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Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: Ezkarra en 28 de Septiembre de 2013, 05:48:27 pm
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Alguien podría decirme qué parte de las vísceras es el hígado del cabracho??
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Espero ayudar.
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Exacto!
¿Ya sabes como usarlo?
Uso uno: Pasado por la plancha y directo con un poco de sal.
Si eso no te gusta.
Uso dos: Los guardas para cuando tengas un guisado o un caldito de pescado. Los pasas por la plancha, y los picas con el mortero. Se lo añades al caldo al final. Quedarán unos trocitos pequeñitos flotando. Tremendo el gustillo que le da aunque no te guste directamente.
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como es su sabor respescto a los de pulpo y de rape ?
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Muchas gracias a todos!
El uso que me han recomendado darle en principio es añadirlo a la carne al hacer el pudding de cabracho ;) .
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como es su sabor respescto a los de pulpo y de rape ?
¿Higado de pulpo? supongo que lo tendrá, ahora... ¿donde?
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Muchas gracias a todos!
El uso que me han recomendado darle en principio es añadirlo a la carne al hacer el pudding de cabracho ;) .
OK. Pero el hígado pásalo antes por la plancha. Y luego lo añades.
De todas formas hacer puding de cabracho debería ser ilegal. El cabracho es EL MEJOR de todos nuestros peces. No se merece otra cosa que plancha y punto. Cualquier otra cosa (incluída el pastel de cabracho) es desperdiciarlo.
Es como un buen solomillo de ternera... plancha y punto.
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Muchas gracias a todos!
El uso que me han recomendado darle en principio es añadirlo a la carne al hacer el pudding de cabracho ;) .
OK. Pero el hígado pásalo antes por la plancha. Y luego lo añades.
De todas formas hacer puding de cabracho debería ser ilegal. El cabracho es EL MEJOR de todos nuestros peces. No se merece otra cosa que plancha y punto. Cualquier otra cosa (incluída el pastel de cabracho) es desperdiciarlo.
Totalmente de acuerdo. De hecho, el pastel de cabracho no se hace con cabracho sino con gallineta. Ningún chef en su sano juicio va a pagar lo que cuesta el cabracho para hacer un pastel.
Lo que pasa es que la gente llama cabracho a muchos peces y se crea confusión.
El cabracho auténtico (scorpaena scrofa) se puede cocinar de muchas maneras, pero en ningún caso en pastel. Se puede hacer a la plancha, hervido, en caldereta, frito con ajos tiernos, etc... en fin, de cualquier manera con la que se aprecie su delicada carne y su textura. Pero como le dije en su día a Chufi, hacer pastel con cabracho auténtico es una herejía.
El cabracho será posiblemente el pez que más confusión crea con sus diferentes denomonaciones locales (cap roig, polla, gallina, cantarero, etc...).
A no confundir con dos especies mucho menos apreciadas gastronómicamente como son: el rascacio (scorpaena porcus) y la gallineta (Helicolenus dactylopterus).
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Lo que tengo no son cabrachos de los rojos, son 3 escórporas buenas que cogí ayer. Este año están saliendo muchas, y es por probarlas de otra manera, ya que todas las hemos comido hechas al vapor añadiéndoles un poquito de sal. Encima tengo una docena de huevos de granja que me ha dado un conocido, así que me apetece hacer este pastel con "productos de la tierra".
La verdad que con lo cotizado que está el auténtico cabracho o cap roig (de esos ya he visto menos de buen tamaño ;) , de hecho solamente he sacado 2 en lo que va de año), no lo emplearía en hacer pastel.
Gracias a todos por los consejos!
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como es su sabor respescto a los de pulpo y de rape ?
¿Higado de pulpo? supongo que lo tendrá, ahora... ¿donde?
es el organo mas grande del pulpo, está envuelto en una membrana blanquecina. Tiene un sabor muy intenso, antes lo comia a la plancha, o untado sobre pan tostado, o condimentando pasta. Ahora no soporto ni su olor
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Buena apreciación Gorka. :)
Es que decir Puding de Rascacio queda muy poco sofisticado. ;D ;D ;D
Yo nunca he pescado ni visto un cabracho, sin embargo he hecho cientos de Pudings de Cabracho. ::) ;D ;D
PD: Yo ni siquiera emplearia la gallineta, solo rascacios y pollicos.
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como es su sabor respescto a los de pulpo y de rape ?
¿Higado de pulpo? supongo que lo tendrá, ahora... ¿donde?
es el organo mas grande del pulpo, está envuelto en una membrana blanquecina. Tiene un sabor muy intenso, antes lo comia a la plancha, o untado sobre pan tostado, o condimentando pasta. Ahora no soporto ni su olor
Buenooo, a eso en mi pueblo se le llama ( aunque quizás erroneamente ) literalmente mierda de pulpo, o de choco que tambien lo tiene. Yo procuro quitarselo estando aun semicongelado, para que ni siquiera manche al resto del animal.Con 48 tacos, ahora me entero que eso es el higado, si es queee..... ???
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Buena apreciación Gorka. :)
Es que decir Puding de Rascacio queda muy poco sofisticado. ;D ;D ;D
Yo nunca he pescado ni visto un cabracho, sin embargo he hecho cientos de Pudings de Cabracho. ::) ;D ;D
JAJAJA. Efectivamente, esa es la razón. ;D ;)
Veo que eras perfectamente consciente. ;)
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Me uno al club de los "locos por el cabracho", a la plancha tanto el pescado como el hígado. El pastel es sacrilegio total con ese pescado! ;D ;D