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Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: Pepesub en 25 de Agosto de 2011, 03:29:52 pm

Título: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Pepesub en 25 de Agosto de 2011, 03:29:52 pm
Os dejo aquí el ranchito de escorpas (cabrachos) que hice ayer por la mañana.

(http://i5.photobucket.com/albums/y160/PepeSub/lafoto.jpg)

Mensaje para mamones tipo Chufi, Espantameros, etc. : ESTO es un rancho, los vuestro son PESQUERONES (mamones :P)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Jamacuco en 25 de Agosto de 2011, 03:34:42 pm
Que feos pero que ricos !

Enhorabuena, te vas a poner como el kiko ;)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: dentex en 25 de Agosto de 2011, 03:37:35 pm
Pues yo ese ranchito no lo cambio por nada. Te lo digo en serio.  ;)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Marco en 25 de Agosto de 2011, 03:40:38 pm
Siempre te leo lo mismo sobre los cabrachos Gorka. Cómo los preparas?
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: TRASKI en 25 de Agosto de 2011, 03:44:25 pm
Si señor, ésto és un ranchito rico rico en condiciones, y no lo de esos "mamones" :D.
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Jamacuco en 25 de Agosto de 2011, 03:45:09 pm
Marco, da igual como lo hagas, están ricos de todas formas

Hacen muy buen caldo, también harinados y fritos en aceite de oliva, ummm!

Rico y simple ;)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: dentex en 25 de Agosto de 2011, 03:48:39 pm
Siempre te leo lo mismo sobre los cabrachos Gorka. Cómo los preparas?

Este es el único pez que escamo. Le corto las aletas con unas tijeras, lo abro en libro (la cabeza también) le quito la espina central y lo hago a la plancha entero con un chorrito de aceite. Primero por la parte de la piel hasta que esté dorada y vuelta. Buenísimo. Y la cabeza un manjar.

Otra opción es hervido con una hoja de laurel, y luego servido con un chorrito de oliva o un poquito de mayonesa. El fumet lo puedes aprovechar para paellas.

La tercera opción es en paella, muy bueno también. Primero preparas un fumet con la cabeza, espinas y pieles y en los últimos 7 minutos, echas los dados de los arroz. Se le llama arroz con gallina (al cabracho se le conoce como gallina en Alicante).

Es muy importante eviscerarlos lo antes posible porque sino la pleura coge mal sabor con la hiel.

El hígado fresco está muy bueno también a la plancha o en majado para las paellas. ;)

Hay que tener mucho cuidado al manipularlos ya que te pueden inyectar veneno aún despúes de muertos. Muy doloroso.
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: chufi en 25 de Agosto de 2011, 03:49:32 pm
Que bueno Pepe...
Marco, creo que le gustan de cualquier forma...menos en pastel...eso es un sacrilegio ;D o eso me dijo un dia...yo desde entonces a la plancha :)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: chufi en 25 de Agosto de 2011, 03:50:50 pm
No estaba mal encaminado ;)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Pau en 25 de Agosto de 2011, 03:58:21 pm
Pues yo ese ranchito no lo cambio por nada. Te lo digo en serio.  ;)

+1

La mejor carne de mar mundial!!
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: NicJua en 25 de Agosto de 2011, 04:21:26 pm
Esos pescaos están buenísimos, efectiviwonder para mi gusto los mejores junto con el mero! :P ;)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: el pinco en 25 de Agosto de 2011, 04:25:15 pm
en emblanco te sale un caldo que esta de muerte  ;) muy bueno ese rancho ;)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Angel Luis en 25 de Agosto de 2011, 04:59:20 pm
Riquisimo ese rancho Pepesan  ;)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Pepesub en 26 de Agosto de 2011, 10:06:32 am
Gracias a todos por los comentarios!!

Coincido con vosotros, cabracho rico rico. ;D ;D

Aquí una foto de la cena de anoche:

(http://i5.photobucket.com/albums/y160/PepeSub/Snapbucket/CC363A7B-orig.jpg)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: GordaSub en 26 de Agosto de 2011, 10:27:45 am
Me etrevo a recalcar lo de las (putas) espinas de la aleta dorsal. Este mes de Julio hice un rancho parecido y me llevé una picadura. No recordaba que doliese tanto (de pequeño ya me pasó) y durante tanto tiempo. Me encontré al salir del agua al tito ELESPERAS y él me comentaba que nó, que no tenían veneno.
Una vez fileteados y sin espinas preparé con ellos (y unas caracolitas que allí hay en abundancia) un arroz con leche de coco y curry que quedó bastante satisfactorio.
Dentex: ¿como coño descamas un bicho así; no es mas fácil pelarlo? A mi me parece complicado con tantas aletas raras y pinchos y cosas. Es como follarse a un puerco espín; puede llegar a ser satisfactorio, pero es muy complicado.
Nos vemos en el agua.
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: TRASKI en 26 de Agosto de 2011, 10:30:05 am
 :o :o a Pepe le dá igual si no hay gás o le han cortado la luz  :D. Buen provecho  ;)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: dentex en 26 de Agosto de 2011, 10:35:04 am
Dentex: ¿como coño descamas un bicho así; no es mas fácil pelarlo? A mi me parece complicado con tantas aletas raras y pinchos y cosas. Es como follarse a un puerco espín; puede llegar a ser satisfactorio, pero es muy complicado.
Nos vemos en el agua.

Que va, el cabracho se desescama muy fácil. Primero es importante cortarle la espina dorsal y las pélvicas que son las que tienen veneno y tener cuidado con los opérculos. Pero desescamar, se desescama muy fácil, bastante más fácil que el resto de pescados.

Estoy hablando del cabracho (el de la foto de Pepesan), el rascacio se desescama bastante peor.

Si no lo desescamas recién pescado es fundamental cubrirlo con un paño húmedo en la nevera hasta que lo vayas a desescamar, porque si no las escamas se secan y se pegan y luego es mucho más difícil.
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Felipsub en 26 de Agosto de 2011, 10:45:53 am
Buen rancho de gallinetas!! Una pregunta: esas son de fondo no? tengo entendido que las de poca agua no tienen un color tan rojizo me equivoco?
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: dentex en 26 de Agosto de 2011, 11:01:45 am
Buen rancho de gallinetas!! Una pregunta: esas son de fondo no? tengo entendido que las de poca agua no tienen un color tan rojizo me equivoco?

Es es un tema que se repite una y otra vez; y siempre hay confusión.

La gallina, cabracho, cap roig, polla (scorpaena scrofa) es el rojo anaranjado, grande y que vive profundo. Es el más apreciado.

El rascacio (scorpaena porcus) es el marronáceo, más rechoncho, sin barbillones y que vive en menos profundo. Menos apreciado.

En algunos sitios al cabracho también le llaman gallineta, pero realmente la gallineta es un escorpénido de profundidad (no alcanzable a pulmón) y de calidad inferior al cabracho, aunque sigue estando buena.

CABRACHO

(http://www.pescatorrevieja.com/clasific_especies/gallina.jpg)

RACASCIO

(http://www.manupech.unlugar.com/images/Pez_cabracho.jpg)

GALLINETA

(http://www.pescaderiascorunesas.es/media/img/200709131450i.jpg)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Felipsub en 26 de Agosto de 2011, 11:07:09 am
Entendido perfectamente!! Gracias. Ale a disfrutar de la pesquera. ;)
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: Marco en 28 de Agosto de 2011, 12:13:22 pm
Dentex: ¿como coño descamas un bicho así; no es mas fácil pelarlo? A mi me parece complicado con tantas aletas raras y pinchos y cosas. Es como follarse a un puerco espín; puede llegar a ser satisfactorio, pero es muy complicado.
Nos vemos en el agua.
El hombre inventó una herramienta nueva llamada "Tijera". Con ella puedes cortar las púas.
Título: Re: Ranchito (pero de verdad ranchito, no pesquerón) colorao
Publicado por: dorada en 28 de Agosto de 2011, 12:32:37 pm
Muy buenas piezas.