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Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: Pepesub en 25 de Agosto de 2011, 03:29:52 pm
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Os dejo aquí el ranchito de escorpas (cabrachos) que hice ayer por la mañana.
(http://i5.photobucket.com/albums/y160/PepeSub/lafoto.jpg)
Mensaje para mamones tipo Chufi, Espantameros, etc. : ESTO es un rancho, los vuestro son PESQUERONES (mamones :P)
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Que feos pero que ricos !
Enhorabuena, te vas a poner como el kiko ;)
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Pues yo ese ranchito no lo cambio por nada. Te lo digo en serio. ;)
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Siempre te leo lo mismo sobre los cabrachos Gorka. Cómo los preparas?
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Si señor, ésto és un ranchito rico rico en condiciones, y no lo de esos "mamones" :D.
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Marco, da igual como lo hagas, están ricos de todas formas
Hacen muy buen caldo, también harinados y fritos en aceite de oliva, ummm!
Rico y simple ;)
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Siempre te leo lo mismo sobre los cabrachos Gorka. Cómo los preparas?
Este es el único pez que escamo. Le corto las aletas con unas tijeras, lo abro en libro (la cabeza también) le quito la espina central y lo hago a la plancha entero con un chorrito de aceite. Primero por la parte de la piel hasta que esté dorada y vuelta. Buenísimo. Y la cabeza un manjar.
Otra opción es hervido con una hoja de laurel, y luego servido con un chorrito de oliva o un poquito de mayonesa. El fumet lo puedes aprovechar para paellas.
La tercera opción es en paella, muy bueno también. Primero preparas un fumet con la cabeza, espinas y pieles y en los últimos 7 minutos, echas los dados de los arroz. Se le llama arroz con gallina (al cabracho se le conoce como gallina en Alicante).
Es muy importante eviscerarlos lo antes posible porque sino la pleura coge mal sabor con la hiel.
El hígado fresco está muy bueno también a la plancha o en majado para las paellas. ;)
Hay que tener mucho cuidado al manipularlos ya que te pueden inyectar veneno aún despúes de muertos. Muy doloroso.
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Que bueno Pepe...
Marco, creo que le gustan de cualquier forma...menos en pastel...eso es un sacrilegio ;D o eso me dijo un dia...yo desde entonces a la plancha :)
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No estaba mal encaminado ;)
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Pues yo ese ranchito no lo cambio por nada. Te lo digo en serio. ;)
+1
La mejor carne de mar mundial!!
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Esos pescaos están buenísimos, efectiviwonder para mi gusto los mejores junto con el mero! :P ;)
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en emblanco te sale un caldo que esta de muerte ;) muy bueno ese rancho ;)
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Riquisimo ese rancho Pepesan ;)
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Gracias a todos por los comentarios!!
Coincido con vosotros, cabracho rico rico. ;D ;D
Aquí una foto de la cena de anoche:
(http://i5.photobucket.com/albums/y160/PepeSub/Snapbucket/CC363A7B-orig.jpg)
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Me etrevo a recalcar lo de las (putas) espinas de la aleta dorsal. Este mes de Julio hice un rancho parecido y me llevé una picadura. No recordaba que doliese tanto (de pequeño ya me pasó) y durante tanto tiempo. Me encontré al salir del agua al tito ELESPERAS y él me comentaba que nó, que no tenían veneno.
Una vez fileteados y sin espinas preparé con ellos (y unas caracolitas que allí hay en abundancia) un arroz con leche de coco y curry que quedó bastante satisfactorio.
Dentex: ¿como coño descamas un bicho así; no es mas fácil pelarlo? A mi me parece complicado con tantas aletas raras y pinchos y cosas. Es como follarse a un puerco espín; puede llegar a ser satisfactorio, pero es muy complicado.
Nos vemos en el agua.
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:o :o a Pepe le dá igual si no hay gás o le han cortado la luz :D. Buen provecho ;)
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Dentex: ¿como coño descamas un bicho así; no es mas fácil pelarlo? A mi me parece complicado con tantas aletas raras y pinchos y cosas. Es como follarse a un puerco espín; puede llegar a ser satisfactorio, pero es muy complicado.
Nos vemos en el agua.
Que va, el cabracho se desescama muy fácil. Primero es importante cortarle la espina dorsal y las pélvicas que son las que tienen veneno y tener cuidado con los opérculos. Pero desescamar, se desescama muy fácil, bastante más fácil que el resto de pescados.
Estoy hablando del cabracho (el de la foto de Pepesan), el rascacio se desescama bastante peor.
Si no lo desescamas recién pescado es fundamental cubrirlo con un paño húmedo en la nevera hasta que lo vayas a desescamar, porque si no las escamas se secan y se pegan y luego es mucho más difícil.
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Buen rancho de gallinetas!! Una pregunta: esas son de fondo no? tengo entendido que las de poca agua no tienen un color tan rojizo me equivoco?
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Buen rancho de gallinetas!! Una pregunta: esas son de fondo no? tengo entendido que las de poca agua no tienen un color tan rojizo me equivoco?
Es es un tema que se repite una y otra vez; y siempre hay confusión.
La gallina, cabracho, cap roig, polla (scorpaena scrofa) es el rojo anaranjado, grande y que vive profundo. Es el más apreciado.
El rascacio (scorpaena porcus) es el marronáceo, más rechoncho, sin barbillones y que vive en menos profundo. Menos apreciado.
En algunos sitios al cabracho también le llaman gallineta, pero realmente la gallineta es un escorpénido de profundidad (no alcanzable a pulmón) y de calidad inferior al cabracho, aunque sigue estando buena.
CABRACHO
(http://www.pescatorrevieja.com/clasific_especies/gallina.jpg)
RACASCIO
(http://www.manupech.unlugar.com/images/Pez_cabracho.jpg)
GALLINETA
(http://www.pescaderiascorunesas.es/media/img/200709131450i.jpg)
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Entendido perfectamente!! Gracias. Ale a disfrutar de la pesquera. ;)
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Dentex: ¿como coño descamas un bicho así; no es mas fácil pelarlo? A mi me parece complicado con tantas aletas raras y pinchos y cosas. Es como follarse a un puerco espín; puede llegar a ser satisfactorio, pero es muy complicado.
Nos vemos en el agua.
El hombre inventó una herramienta nueva llamada "Tijera". Con ella puedes cortar las púas.
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Muy buenas piezas.