empanada! y lo de las setas... ni te cuento! cuenta cuenta... como se hace? (aqui tenemos suerte y pulpo tengo buena provision... ;D)
por cierto: de setas, tengo en varios botes en conserva una variedad que me suelo aproviisonar bastante cada año, y las hago fritas, con ajete, y aceite, las congelo en botes pequeñitos y luego las hecho en los guisos... a ver si encuentro una foto y la pongo.... ;)
ya las he encontrado! me refiero a esto (aqui se llaman "camagrocs"... pierna amarilla)
(http://lh6.ggpht.com/_RTKWTxYV6lU/TQUKyBa0jPI/AAAAAAAAAmQ/lexGsjpG8fE/s640/PA221808.JPG)
y aqui una donde se ven con mas detalle...
(http://lh3.ggpht.com/_RTKWTxYV6lU/TQUKyjJTCAI/AAAAAAAAAmU/VxYNOCdAno4/s640/PA221809.JPG)
-
No pierdas la fe por ese llobarro guapo......que yo tampoco la he perdido ;)
si no llega ya hablamos ;D
-
le pondre varias velas a esta virgen... que me han dicho que es amiga de jaunvi y puede intercedir por nosotros...
(http://estaticos02.cache.el-mundo.net/elmundo/fotos_gente/2004/04/11/1081691457_extras_fotos_gente_0.jpg)
no, en serio: no pierdo la fe... pero me voy preparando por si acaso...
-
tiene alguien la receta de la empanada de pulpo que comenta glezdos?? ??? no la encuentro en ningun sitio.. >:( ;)
-
jajajajajaja master compare estas hecho un crack. ;)
-
De qué tamaño es la serviola. Si es grandecita, puedes hacer esta receta como entrada y verás como tus invitados quedan gratamente impresionados!
http://www.pescasub.com/foros/index.php/topic,1790.0.html
-
Si quieres puedes hacer la masa (cualquier receta de masa para empanada te servira) aunque no te lo recomiendo, pues amasar, esperar a que suba y ponerle una vela a la virgen de arriba para que suba y no se rompa al estirarla :D lleva tiempo.
Yo compro la masa (MASA QUEBRADA) en Lidl (1 euro), ya hecha y estirada, con forma redonda. Compro dos (una para arriba y otra para abajo, por 2 euros te ahorras mucho trabajo). Tambien tienen masa de hojaldre, con forma rectangular y sale buena, pero nos gusta mas con la quebrada.
El relleno son tres ingredientes: pimientos verdes, cebolla (mucha, cuanta mas mejor) y a elegir pulpo o congrio.
El congrio lo sofrio, le quito piel y espina y lo desmigo.
El pulpo, tras cocerlo lo corto mas fino que a feira porque sino queda con mordida tipo chicle, en casa solemos usar la parte gruesa de las patas para hacer a la gallega con pimenton, y lo mas pequeñito y el resto para hacer la empanada al dia siguiente.
Paso la cebolla por la sarten sin que llegue a dorar y freir los pimientos, mezclar con el pulpo SIN ECHAR EL ACEITE y añadir una chispita de sal.
Sobre la bandeja de horno pongo el papel que te trae la propia masa para que no pegue (no me gusta frotar) y poso una lamina de masa. Reparto la mezcla. Cierro con la otra lamina de masa y hago un agujero en el medio para que no rompa. Hornearla y a comer. Fotos no tengo porque es salir del horno y darle matarile ;D ;D
-
Yo vi el milhojas de pulpo en un bar de Malaga e hice la empanada, pero antes que a mi ya se le habia ocurrido a alguien:
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/empanada-de-pulpo-receta
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/receta-de-empanada-de-pulpo-de-hojaldre
No te compliques con la masa, y comprala hecha. ;)
El milhojas de pulpo es otra opcion, pero es que a mi no me gusta el pure de patata, de todas formas:
http://mondopulpo.blogspot.com/2006/11/cocina-milhojas-de-pulpo.html
Por cierto masterpitbull77, esas setitas de la foto con unas gambitas, el pulpo, un poco de cebolla, una guindillita y un chorrito de vino blanco... :P ;)
-
;D ;D ;D
pinta bien lo de la empanada... y lo de las setas es un tema que tengo pendiente hacer este finde... ;D ;D
lo del pulpo con las gambas y las setas, lo he hecho... y añadiendole un poco de arroz,en mi casa lo prefieren antes que la paella... ;D ;D
intenatremos a ver si cae la lubina, y sino ya ire comentando...
marco: la serviola no es de 2 kilos... no se si se podrá hacer la receta que me comentas... pero gracias de todos modos! me parece muy interesante..