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Bienvenido a Pescasub.com => ¡Preséntate a la comunidad! => Mensaje iniciado por: RODHIN en 20 de Agosto de 2005, 11:04:55 am
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La cuestión es q ayer veo al cocinero de "Localia" (por el "Canal Cocina") haciendo un pulpo y depués de hervirlo le quita la cabeza y dice q eso no se usa 8-O 8-O 8-O 8-O
(vale q para emplatar en televisión quede mejor solo las pata, pero dijo q no valia la cabeza)
1íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€ší‚ª Duda:
creo q la cabeza se come no??? cojons q yo he comido una burrada de pulpo...))
2íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€ší‚ª Duda:
Como lo hervis??
Método 1:
En una cazuela (no olla pronto) cuando el agua esta hirviendo se empienza a contar 35 minutos; después se saca y mete el pulpo 3 veces y para fuera.
Método 2:
Igual pero después de hervirlo 35 minutos, se deja reposar en la misma cazuela 30 minutos con el agua q haya, (este creo es mejor q el anterior ya q así no se caen las ventosas íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿?
Método 3:
Olla pronto, sin nada de agua pero con una rejilla en el fondo para q no se pegue (15 minutos aprox) uy con una patata para la prueba del punto justo.
Método 4 :
Igaul pero sin la rejiila y con una cerveza de lata.
Omito en todos los casos la hoja de laurel ya q eso es común a todas :wink:
Algun método puede q haya más pero....no lo conozco :roll:
A ver q me decis,,,,,, :wink: :wink:
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Yo he usado siempre la opción agua hirviendo, se coje al pulpo, y se mete y se saca 3 veces (con esto se dice que se rompe la carne , y queda más tierno). Después lo hiervo casi 45 minutos.
Eso si, de siempre me habian dicho, que el pulpo está más tierno si se congela durante al menos 1 semana, así que este proceso, lo hago después de esta semana de congelación. :wink:
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Si Cutre, lo de la semana de congelador lo he dado por supuesto :wink: :wink:
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saludos a todos:
yo lo hago de una forma diferente,haber que os parece:
para no liarme con tiempos de coccion , despues de meterlo y sacarlo 3 veces (por lo mismo que dice cutre) cojo una patata sin pelar ni nada y la meto en la olla a la misma vez que el pulpo , y en el momente en que la patata esta cocida el pulpo ya esta listo para comer.claro esta con su hojilla de laurel y sus dias en el congelador(ademas estaria bien mazarlo antes de meterlo en el congelador :D
hasta otra y buena pesca.
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Si el pulpo pasa de los tres kilos, se mete en agua hirviendo durante 1 hora despues de haber echo las tres escaldadas pertinentes. Damos por supuesto el congelado el laurel y la cebolla. Para mas perfección el recipiente de cocer el pulpo debería de ser de cobre.
Fuente de información: pulpeiras de melide :wink:
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La cabeza si se come..yo almenos si
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mira, esta semana mismo un tio salia por la tv haciendo el pulpo.
el secreto está en: meterlo primero 3 veces muy poco tiempo (unos 2-3 segundos cada remojon)
entre remojon y remojon hay que dejar que el agua hierva. [osea que hay que esperarse a que hierva la primera vez, se mete ----- 2-3 secs ----- se saca, se deja hervir de nuevo, .... así 3 veces
la cazuela debe ser de cobre pq conserva mejor el calor que el hierro y acero....
el resto de como se hacia no lo vi pq tenia a la cria por ahí danzando y no me dejó verlo :DDDDD
P.D.: la cabeza si se come, vamos yo siempre la he comido....
saludos
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Probar a picar las cabezas entrozos y comerlas con un poco de mahonesa
Rica , rica
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el resto de como se hacia no lo vi pq tenia a la cria por ahí danzando y no me dejó verlo :DDDDD
P.D.: la cabeza si se come, vamos yo siempre la he comido....
saludos
Yo también lo vi (el cocinero de la Primera a las 19:35)
Me empieza a gustar cómo cocina :D
Lo hizo a la gallega, rodajitas, patata, pimentón...... (ufff se caen las babas)
El próximo lo hiervo así pero el la olla de acero q no tengo de cobre :wink:
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No se lo tierno que sera el pulpo del mediterraneo, el gallego despues de pasar por el congelador lo hay que dejar cocer 1 hora.
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En la olla a presión sale perfectamente y el mucho menos tiempo.
Ayer también salió en la televisión un cocinero preparando lubina cruda marinada, como la preparan en PErú, no me sale ahora el nombre de ese plato que se hace con los caracoles de mar en otros sitios.
Me encantó la manera de preparar los filetes, eso sí, la lubina se le quedaba en la mitad.
8-O
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Frito con harina tambien esta bueno o con ajito :P
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hola,
tengo una preguntita, ya que he oido las dos versiones.
el pulpo lo "asustais" (lo de meterlo 3 veces un par de segundos y volverlo a sacar) ya descongelado, o lo haceis directamente del congelador?
un saludo
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cunado ya esta descongelado, pues lo metes cuando hierve el agua y si lo haces cogelado cortas el hervos y tarda un huevoe n volver a hervir
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Hola, en cuanto a la coción cada maestrillo tiene su librillo, también depende si es de arena o es de piedra el pulpo, si no quereis comer la cabeza, no pasa nada, haceis unas croquetas con ellas y ya está. y si os sobra un poco del pulpo a la gallega lo podeis hacer después al ajillo, cambiará el sabor y también está de muerte.