Pescasub.com
Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: salsub en 17 de Diciembre de 2012, 08:34:20 pm
-
Hace ya cerca de dos semanas, pero no he tenido tiempo hasta ahora de colgarlo. Salimos por el puerto deportivo de tarragona mi amigo Oscar y un servidor, un dia frio y feo, con pocas expectativas de pescar algo bueno, pero con la esperanza "Que no falte nunca", de cojer alguna lubina. Primero probamos en la escollera de Tarragona sin rastro de ellas.....como de costumbre >:(, pero como todo no iba a ser malo cayo un merete.
Despues nos fuimos al faro de Salou, bastante mejor zona para encontrar alguna lubina y con la esperanza de coger tambien alguna sepia, pues en esa epoca estaban cogiendo muchas. Empezamos a hacer esperas pegados al acantilado y ni rastro, no habian ni lisas. En eso que se me ocurre salirme hacia la arena a unos diez metros de profundidad que es donde estaban cogiendo las sepias.
Despues de tres bajadas y estan pegado al fondo a ver si veia alguna oigo un ruido brutal, el tipico ruido de un banco de servias gordas, me giro hacia un lado y me entra un banco de palometones de unos 25 o 30, todos enormes. Normalmente no les tiro pues es un pez que no me gusta para comer, pero viendo lo gordos que eran encaro al primero que me pasa y le pego un tiro muy bueno, cerca de la cabeza pero no lo suficiente para matarlo, con lo que me toco hacer un poquito de surf durante mas de 10 minutos hasta que me pude hacer con el. 26 kilos tienen la culpa.
Hay os pongo las fotos, no son muy buenas pues son con el movil.
-
pedazo palometon :o enhorabuena por el disfrute de la brega con el ;) (esos minutos de adrenalina son impagables)
-
la leche,bonita narracion y mejor captura,mi enhorabuena,un saludo
-
Que subidon! muy guapo el bicho, felicidades ;)
-
Chico bicharraco...Que pasote, es una locura la potencia de estos bichos...Enhorabuena!
-
Que brutalidad de pescado! :o Y que no querías tirarle! ::) ;D El tiro fue por las branquias? Por cierto, que ruido hacen? Yo nunca he visto un Palometón y no estaría demás saber como suenan... ::)
El relato está genial y eso de surf! Pfff que pasada ya me gustaría a mi!
Gracias por compartir la pesca, la foto está genial! Al menos hay pulso firme que sin eso... ;D ;D ;)
Saludos. :)
-
Joder pues si no te gusta la carne del palometon.. tienes delito tio.. yo despues de mil años de pesca no lo habia probado y cuando cogio a caña uno de casi 30 kilos un compañero mio y lo hizo en mi casa para mi familia.. aluciné! ni emperador ni ostias.. con ajo y perejil como la sepia ..esta de muerte macho ;D ;D
enhorabuena por la pieza
-
Espectacular palometon,enhorabuena :o
-
Vaya Salva que buen palometón...lejos quedaron los tiempos donde por el cabo salou se metían las lubinas ehhhh...je je je que zorro eres :D
-
Joder pues si no te gusta la carne del palometon.. tienes delito tio.. yo despues de mil años de pesca no lo habia probado y cuando cogio a caña uno de casi 30 kilos un compañero mio y lo hizo en mi casa para mi familia.. aluciné! ni emperador ni ostias.. con ajo y perejil como la sepia ..esta de muerte macho ;D ;D
enhorabuena por la pieza
totalmente de acuerdo, que me diga la anjova pues vale, pero el palometon es exquisito.
-
:o :o :o
Menuda alegria pescar semejante pieza. Enhorabuena
-
Para mi de las mejores texturas en carne de pescado. Exquisito!!
Lo que no entiendo, y tengo más de un amigo igual, es el hecho de cazar algo que no te gusta. De hecho lo digo por algún amigo que no le gusta el pescado y pesca de todo. Entiendo que la caza despierte emociones indescriptibles. Pero creo que yo perderia el interés en la pesca si no me gustara el pescado. Es una opinión personal. Que no quiero que se mal interprete.
Buen palometón. Es enorme ;)
-
Pedazo de palometon Salva :o :o :o
Eso en la mesa esta de muerte, como te dicen los compis, su carne es de las mejores, a mi me encantan.
De la mejor forma que lo puedes cocinar es sacandole los lomos, y luego esos lomos los haces a tiras por la veta, luego estas tiras las cortas de unos 3 dedos de ancho y le dejas el diametro del lomo y luego los cortas a filetes de un dedo o poco menos de grosor, y tendras filetes de pescado bueno para llenar la despensa ;D los puedes hacer de mil formas, a mi personalmente como mas me gusta es en la paella o hechos a la plancha muy finitos, vuelta y vuelta con una picada de ajo y perejil, y un poquito de picante, estan de muerte :P
Y si no te quieres complicar, lo metes en un paquete y me lo mandas a casa ;D ;D :-*
-
Brutal!!!
Imposible resistirse a un banco de esos portes!!
ENORABUHENA ;)
-
Yo tampoco les tiros................. sobre todo si no los veo ;D. Cuando veo uno se me pone cara de vicioso, de ansia viva :o
-
Toooomaaaaa!!! :o
Palometón!! muy buena Salva!!
-
VAYA PALOMETON Salva !!!!!!!!!!!
-
Ay madre que palometón !!! ::) :D :)
Fantástica captura y como dice Preda ,suscribo que esos minutos de adrenalina pura son impagables.
-
Tremendo palometón Salva! :)
Si su carne es como me han contado, a la parrilla o plancha, apenas sellado y bañado con un ajillo de vinagre balsámico debe estar para chuparse los dedos... :o
-
menudo trasto :o :o enhorabuena por la semejante pieza
-
Tremendo bicho, cada noche sueño con uno esos y si encima dicen que esta de lujo, ahora quiero probarlo. Enhorabuena.
-
Muchas gracias a todos por los comentarios, y si os he de ser sincero, probe su carne hace muchisimo tiempo, y no la recuerdo especialmente sabrosa, quiza no la preparamos bien, pero visto los comentarios que me haceis habra que darle una nueva oportunidad. :D ;)
-
Vaya bicho, Salva!!! :o
-
Qué buen palometón! Y se le ve gordo. El comentario de SOS me ha hecho recordar a un amiguete que tengo en Galicia, un pescasub de primera al que no le gusta el pescado. Las fotos se las saca con guantes para no tocarlo, dice que no le gusta el olor del pescado. Y sin embargo a mi me encanta tocarlo y cuando lo limpio me gusta examinar todas sus entrañas.
Al igual que Alberto, si no me voy a comer (o compartir) un pescado, no le disparo, y ese palometón por supuesto que no lo hubiese indultado. Es una magnífica captura, y tendría filetes en el congelador para muchos tenderetes con los amigos. Es muy rico, como ya te han dicho. Enhorabuena por la captura y el disfrute!
-
Tremendo palometonaco uffff y como te dice ala plancha esta de vicio
-
BICHARRACOOOOO!!!... y para mi una carne bastante buena tratandola con cariño. Enhorabuena por el record.
-
Pedazo de palometón, a mí me encanta encontrarme alguno de vez en cuando y su carne si que está muy buena a la plancha con un poco de sal y un chorrito de limón, uhhhh, buenísimo.
Felicidades por el bicho.
-
Dios mío de mi vida y de mi corazón! Yo creo que una imagen y captura así es el sueño de todo pescasub, daría un fusil (no un brazo) por vivir algo así algún día. Espero vivirlo, porque soy joven todavía ::) Enhorabuena por la captura y muchísimas gracias por compartirlo!
PD: Con el palometón, el mero queda en segundo plano, pero no por eso deja de ser una captura exquisita y fenomenal! ;)
-
:o :o :o :o :o :o Precioso¡¡¡ una pieza espectacular, enhorabuena ;)
-
Bueno Salva este finde vamos a por otro y nos lo comemos, que las sepias estan malas.
Para Mayo-Junio...... La Paz
-
Lo que no acabe de contar es que al final, nos encontramos a un amigo con su embarcacion pescando a la sepia, le hizo una ilusion enorme hacerse una foto con el palometon, tanta le hizo que se lo regale, y el en agradecimiento nos regalo todas las sepias que llevaba, en total 11 sepias y un calamar. El palometon tiene que estar bueno seguro tal como lo describis aqui la mayoria, pero las sepias y el calamar......................................!DIOS COMO ESTABAN! :) :) :).
-
Lo que no acabe de contar es que al final, nos encontramos a un amigo con su embarcacion pescando a la sepia, le hizo una ilusion enorme hacerse una foto con el palometon, tanta le hizo que se lo regale, y el en agradecimiento nos regalo todas las sepias que llevaba, en total 11 sepias y un calamar. El palometon tiene que estar bueno seguro tal como lo describis aqui la mayoria, pero las sepias y el calamar......................................!DIOS COMO ESTABAN! :) :) :).
Que caña!!! El Salva siempre haciendo tratos. JAJAJAJA ;D ;D ;D
-
Pedazo de tronco de palometón...a mi también me parece que está buenísimo en la mesa. ;)
-
Enhorabuena Salva, precioso ejemplar de Palometon y buen relato. Los momentos que se viven despues del disparo, del arrastre y hasta que los tienes en las manos se quedan grabados en la memoria de las buenas acciones de pesca. ;) ;D 8)
-
Gracias por el comentario Miguel, hace tiempo que no se nada de ti, a ver si hablamos y me cuentas tus futuros planes.
Un saludo.
-
Totalmente de acuerdo con lo ya dicho... La carne d la anjova no vale mucho pero, ojo, la del palometon es bastante mejor. :o
-
Y este palometón en concreto está gordo gordo eh!! Buen merete tambien ;).
-
Diossssssssss, tremendo el bicharraco (bueno, los bicharracos). :o :o :o :o :o :o :o
Enhorabuena.
-
que caña de bicho.............felicidades
-
Menuda pieza, enhorabuena :o :o :o :o ver un montón de esos bichos debe ser espectacular.
-
un relato muy bueno y la captura :o :o :o :o enhorabuena ;D
-
ADrenalina pura amigo, bravooooooo excelente pieza felicidades, que gusto me da. :) ;) 8).
Buen azul.
-
pedazo de leño!!
-
Valla palometonaco Salva felicidades saludos...
-
enhorabuena por el bicharraco ;)
a mi me encanta a la plancha que no quede seca y con ajito y perejil esta de vicio, hay mejores claro esta..
-
no dabia que eras tu el del palometonaco,salva...
enhorabuena! vaya bicharraco! media provincia hablando del bicharraco...
-
Enhorabuena, menudo bicharraco joer. A mí esos bichos me encantan bueno...más pequeños, esos no los he probado, jejej.
Un saludo.
-
. Normalmente no les tiro pues es un pez que no me gusta para comer,
::)
Es cierto lo que dicen que sobre gustos "se ha escrito mucho" ;D
-
Tu siempre tan polemico Pau, buscando donde no hay. Lo que dije y es cierto, es que los palometones no me gustan para comer "Visto los comentarios de la gente seguro que estan buenos y les tenga que dar otra oportunidad" y por eso no les tiro, siempre y cuando no sea una pieza excepcional como esta. Y puedo asegurar que a la persona que se lo regale se quedo encantada.
Felices fiestas para todos ;).
-
Hombre, no veo yo la polémica por ninguna parte. Solo que me extraña muchísimo que esa carne blanca y suave no te guste, por eso que "sobre gustos" .... :)