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Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: mejor_cogollo en 27 de Febrero de 2012, 05:16:03 pm

Título: 30 minutos y listo
Publicado por: mejor_cogollo en 27 de Febrero de 2012, 05:16:03 pm
pues nada me levanto pa las 12 como, lo preparo todo, espero a que llegue la una para que me vengan a buscar y 50 minutos después llegamos al sitio indicado,nos cambiamos y pa las 2:15, 2:30 estamos en el agua, nos adentramos así como 10 minutos y veo una cosa enorme pasar por delante de mi cara me giro apuntándola y zas!!! al ver que se retorcía mucho y que era la primera vez que cogía algo tan grande y de esa especia pues salí del agua ya que la varilla no lo atravesó del todo y le aletilla le quedo abierta entre la piel y la carne, salgo la "remato" ya que todavía esta viva y eso que son las 17:05...(¿como puedo rematarla del todo para deje de moverse? nos e esta moviendo ahí, bruscamente pero si la cojo o tal cuando la vuelvo a posar se encoje y me da pena tio...)y nada después de meterla en el pinchapeces de la bolla y demás, me dispongo a entrar otra vez y mi compañero ya estaba como a 30 minutos de mi, cojo enfilo a mi compañero doy aletas, doy aletas, sigo sin ver nada de nada...por ver no se ve ni la punta del fusil si estiro el brazo(y eso que es un 75 con varilla de 110...)y nada decido dar la vuelta y un cacho después sale mi compañero diciendo que nada... que hay que meterse como mínimo 13m pa ver algo mas de 3m... con lo cual decidimos subir cambiarnos y pa casa... aquí os dejo una foto del bicho de 4 kilitos(calculo a ojo ya que no tengo bascula que pese mas de 3 kilos) y una pregunta
¿COMO LA PELO PARA COCINARLA?






(http://i1082.photobucket.com/albums/j374/mejor_cogollo/IMG_20120227_153711.jpg)
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Varela en 27 de Febrero de 2012, 05:24:30 pm
joer, que buena

yo para pelarla lo que le haría sería un corte en la piel de arriba abajo por ambos lados, y luego tirar de ella, no creo que sea complicado  ;)
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: mejor_cogollo en 27 de Febrero de 2012, 05:26:17 pm
es que me dijeron que le hiciera los cortes, la escaldara un par de veces en agua hirviendo y luego la pelara, pero bueno por si teníais un método mejor
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: chufi en 27 de Febrero de 2012, 05:32:35 pm
Que caña tio!!! Agua sucia y tiburcios...estais chalos ;D
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Pedrito en 27 de Febrero de 2012, 05:39:47 pm
que bonita....yo vi pelarla dandole un corte a la alturan de la cabeza y estirando todo para abajo y salia enterita. buena pieza compi
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: mejor_cogollo en 27 de Febrero de 2012, 05:44:34 pm
pos abra que ponerse a ello que parece que ya dejo de moverse del todo a ver que tal sale jaja
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: DavidR en 27 de Febrero de 2012, 05:47:19 pm
Mola!!  :D buena pesca!
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Sergi.. en 27 de Febrero de 2012, 05:56:51 pm
Perdonar mi ignorancia ,pero que pescado es?,muchas gracias
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Varela en 27 de Febrero de 2012, 05:59:15 pm
Perdonar mi ignorancia ,pero que pescado es?,muchas gracias

es una pintarroja  ;)
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: mejor_cogollo en 27 de Febrero de 2012, 06:01:49 pm
Perdonar mi ignorancia ,pero que pescado es?,muchas gracias

tiene mil nombres, es una de las 110 especies de tiburones inofensivas que ay, comúnmente se llama, pintarroja, pero tambien riñon,pataroxa,gat, aquí tienes un poco de información http://webs.ono.com/aselfa/especies/pintarroja.html
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Denton_Denia en 27 de Febrero de 2012, 06:05:48 pm
buena Pintarroja, nunca he visto una en el agua  :)
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: BocaRape en 27 de Febrero de 2012, 06:07:02 pm
Muy buena pintaroja.
En Málaga la ponen en adobo y está rica rica.
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: mejor_cogollo en 27 de Febrero de 2012, 06:18:22 pm
buena Pintarroja, nunca he visto una en el agua  :)

asusta un poco, jajaj mucha gente no lo conoce pero nada mas verla en el agua le dispara porque, es tal meten un tiburoncete pequeño
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Yeray.Hdez en 27 de Febrero de 2012, 06:19:09 pm
Buena! ¿A qué sabe? ¿parecido al cazón?
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: mejor_cogollo en 27 de Febrero de 2012, 06:26:22 pm
según mi madre sabe muy bien pero no probé ninguno de los dos osea que no te puedo decir
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: BocaRape en 27 de Febrero de 2012, 06:57:05 pm
Buena! ¿A qué sabe? ¿parecido al cazón?

Sabe a pintarroja. :D :D :D

No sabría decirte pero en adobo está muy buena.
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: PescaPum en 27 de Febrero de 2012, 07:21:49 pm
Muy buena y extraña captura!

Buena! ¿A qué sabe? ¿parecido al cazón?

Sabe a pintarroja. :D :D :D

No sabría decirte pero en adobo está muy buena.

¿Las pillao ezú?  ;D
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: mejor_cogollo en 27 de Febrero de 2012, 07:30:49 pm
dijo mi padre que si, que es parecido, como los pescados azules saben toos igual y los pescados blancos lo mismo, solo cambian que unos tienen sabor mas fuerte que otros y las espinas... pues esto parecido, uno tiene un sabor mas fuerte que otro
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: jorgejevi en 27 de Febrero de 2012, 07:42:01 pm
Muy buena tio ;), me haría ilusión pillar una a mi tambien.
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: mejor_cogollo en 27 de Febrero de 2012, 07:45:56 pm
joder si ya tenia algo de pena al ver morir así... tan... lento por no saber donde clavarle el cuchillo, mas pena me dio ahora, la acabo de limpiar y resulta que taba llenita de "aceitunas" osea huevos, debía de tener unos 40 ya listos pa salir en unos meses y otros tanto o mas pequeñitos creciendo para poner, joder que pena me da ostia, pero lo rica que tiene que estar

PD: Leyendo por ahí, las aceitunas verdes se llaman vitelos, que es de lo que se alimenta el embrión, peeero, no se si los tienen siempre ahí pa cuando sean fecundadas o solo los generan cuando van a tener crías...

PD2: por lo visto solo puede pesar asta 3 kilos... pero mi bascula da error cuando la posa y solo mide hasta 3 kilos con lo cual... o mi bascula pesa mal o los científicos no saben pesar jaja, pero na dejemosla en que pesa 3 kilitos, prefiero tirar por lo bajo que por lo alto
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: danielbrsa en 27 de Febrero de 2012, 08:53:34 pm
muy buena pieza, a seguir así
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: txaly en 27 de Febrero de 2012, 09:45:27 pm
Muy buena esa pintarroja, para pelarlas yo lo que hago es un corte por la cabeza que no vale y luego dos cortes por los laterales hasta la cola.. uno aguanta y el otro tira "cuidado al tirar mejor con guantes que la piel es como lija"   ;)
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Marymontaña en 27 de Febrero de 2012, 10:09:11 pm
Yo coji uno el verano pasado, y me pegue un susto de la ostia ,estaba en una piedra solo se veia el morro me pensaba que era un congrio, pero al sacarlo vi que abria mucho la boca al final lo regalé ,ahora si veo otro no le tiro me dio pena la verdad :-\.
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Angel Luis en 27 de Febrero de 2012, 11:01:18 pm
No se como se llama pero no es una pintarroja exactamente. Es de la misma familia, pero esta especie se hace mas grande (yo he visto alguna muyyy grande, de unos 7u8 Kg). La pintarroja no crece mucho y es muy finita y de un color mas vivo con mas pintillas (y no creo que tenga mucha carne para comer).
Yo coji una y la verdad que estaba muy rica, pero no las vuelvo a cojer (tambien me dio mucha pena) :-\
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: b93 en 28 de Febrero de 2012, 12:13:58 am
enhorabuena :)
con lo rico que esta a mi no me daria penita jajajaja
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: mejor_cogollo en 28 de Febrero de 2012, 01:59:14 pm
la foto que pusiste es otro tipo de pintarroja se diferencian por las manchas y porke los "pelos" de la nariz en una están comunicados con la boca y en la otra no

y si... la verdad que dan penita matarlas, porque no es como un pez normal, no se porque pero dan pena, sobre todo me dio mucha pena el no saber donde rematarla...y verla desangrándose en las piedras boqueando hasta que solo le daban espasmos que estuvo así como 50 minutos o asi

PD: alguien sabe algún sitio efectivo para rematarlas?
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: chou en 29 de Febrero de 2012, 12:59:40 am
Nosotros en el barco rematabamos las kenyas que son otro tipo de tibus (con dientes) cortándoles la cabeza, porque de cualquier otra forma aguantan un montón. Pero es muy sangriento y bastante gore. El año pasado me encontre un tibu parecido al de marymontaña y tampoco los pesco me dan mucha pena.
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: -abel- en 29 de Febrero de 2012, 02:31:35 am
eso es aprovechar el tiempo, buena pesca!
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Pastur en 29 de Febrero de 2012, 01:03:55 pm
  Si gustan no se porque va a dar mas pena que otro pez? eso si cuanto mas rapido se remate mejor. Normalemente no las cojo pero de vez en cuando mis abuelos quieren alguna y les pillo una un poco grandecita, por aqui hay muchas tengo visto hasta mas de 6 juntas.

  Da trabajo pelarlas y hay que adobarlas para que esten ricas, enhorabuena por la qesca y lo dicho si no da pereza prepararlas y gustan, a cogerlas siempre que se precise.Saludos.
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: Predator en 29 de Febrero de 2012, 09:10:28 pm
buen bicho compañero  ;)
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: TRASKI en 01 de Marzo de 2012, 12:56:27 pm
Que pena :-\... y qué rica   ;D.
Cuando se pesca para comer, no hay pena que valga  ;).
Título: Re: 30 minutos y listo
Publicado por: folguis en 03 de Marzo de 2012, 12:32:29 am
Que pena :-\... y qué rica   ;D.
Cuando se pesca para comer, no hay pena que valga  ;).
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