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Material => Equipo Pescasub, Brico-Sub y Embarcaciones => Mensaje iniciado por: alejandro en 18 de Abril de 2012, 02:55:46 pm
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A ver que se inventa la gente para fabricar hielo para la nevera. Yo probado varias cosas:
Botellas de agua: al final se pinchan con el pescado y gotean.
Garrafas de agua cortadas y llenas de agua: al sacarlo del recipiente el hielo se raja el pet.
pastillas de esas de enfríar neveras: no están mal pero necesitas muchas para enfriar bien y al final las he perdido ::)
Alguien ha probado alguna otra cosa? ::) me gustaría encontrar alguna forma de hacer hielo a lo bestia, algún recipiente para hacer bloques de hielo y que no cueste mucho sacarlo
P.D esto viene por el post que hay de una nevera. Abro uno nuevo para no desviar el de la nevera
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Lo mejor para mí son las botellas. Sin duda. En mi casa se bebe mucha agua y siempre hay botellas vacias. Siempre tengo 4 o 6 botellas congeladas preparadas en el congelador. Y muchas veces las reciclo después de la pesca, es muy rápido e higíenico.
Yo utilizo botellas congeladas para la nevera durante la jornada de pesca, pero para los trayectos largos en coche, además de las botellas, utilizo hielo (comprado) y en cantidad generosa (5kg) para la mininevera que gasto yo.
Las botellas es la opción más cómoda para la mayoría de los casos y neveras pequeñas. Ahora bien, en condiciones más heavy (mucho pescado, neveras grandes, muchas horas seguidas, mucho calor, etc...) lo mejor es el hielo. Y si es hielo en escamas, mejor.
Para fabricar hielo hay muchos sistemas. Se pueden utilizar las bolsas esas de hacer hielitos, bastante cómodo. O puedes utilizar recipientes más grandes, pero luego tienes que tirar de martillo...
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los tetabik del zumos y de la leche asin lo hacen algunos
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los tetabik del zumos y de la leche asin lo hacen algunos
Este sistema está bien. Pero además de beber bastante leche y zumos, hay que romper los tetrabriks a martillazos antes de meterlos a la nevera...
Con lo cual tienes que prever un martillo y un sitio donde puedes atizarle agusto. :D
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Has probado con globos de agua, llenas un globo de los grandes y a la nevera a congelarse, luego lo rompes y fuera.
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;D :D ;D dentex es el icemen ;D
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;D :D ;D dentex es el icemen ;D
JAJAJA
Neng, es que llevo millones de kilómetros hechos con la nevera en el maletero. Es lo que tiene vivir lejos del mar. ;)
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alejandro si quieres una espuerta de pastillas congelables de los trasplantes y demás :D
hielo se puede comprar en el puerto barato por kilos y con una mezcla especial para que dure mas
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Una botellas de PET (de refresco mundialmente conocido) has de tirar el mero con muy mala leche para hacerle un agujero.
Hazte con una máquina de fabricar hielo de algun bar que haya cerrado...
Un cubo de fregar circular, lo desmoldas con agua por debajo...
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Yo en Japón me hago bloques de hielo utilizando tuppers grandes y aguantan mucho. ;)
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Y aquí en Valencia uso botellas de 2 litros de refrescos (no hagamos publicidad diciendo marcas :P) y de agua de 1,5 y hasta la fecha sin problemas.
En verano, si tengo por delante un buen trecho de coche hasta casa, paro en una gasolinera a la vuelta y le meto una o dos bolsas de hielos en cubitos.
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Yo ahora voy con botellas de 2 litros (con un par de ellas me sobra) y mi nevera es de 50 litros.
Antes hacía bloques de hielo con unos "taper" que tenía de 4kgrs y eran estupendos.
Que la botella se pinche no es problema, lo único que hay que llevar en el fondo de la nevera una rejilla para evitar que el pescado vaya en el agua esa fea que se forma en el fondo.
No reutilizo nunca las botellas, de la nevera al contenedor.
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Una botellas de coca-cola has de tirar el mero con muy mala leche para hacerle un agujero.
+1, es bastante dificil romper una de esas botellas.
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A ver que se inventa la gente para fabricar hielo para la nevera. Yo probado varias cosas:
Botellas de agua: al final se pinchan con el pescado y gotean.
Garrafas de agua cortadas y llenas de agua: al sacarlo del recipiente el hielo se raja el pet.
pastillas de esas de enfríar neveras: no están mal pero necesitas muchas para enfriar bien y al final las he perdido ::)
Alguien ha probado alguna otra cosa? ::) me gustaría encontrar alguna forma de hacer hielo a lo bestia, algún recipiente para hacer bloques de hielo y que no cueste mucho sacarlo
P.D esto viene por el post que hay de una nevera. Abro uno nuevo para no desviar el de la nevera
Pues si de a lo bestia se trata,,,, hazte un cajón de la medida del congelador,,, llenalo de agua,,, ya tienes hielo en bloque,,, yo tenía un arcon congelador,, utizaba bolsas de plástico,,, las llenas un tercio bien cerradas y se congela el agua en forma de placa,,, facil, barato y luego trocearlo muy facil,,, martillazo en el centro y a volar...
Ser amigo de un pescatero que tenga máquina de hielo,,, no tiene precio,, es el mejor,,, por su forma de escama,,, pero un coñazo por tener que ir a buscarlo,,, pero como el de pescaderia ninguno,, es el que mejor repartido queda dentro de la nevera.
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Yo en Japón me hago bloques de hielo utilizando tuppers grandes y aguantan mucho. ;)
Yo lo hago igual, pero sin ir a Japón!
JAJAJAJA ;)
Se desmolda muy bien asi
Siempre tengo dos hechos, si saco uno del molde vuelvo a llenarlo y así nunca se me olvida.
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Yo con mi bidon de nitrogeno liquido ,pez que se mete a la nevera ,se ULTACONGELA al instante y a tirar millas :D :D :D ;)
Fuera coñas, la verdad que si la nevera es buena y lleva bastantes placas plasticas en el fondo y alguna botellita-bolsa de hilos congeladas deberia valer , sobre todo cuando como en nuestro caso es rara la vez que se habre la nevera para meter algo en ella, a lo sumo para sacar la bebida si , ;) :D :D :D. En serio, cualquiera de las cosas que han dicho deberia ir bien, el caso es tener suficiente frio para todas las horas previstas
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botellas de aquarius, extremadamente resistentes....y buen tamaño.
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los tetabik del zumos y de la leche asin lo hacen algunos
Esto hago yo y luego con el cuchillo los rajo.................y quien no se bebe minimo dos litricos a la semana........( yo con dos adultos y dos niñas ya os digo que la caja de leche se va fijo ) y aguantan muchisimo el hielo............
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los tetabik del zumos y de la leche asin lo hacen algunos
Esto hago yo y luego con el cuchillo los rajo.................y quien no se bebe minimo dos litricos a la semana........( yo con dos adultos y dos niñas ya os digo que la caja de leche se va fijo ) y aguantan muchisimo el hielo............
juan, colega para llenar la tuya te hace falta un palet de leche a la semana...jajaja
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no , no lo rompais mira lo llenais de agua y una vez lleno lo meteis en el congelador y despues cortais el tetabrik con un cuter y sacais el bloque de hielo entero y os aguanta todo el dia
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Yo utilizo nieve en escama un saquito de 25 kg que me sale a 2.70í¢â€šÂ¬ y pra una nevera de 90 litros te la deja 3/4 partes llena y entierras el pescado en nieve y sale como
Una raqueta
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Yo utilizo nieve en escama un saquito de 25 kg que me sale a 2.70í¢â€šÂ¬ y pra una nevera de 90 litros te la deja 3/4 partes llena y entierras el pescado en nieve y sale como
Una raqueta
Y donde la consigues?,,, por que está mas que bien
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O bien en el puerto. Tiendas de suministro de hielos a restaurante Por aqui es bastante sencillo conseguirlo y se agradece
http://img33.imageshack.us/i/imagekfb.jpg/
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yo suelo comprar hielo en la cofradia de pescadores, pero por su horario los pillo cerrados a menudo. con 2e lleno media coleman 100l de escama.
en su defecto uso botellas de agua, congeladas, pero no las meto asi en la nevera porque apenas enfrian el pescado si no estan en contacto.
cojo un martillo, las golpeo hasta que el hielo esta roto, y queda como escama.
con el mismo martillo golpeo hasta que se rompe el plastico y cubro el pescado.
el pescado aguanta mucho mejor que con las botellas enteras.
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botellas de aquarius, extremadamente resistentes....y buen tamaño.
+1
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O bien en el puerto. Tiendas de suministro de hielos a restaurante Por aqui es bastante sencillo conseguirlo y se agradece
http://img33.imageshack.us/i/imagekfb.jpg/
Me suena ese suelo y esa nevera ;)
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O bien en el puerto. Tiendas de suministro de hielos a restaurante Por aqui es bastante sencillo conseguirlo y se agradece
http://img33.imageshack.us/i/imagekfb.jpg/
Me suena ese suelo y esa nevera ;)
Hejeje un ejemplo como otro cualquiera
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Lo mejor es botellas de medio litro ,se distribuyen mejor
Interesante, no había pensado meterlas chiquititas ::)
hazte un cajón de la medida del congelador
El problema con eso y los tuppers es que para desmoldarlos me los termino cargando ::)
Ser amigo de un pescatero que tenga máquina de hielo,,, no tiene precio,, es el mejor,,, por su forma de escama,,, pero un coñazo por tener que ir a buscarlo
Eso me es imposible por desgracia, alguna vez he ido con Victor así con las escamas y es la caña :-\
cojo un martillo, las golpeo hasta que el hielo esta roto, y queda como escama.
El problema es que no tengo tantas botellas como para romper 4 botellas cada vez que voy :-\
los tetabik del zumos y de la leche asin lo hacen algunos
muy muy interesante, entre esto y las botellas de agua puede ser una solución lo de fabricar escamas. ;)
Has probado con globos de agua, llenas un globo de los grandes y a la nevera a congelarse, luego lo rompes y fuera.
¿Con que tipo de globos lo haces? porque da miedo que se rompan al meterlos en el congelador, nO?
alejandro si quieres una espuerta de pastillas congelables de los trasplantes y demás Cheesy
¿y eso de donde lo saco? ;D
Hazte con una máquina de fabricar hielo de algun bar que haya cerrado...
Un cubo de fregar circular, lo desmoldas con agua por debajo...
Eso de la máquina de un bar que cierra es un sueño humedo :D :D
La pregunta es ¿Como desmoldar con facilidad un cubo de plastico duro, sabiendo que si le das un golpe seco te lo rajas? ::)
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Alex, para desmoldar solo tienes que regar la parte de fuera con agua. Si es tibia mejor. Los tupers se desmoldan cagando leches.
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Alex, para desmoldar solo tienes que regar la parte de fuera con agua. Si es tibia mejor. Los tupers se desmoldan cagando leches.
Esto me confirma que soy un animal de bellota ;D
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La primera vez que vi meter un par de botellas de hielo en la nevera fue cuando me sacaste a pescar por San Pedro hace años...En el norte nunca lo vi hacer!
Desde aquella hasta hoy, llevo en la nevera una plancha de metacrilato perforada con patas, a una altura de 5cm del fondo de la nevera, para que el pescado no esté sumergido en agua-sangre-jugos, etc, y varias botellas de 500ml congeladas dentro.
Con eso se nos mantiene muy bien el pescado, logicamente aquí solo lo usamos en verano, en invierno hay "refrigeración natural".
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Alejandro me refería a globos de fiesta normales, no hace falta llenarlos hasta reventar, en el cajon del congelador no se rompen y lo bueno que tienen es que se quita facilmente para sacar el hielo y poder romperlo, no hay que ir pelando botellas. Yo siempre lo he hecho así, cuando quieras por curiosidad prueba con uno
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pues yo con un par de botellas de litro y medio me va muy bien, tras todo el dia de pesca, cojo la botella de agua para tomar un trago y el agua esta fresquita fresquita...y el pescado igual que igual, ademas, para el pescao que mato ultimamente, con medio litro me ira bien jajaja
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La primera vez que vi meter un par de botellas de hielo en la nevera fue cuando me sacaste a pescar por San Pedro hace años...En el norte nunca lo vi hacer!
Desde aquella hasta hoy, llevo en la nevera una plancha de metacrilato perforada con patas, a una altura de 5cm del fondo de la nevera, para que el pescado no esté sumergido en agua-sangre-jugos, etc, y varias botellas de 500ml congeladas dentro.
Con eso se nos mantiene muy bien el pescado, logicamente aquí solo lo usamos en verano, en invierno hay "refrigeración natural".
Ese es el tema peña, que ya llega la foscamaxima y hay que dejar los pescaditos bien bien fresquitos.
Mi idea es poder generar hielo puro, hacer las escamas por mi cuenta sin tener que romper cada vez las botellas. Las botellas funcionan bien, pero creo que enfría más el hielo de forma directa sin el pet. ::)
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Alejandro me refería a globos de fiesta normales, no hace falta llenarlos hasta reventar, en el cajon del congelador no se rompen y lo bueno que tienen es que se quita facilmente para sacar el hielo y poder romperlo, no hay que ir pelando botellas. Yo siempre lo he hecho así, cuando quieras por curiosidad prueba con uno
Eso lo pruebo hoy mismo y como funcione....va a ser el invento del siglo. ¿se te ha roto alguno alguna vez dentro del congelador?
ademas, para el pescao que mato ultimamente, con medio litro me ira bien jajaja
Yo ya no llevo ni la nevera grande :-\
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No se me ha roto nunca, como te dije no hay que llenarlos hasta reventar hay que dejarles elasticidad para que cuando se congele y aumente de volumen no rampa.
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No se me ha roto nunca, como te dije no hay que llenarlos hasta reventar hay que dejarles elasticidad para que cuando se congele y aumente de volumen no rampa.
No lo pongas encima de los bigotes de las gambas y aguantarán ;D
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No se me ha roto nunca, como te dije no hay que llenarlos hasta reventar hay que dejarles elasticidad para que cuando se congele y aumente de volumen no rampa.
No lo pongas encima de los bigotes de las gambas y aguantarán ;D
hace tiempo que no entran bigotes de gamba en mi congelador, puta crisis ;D
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pues yo con un par de botellas de litro y medio me va muy bien, tras todo el dia de pesca, cojo la botella de agua para tomar un trago y el agua esta fresquita fresquita...y el pescado igual que igual, ademas, para el pescao que mato ultimamente, con medio litro me ira bien jajaja
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¿ Qué problema hay con dejar las botellas sin romper de hielo ? , con 2 botellas de leche de litro y medio, es más que suficiente, nevera de 50 litros , el plástico es bastante resistente y no se pincha, no chorrea el agua dulce del hielo, y aguanta lo más grande sin derretir. Tambien creo que no todos estamos hablando del mismo volumen de nevera ni del mismo volumen de capturas.
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Se me ha olvidado comentar que las botellas que llevo yo congeladas son con agua salada. ;)
Lo de los globos también me ha gustado a mi. Habrá que probarlo.
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pues yo con un par de botellas de litro y medio me va muy bien, tras todo el dia de pesca, cojo la botella de agua para tomar un trago y el agua esta fresquita fresquita...y el pescado igual que igual, ademas, para el pescao que mato ultimamente, con medio litro me ira bien jajaja
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¿ Qué problema hay con dejar las botellas sin romper de hielo ? , con 2 botellas de leche de litro y medio, es más que suficiente, nevera de 50 litros , el plástico es bastante resistente y no se pincha, no chorrea el agua dulce del hielo, y aguanta lo más grande sin derretir. Tambien creo que no todos estamos hablando del mismo volumen de nevera ni del mismo volumen de capturas.
El principal problema con las botellas cerradas es que la parte que esta en contacto con el pescado se congela y la otra no, no reparten bien el frio, aparte el hielo picado y esturreado hace que el pescado no se reseque tanto como con el frio seco de una botella, y si la nevera es buena no se derrite es excelo, la botella aguanta mas el frio.
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pues eso es lo que yo decía el hielo del puerto que llevan los barcos lo venden en los puertos ;D habría que mirar que elemento químico es el que le meten al hielo profesional para que aguante mas,porque yo creo que me dijeron amoniaco pero nose si será eso cierto y puede esto afectar al pescado o es una cantidad muy ínfima ::)
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pues eso es lo que yo decía el hielo del puerto que llevan los barcos lo venden en los puertos ;D habría que mirar que elemento químico es el que le meten al hielo profesional para que aguante mas,porque yo creo que me dijeron amoniaco pero nose si será eso cierto y puede esto afectar al pescado o es una cantidad muy ínfima ::)
Dentro de las aplicaciones del amoniaco aparece esto:
"El amoniaco líquido es emplea en máquinas frigoríficas y en la fabricación de hielo. Cuando se evapora, 1 g de líquido absorbe 317.6 cal ( a -20.-C), calor necesario para congelar casi 4 g de agua."
Curioso
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josu, muchas gracias por el artículo, está muy muy bien ;)
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pues eso es lo que yo decía el hielo del puerto que llevan los barcos lo venden en los puertos ;D habría que mirar que elemento químico es el que le meten al hielo profesional para que aguante mas,porque yo creo que me dijeron amoniaco pero nose si será eso cierto y puede esto afectar al pescado o es una cantidad muy ínfima ::)
El hielo con agua de mar aguanta MUCHO MAS ;)
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pues eso es lo que yo decía el hielo del puerto que llevan los barcos lo venden en los puertos ;D habría que mirar que elemento químico es el que le meten al hielo profesional para que aguante mas,porque yo creo que me dijeron amoniaco pero nose si será eso cierto y puede esto afectar al pescado o es una cantidad muy ínfima ::)
El hielo con agua de mar aguanta MUCHO MAS ;)
¿leete el artículo que han puesto sobre el hielo que comentan que no todo son ventajas para el hielo con agua de mar ::)
Copio:"La eficacia del hielo de agua de mar, en comparación con el de agua dulce, es algo más discutible. Según el método de fabricación, el hielo de agua de mar puede ser menos homogéneo que el de agua dulce cuando está recién hecho. Además, el hielo de agua de mar pierde salmuera por lixiviación durante el almacenamiento, de modo que no tiene un punto de fusión bien determinado. Por este motivo, el pescado conservado con este tipo de hielo puede estar a veces a una temperatura demasiado baja, congelándose parcialmente, o bien puede absorber una parte de la sal del hielo."
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pues eso es lo que yo decía el hielo del puerto que llevan los barcos lo venden en los puertos ;D habría que mirar que elemento químico es el que le meten al hielo profesional para que aguante mas,porque yo creo que me dijeron amoniaco pero nose si será eso cierto y puede esto afectar al pescado o es una cantidad muy ínfima ::)
El hielo con agua de mar aguanta MUCHO MAS ;)
¿leete el artículo que han puesto sobre el hielo que comentan que no todo son ventajas para el hielo con agua de mar ::)
Copio:"La eficacia del hielo de agua de mar, en comparación con el de agua dulce, es algo más discutible. Según el método de fabricación, el hielo de agua de mar puede ser menos homogéneo que el de agua dulce cuando está recién hecho. Además, el hielo de agua de mar pierde salmuera por lixiviación durante el almacenamiento, de modo que no tiene un punto de fusión bien determinado. Por este motivo, el pescado conservado con este tipo de hielo puede estar a veces a una temperatura demasiado baja, congelándose parcialmente, o bien puede absorber una parte de la sal del hielo."
Copy! ;)
Pero de que dura mas y enfria mas :D :D :D no dije que fuera buena :D :D :-*
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¿leete el artículo que han puesto sobre el hielo que comentan que no todo son ventajas para el hielo con agua de mar ::)
Copio:"La eficacia del hielo de agua de mar, en comparación con el de agua dulce, es algo más discutible. Según el método de fabricación, el hielo de agua de mar puede ser menos homogéneo que el de agua dulce cuando está recién hecho. Además, el hielo de agua de mar pierde salmuera por lixiviación durante el almacenamiento, de modo que no tiene un punto de fusión bien determinado. Por este motivo, el pescado conservado con este tipo de hielo puede estar a veces a una temperatura demasiado baja, congelándose parcialmente, o bien puede absorber una parte de la sal del hielo."
Ojo, que en el documento de FAO habla de almacenamiento de pesca durante períodos de días, cuando en lo que a nosotros nos toca hablamos de horas: los problemas son diferentes, y puede que nos compense. Y como bien dice Lucas, el hielo de agua salada aguanta bastante más, así que para llevarlo en botellas u otros recipientes es mejor, incluso con más concentración de salmuera.
Si alguien quiere hielo que no se deshace, que mezcle serrín con el agua. Ni se os ocurra intentar romper eso con el martillo! ;D
http://en.wikipedia.org/wiki/Pykrete
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Pero de que dura mas y enfria mas :D :D :D no dije que fuera buena :D :D :-*
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Alguien tiene una nevera electrica a 12v ? si hay alguna que funcione bien para los que no pescamos mucho podria servir.
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COmo dice Bocarape, no todos usamos el mismo tamaño ( ::)), ni para las mismas capturas, pero bueno normalmente, aunque sean varias piezas de pescado blanco pequeño ( sargos, corvas) casi siempre entran en cada jornada de pesca y la verdad, admirable como os comeis la cabeza que si globos o botellas de leche para andar después machacando todo con un martillo, maquinas industriales, fabricas de helo :o :o. Ojú que dedicación.
EN un post decía un compañero que al final, la pesca entre los preparativos, la pesca en sí, y el " después", se te lleva todo el puñetero día y casi trae mas cuenta salir de infantería :P.
Yo , para una igluu de 50l, con dos botellas de 1,5L de lo que sea, tal como van, sin romper ni machacar por supuesto ( rara vez de han pinchado, por desgracia ;D, y se se pichan ese mismo día la sustituyo y fuera) y garantizado que me aguanta el pescado en perfectisimas condiciones hasta llegar a casa. Para el que gaste una 100 litros, pues el doble.
Lo que si tengo pendiente para un día de estos, es meterle algo para que el pescado no entre en contacto con el fondo de la nevera, pero es que como dicen los andaluces, Flojeraaaaaaaaa¡¡
Saludos¡
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mano, eso tiene solución, alfombrilla plástica cortada a medida,,, son cinco minutos
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mano, eso tiene solución, alfombrilla plástica cortada a medida,,, son cinco minutos
jaja que pena no tenerte mas cerca, tendríamos mi equipo al pistón ;D ;D
Yo creo que igual la alfombrilla que comentas no hace del todo su papel, Se quedaría el pescado a dos milimetros escasos del fondo , y con el agua, babas y demás, al final, tienes las mismas.
Mas bien lo que usa la gente son los cuadraditos estos que se insertan unos en otros, que eso si que levanta el pescado como unos 4 cms. De todas formas , no desviemos el hilo del post :P.
Un saludo¡
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Yo utilizo nieve en escama un saquito de 25 kg que me sale a 2.70í¢â€šÂ¬ y pra una nevera de 90 litros te la deja 3/4 partes llena y entierras el pescado en nieve y sale como una raqueta
Eso es lo suyo si eres pro total. La mejor opción sin duda. Desde esta opción, a meter un par de botellas congeladas en una nevera de 100litros (que es la peor opción) hay unas cuantas soluciones intermedias. Allá cada uno con qué se queda en función de sus características y sus necesidades.
La solución de Abellán también la veo bastante buena.
Resumiendo: Lo que mejor enfria es el hielo y cuanto más pequeño sea el hielo, mejor. Y hielo siempre en cantidad suficiente. No se puede llegar a casa, después de una jornada, sin hielo.
Yo he estado pescando 2 días seguidos en México con 40.-C y las neveras de 150 litros que llenamos con hielo en escamas hasta la bandera, todavía tenían hielo y el pescado estaba perfecto. Eso sí, hay que desaguar de vez en cuando...
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mano, eso tiene solución, alfombrilla plástica cortada a medida,,, son cinco minutos
jaja que pena no tenerte mas cerca, tendríamos mi equipo al pistón ;D ;D
Yo creo que igual la alfombrilla que comentas no hace del todo su papel, Se quedaría el pescado a dos milimetros escasos del fondo , y con el agua, babas y demás, al final, tienes las mismas.
Mas bien lo que usa la gente son los cuadraditos estos que se insertan unos en otros, que eso si que levanta el pescado como unos 4 cms. De todas formas , no desviemos el hilo del post :P.
Un saludo¡
:P
Exacto yo me refiero a algo así,,, es que no sabía como llamarlo,,, otra opción es hacer un tapon de vaciado o varios (si no los tiene ya de seria la nevera claro) pero vamos una guarrada tener que hacerlo dentro de la barca,,, el sistema de las placas plásticas me gusta más,,,, vale vale,, no desvío mas el tema ;D
(http://www.garciadepou.com/es/Imagenes/58039-garcia-de-pou-rack-protege-mercancias-suelo-33x33x4-cm-gris-plastico-1-unid.ashx?width=304&height=304)
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Nosotros antes de salir, pasamos por los salones que trabajan con el pescado y le metemos unas tres o cuatro paladas de nieve en escama, es lo mejor, si la hora de salida va a ser un poco jodida, pues lo hacemos el día antes, siempre intentamos llevar nieve, el pescado llega impecable al puerto, ya sea invierno o verano, en la coleman de 100 llenando un cuarto de nevera o algo mas va de lujo para echar el día.
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yo recuerdo a mi abuelo con los cartones de vino o leche. Al poder rajarlos, te sale un bloque de hielo rectangular, gordote y monísimo
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No le notais un ligero acento autraliano? ;D
Este alvarico es un crack de la pesca al acecho a las lubinas. :D :D :D
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buscando, buscando :D :D :D :D
http://www.maquituls.es/es/maquina-de-hielo/273-maquina-de-hielo-3-l-capacidad.html