Pescasub.com
Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: eurofighter18 en 24 de Agosto de 2005, 04:11:57 pm
-
Aqui tengo una captura "Chopa" de 1,3 Kg de mi compañero de pesca.
Es la captura mas grande que hemos cojido por ahora
:lol: :lol: :lol:
(http://img357.imageshack.us/img357/7416/dscf00012sr.th.jpg) (http://img357.imageshack.us/my.php?image=dscf00012sr.jpg)
-
Vais por buen camino, felicidades :wink:
-
Bonita captura, aunque creo que es un sargo picudo. Vale que en Asturies a les sargues les llamen chopes, pero en tu zona eso lle un sargo :wink:
Saludos
-
Le llamais chopa al sargo picudo? ok :D
Felicidades
-
no se si es una chopa o un sargo picudo pero de todas todas enorabuena . :wink:
-
Sea lo que sea íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿es un pez? Enhorabuena.
Uno de 1300 gramos ya es una pieza decente completamente. Ya estais abandonando los pezqueñines poco a poco.
8-O
-
Es un picudo,no una chopa.Es Asturias se les llama chopas(mal llamado),pero la chopa y el sargo no es lo mismo,aunque son esparidos los 2.
(http://<a href="http://imageshack.us"></a>)
Esto si es una chopa.
Buena pieza en cualquier caso.Felicidades.
-
Joer, enhorawena a los 2, y ha seguir asi. ;)
-
buena pieza, felicidades :wink:
-
Enhorabuena por la captura. 8)
Según la CTPR / Cutre Tabla Pescasub Reglamentaria, está claro que es un típico Sargo Picudo de los buenos. :D
(http://img18.imageshack.us/img18/3643/531sz.jpg)
-
Aunque a mi parecer tambien es un picudo, enhorabuena de todas formas, es muy buen picudo. De vez en cuando en mi zona veo algunas chopas... habrá que cojer una y poner unas fotos de detalle.... :wink:
-
Gracias Por vuestros Apoyos! :lol: :lol: icon2_03 icon2_13 icon2_08
Y en cuanto si es una chopa o un sargo, Cuando lo cojimos un tio nos dijo que no era un sargo y que era una chopa,y que el entendia... :roll:
Po le hice caso :eek:
Pero weno,Estoy convencido en que es un picudo..
Saludos a todos y Buena Pesca!! :!:
-
Coño Cutre, es cierto: tu tabla está aún incompleta :wink: Tienes que meternos la chopa del norte, Spondyliosoma cantharus, que como bien dicen es casi como un sargo, pero no... le falta la mancha negra de la cola y bastante del buen paladar de sus primos (me comí una ayer...:sad:)
Y sí, Euro: eso es un bonito sargo picudo icon2_12
-
Coño Cutre, es cierto: tu tabla está aún incompleta :wink: Tienes que meternos la chopa del norte, Spondyliosoma cantharus, que como bien dicen es casi como un sargo, pero no... le falta la mancha negra de la cola y bastante del buen paladar de sus primos (me comí una ayer...:sad:)
Y sí, Euro: eso es un bonito sargo picudo icon2_12
Si te fijas, si que está metida la chopa... con respecto a las manchas, sólo he metido la mascara facial, ya que como bien sabras, dependiendo del tamaño y/o época, el color puede cambiar bastante. Así que meto el tamaño medio color medio... Osea gris oscuro uniforme, con la mascara facial algo más oscura...
ose aesto :
(http://fishbase.org/images/species/Spcan_f0.jpg)
(http://fishbase.org/images/species/Spcan_m0.jpg)
(http://fishbase.org/images/species/Spcan_u1.jpg)
Buscala y la encontrarás ... Un saludo. :wink:
-
Buen sargo eurofighter18 y si hay alguna duda de si es sargo o chopa(que en este caso no la hay) solo hay que fijarse en su dentadura, la chopa tiene los dientes pequeños, en punta y muy numerosos a diferencia del sargo.
Saludos.
-
Cutresub Escribió:
Si te fijas, si que está metida la chopa... con respecto a las manchas, sólo he metido la mascara facial, ya que como bien sabras, dependiendo del tamaño y/o época, el color puede cambiar bastante. Así que meto el tamaño medio color medio... Osea gris oscuro uniforme, con la mascara facial algo más oscura...
ose aesto :
Las rayas que tienes son iguales que las que tienen las salemas no?
-
Enhorabuena por el sargo y a seguir así. Un saludo.
-
Gracias a todos :lol:
-
Sea cual sea es ya una bonita pieza.
En la zona de Santander se conoce a la chopa tambien como "pañosa", y a los sargos picudos como "jargas". Esto ultimo creo que esta extendido por toda Cantabria, pero lo de "pañosas" creo que es algo muy tipico santanderino.
Saludos :wink: !!
-
Si..La verdad es que nose ni como lo cojimos a tan pocos metros de profundiad y roqueando :? :|
-
Guapa la captura :wink: .
-
Si,la verdad es que nos emocionamos mucho y namas cogerlo nos salimos del agua y para casaaa :lol: :lol:
-
Por alusiones... (por lo de Asturies, digo)
Lo que sale en la foto es un sargo picudo o un sargo común, no se ve bien, pero parece un sargo común. En Asturias llamamos "chopa" al sargo común. Sólo al sargo común. Al sargo breado le llamamos "pizcuervo", y al sargo picudo, pues una picuda (según la zona).
De todas formas, la nomenclatura de los peces no es igual en toda Asturias. En la zona oriental al sargo los llaman "xaragu", y poco más allá, cerca de cantabria, los llaman "jargos" como en la comunidad limítrofe.
Así que no os hagais la picha un lío que aquí somos así. Con todas las especies pasa algo parecido; al bogavante lo llaman bugre en la zona central y oriental, y lubricante en la occidental...
Vamos, un fregao... Pero lo dicho, "les chopes" son los sargos comunes. Y que por cierto, están mucho más buenos que los sargos picudos, hay una diferencia increible, al menos en el Cantábrico. No sé si en el Mediterraneo la diferencia es tan notable.
Un saludo.
Javi.
-
No estoy seguro de eso todavia pero de lo que si que es bueno :lol: :lol:
-
muy buena captura, a seguir asi!!
un saludo
-
Si..La verdad es que nose ni como lo cojimos a tan pocos metros de profundiad y roqueando :? :|
Los sargos tienen costumbre curiosas a la hora de enrocarse, que no te sorprenda si los sacas a un metro escaso... hay que mirarse todos los agujeros! :wink:
En mi zona, el nombre típico de la chopa es petaraña 8-O . Las hay a patadas, casi nadie las pesca más que como captura accesoria si ves una muy grande.
Si te fijas, si que está metida la chopa... con respecto a las manchas, sólo he metido la mascara facial, ya que como bien sabras, dependiendo del tamaño y/o época, el color puede cambiar bastante.Si te fijas, si que está metida la chopa... con respecto a las manchas, sólo he metido la mascara facial, ya que como bien sabras, dependiendo del tamaño y/o época, el color puede cambiar bastante.
Perdón por el error, sí está en la CPTR! 8) La librea de los machos en época de celo, cuando están de un negro azulado cuidando el nido (un agujero en la arena), es espectacular
-
Javi,tambien cambian mucho el sabor de los Breados,supongo que por la alimetacion.Tienen distintas formas de alimentarse y eso creo que es la causa...el Sargo comun esta tan bueno porque le gusta mucho el marisco....jejeje.
Un saludo.
Fabian :wink:
-
Supongo que si... Como el refran que dice (Lo que se come se cria)
:lol: :lol: al final de tanto comer marisco se convierte en centollo,jaja