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Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: Pepesub en 17 de Febrero de 2007, 10:40:37 am
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Hola de nuevo!!
Ayer, después de estar sufriendo un monazo de pesca durante casi un mes y medio, volvi a visitar mi coto de loros. ;D
Además tenía para probar y estrenar una punta zafable, ya que la carne de los loros se desgarra muy fácilmente.
Un breve resumen de la pesca. Salimos de casa a eso de las 11 y pico (tarde como siempre, cosa de mujeres... :D), y alrededor de la 1 ya estaba metido en el agua.
Allí me llevé la primera sorpresa del día. íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡El agua se había enfriado! Ya no estabamos a esos agradables 20 y tantos grados. Ahora el agua estaba a sólo 17 grados. íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡Qué frio! (ja ja ja ja ;D). Así que me tocó lidiar con esas aguas con mi traje de 3mm de verano (aunque de 3mm le debe quedar poco, porque no abriga nada de nada...)
Al entrar ya del todo el agua, una pequeña decepción. El agua no está igual de limpia que de costumbre y la visibilidad se ha reducido a sólo 10 metros más o menos (casi como en Valencia... ;D ;D). Así pues enfilo para el punto de pesca, que está a algo más de media hora de aletas...
Al salir a la zona de pesca, encuentro aguas más moviditas y empiezo a hacer esperitas (muy mediocres) a unos 12 metros. Al principio no entraba nada y me veía saliendo con una buena porra... Pero al poco tiempo me entró un pescado, que viene a ser como la dorada japonesa, pero sin su caractéristica mancha dorada. Por supuesto, se vino conmigo. Y por supuesto, la pesqué con la punta zafable. Como ya comentan antes por aquí, al pez le haces un piercing.
Aunque por otra parte, yo he tenido problemas para sacarle la punta al pez atravesado y he acabado haciendo un buen heridón (ver foto). Se aceptan sugerencias.
Después de esta pesca, sigo alternado mis esperitas entre los 10 y los 14 metros, pero no entra nada, asi que cambio de zona, donde por fin encuentro a mis queridos loros. Al primero de buen tamaño que se puso a tiro, le regale su correspondiente piercing. ;D Y es aquí donde realmente me soprendió el invento de la punta zafable. Realmente no desgarró absolutamente nada, a pesar de que no le di nada de carrete. Un 10!
De nuevo volví a cambiar de zona y haciendo un pequeño acecho a unos 14 metros, me encuentro a lo lejos el padre (por la cabeza) de todos los loros que he visto hasta ahora. Poco a poco me voy acercando hasta él, hasta tenerlo a una buena distancia de tiro y como no, no fallo y se viene para arriba conmigo. De nuevo no desgarró nada. Acabó pesando alrededor de 10 kilos (digo alrededor porque lo pesé subiéndome yo a un peso de baño y luego sujetando al pez).
(http://farm1.static.flickr.com/135/392664794_7fdb87c50d.jpg?v=0)
(http://farm1.static.flickr.com/136/392665037_d5a12d061d.jpg?v=0)
Con este bicharraco, decido que la pesca por hoy, después de unas 2 horas y media, ya está bien, así que enfilo para volver a la zona por donde entré, pero durante el camino me encuentro a esta especie de pejeperro o algo así que no tuvo más remedio que venirse conmigo. Su carne es excelente.
Al volver casa rápido limpiamos y filetamos los peces y con la dorada japonesa, aqui le llaman kurodai que viene a ser como pargo negro, lo preparamos para sashimi. Y el sabor fue expectacular.
Una foto de la 'dorada' y el 'pejeperro`.
(http://farm1.static.flickr.com/148/392665488_7c04f47630.jpg?v=0)
(http://farm1.static.flickr.com/179/392665942_d8acc072fc.jpg?v=0)
El sashimi de kurodai.
(http://farm1.static.flickr.com/124/392668466_3822904121.jpg?v=0)
Y los filetazos del loro grande.
(http://farm1.static.flickr.com/174/392669625_d0936e091b.jpg?v=0)
Del loro más pequeño (rondaría los 5 kilos) no hay fotos, porque se lo regalamos a un vecino antes de hacer las fotos.
El resto de las fotos las podeis ver aquí
http://www.flickr.com/photos/88269574@N00/sets/72157594540105579/ (http://www.flickr.com/photos/88269574@N00/sets/72157594540105579/)
Espero que os gusten! Y espero poder publicar más fotos en breve!! ;D
Saludos desde Japón!
Pepe
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esta muy guapo el bicho :o y el color cojonudo..... el pejepero creo que es lo que poner por españa como mero....un saludo..
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Que pasada de pez!!!!...felicidades compañero...que alegria saber de ti y ver que no pierdes cualidades..!!.
Un saludo.
Fabian ;D
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Precioso bicho!!! tiene que ser impresionante ver algo tan gordo, y tan bonito a la vez..
Enorabuena !!!! ;D ;D ;D
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Preciosos bichos ;)
Me sorprende que haya tan buenas piezas desde costa, con lo aficionados que son los japoneses al sushi. Nadie hace pesca submarina ???
PD: la cara con la que te miran mientras pringas la cocina con el loro grande es de asesinato inminente ;D
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Me parece que a la señora no le acaba de convencer el que le mojes el suelo ::)
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buen pez loro compañero. grande de caralloíƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡ lo del otro pez parece un raor descomunalíƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡
Un saludo
Javi
PD: la señora de la foto no tenia buena cara jejeje
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Hola!
Gracias a todos por los comentarios!
Sí todas mis pescas son de infantería!! Aquí la verdad es que la pesca abunda bastante, pero hay que saber encontrarla! ;D Aquí se hace muy poca pesca submarina, pero hay muchiiiisima aficion a la pesca con caña.
Respecto a la señora de la foto, es mi suegra y, aunque no lo parezca, está encantada de todo el pescado fresco que le llevo a casa! ;D
Saludos.
Pepe
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Konichiwa Pepesan
Veo que sigues haciendo estragos por el lejano oriente, y por mucho que digas, tu suegra está a punto de hacerte el hara-kiri por mojarle el suelo !
Un abrazo desde el levante ;)
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Que lorazo Pepe, :o felicidades. Ya es dificil verlos de ese tamaño por aca.
Un abrazo. 8)
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Quin tros de lloro Pep !!! :o
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La leche que loro. Bueno más loro eso es un pedazo avestruz!!!
Estoy con guayo en que el pargo ese parece un mega-raor. Lo pillaste en zona de arena?
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que bueno Pepe, saber que andas por ahi aventurandote en esas aguas, y lo bien que lo estas llevando, me acuerdo de esos inicios con el tridente jejeje ;D. y ahora, éstas pesqueras de campeonato, felicidades, y que lo disfruteis todos. ;).
saludos.
Traski.
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Hombre Pepesub!!
Vaya guapada de captura, que maravilla ver y sacar eso del agua
A seguir así
Saludos
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q interesante escuchar relatos de pesca submarina en japon, en china habra tambien? jiji ;D
muy buena pesca y sobre todo nose como arrastraste tremendo loro media hora con aletazos :o
me encanta el sushi! q envidia q vivas alla, se me hizo agua la boca de ver q plato tan delicioso! ;D y muy buenas fotos
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Muy buena pesca tio
Ese sachimi mira de escandalo ;)
Que punta zafable estas usando?
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que peces mas bonitos y peaso de bicho tio ;-) un saludo campeon y asegir asi;-)
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Gracias a todos por los comentarios!! :) :)
La verdad es que mucho ha cambiado desde el tridente, cuanta razón tienes Traski! Ahora no hay quien me suelte de mi Denton!! Menuda precisión!! ;D En esta salida los disparos fueron 4 y los peces pescados 4! ;D ;D
Respecto al pez rosa, no es un raor pero se le parece. Suelen estar por zonas de roca siempre. Antes ya habia pillado uno de estos pero de color verde. Se trata del siguiente pez
http://www.fishbase.org/Summary/speciesSummary.php?ID=5624&genusname=Coris&speciesname=aygula (http://www.fishbase.org/Summary/speciesSummary.php?ID=5624&genusname=Coris&speciesname=aygula)
El que yo había pillado antes es este...
(http://farm1.static.flickr.com/122/289013681_639cd90e55.jpg?v=0)
Respecto a la punta zafable, la punta en si es de Daryl Wong, montada en una varilla de Victor Abellan. En principio quería también una punta de Victor, pero no la iba a tener disponible para una visita que hice hace poco a España, asi que Victor me recomendó esta otra punta.
Para los que usais la punta zafable, una pregunta. Una vez capturado el pez, íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿cómo haceis para desengancharlo?
Saludos japoneses.
Pepe
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Gracias a todos por los comentarios!! :) :)
La verdad es que mucho ha cambiado desde el tridente, cuanta razón tienes Traski! Ahora no hay quien me suelte de mi Denton!! Menuda precisión!! ;D En esta salida los disparos fueron 4 y los peces pescados 4! ;D ;D
Respecto al pez rosa, no es un raor pero se le parece. Suelen estar por zonas de roca siempre. Antes ya habia pillado uno de estos pero de color verde. Se trata del siguiente pez
http://www.fishbase.org/Summary/speciesSummary.php?ID=5624&genusname=Coris&speciesname=aygula (http://www.fishbase.org/Summary/speciesSummary.php?ID=5624&genusname=Coris&speciesname=aygula)
El que yo había pillado antes es este...
(http://farm1.static.flickr.com/122/289013681_639cd90e55.jpg?v=0)
Respecto a la punta zafable, la punta en si es de Daryl Wong, montada en una varilla de Victor Abellan. En principio quería también una punta de Victor, pero no la iba a tener disponible para una visita que hice hace poco a España, asi que Victor me recomendó esta otra punta.
Para los que usais la punta zafable, una pregunta. Una vez capturado el pez, íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿cómo haceis para desengancharlo?
Yo utilizo un mosqueton con quitavueltas, suelto la linea de tiro, saco por la cuerda el pez y la coloco nuevamente.Saludos japoneses.
Pepe
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Acojone de loro!!! :o
Están poco tocadas esas aguas no?
;)
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Hola!
Gracias por el consejo SADOT, pero ahora mi problema es que mi punta esta unida a una corredera con un cable de acero trenzado y no tengo cómo cortarlo. ??? Algun consejo más?
El loro de verdad que acojona, un bocado de un bicho de estos tiene que dejarte bien j...
Estas aguas, tienen bastante vida, pero la pesca no es fácil, los peces (buenos) son muy asustadizos. Eso sí, hay pocos pescadores submarinos, pero una legion de pescadores de caña.
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Tu adaptación a la vida japonesa es
! instantánea íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡
Como mola la traducción automática esa de "es como una dorada, pero japonesa"
Para la punta separable, hay unas argollitas, una de esas redondas como de llevar las llaves pero del diametro de la punta, que engancha la punta por la punta y sale bien del pez, porque la dirige por el agujero de entrada.
O siempre puedes hacer un invento para soltar el hilo de la punta y volverlo a enganchar. Te mandamos un mosquetón por correo, o mejor vamos a llevartelo, no vaya a ser que se pierda.
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muy bueno Pepe, tanto el post en si completo como el pedazo de loro ;)
no dejes de mandarnos tus pescatas de "manga" ;D
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El loro es espectacular :o :o grande grande :)
Una cosa que te queria preguntar, sobre esos cortes de pescado. Si me puedieras aleccionar un poco en como se filetea de forma correcta el pescado te lo agradeceria, yo hago mis pinitos con el sashimi pero el tema de quirale la piel al pescado me cuesta bastante.... ::)
En esta foto la piel se le ha quitado de lujo:
(http://farm1.static.flickr.com/174/392669625_d0936e091b.jpg?v=0)
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Hola!
Gracias a todos por los comentarios! :D
Al final para la punta zafable, creo que voy a unir la varilla al fusil con un quitavueltas e intentaré sacar al pescado por ahi.
Respecto al mosquetón, aquí estoy esperando, aunque para finales de marzo vuelvo a España para seguir dando guerra por ahí (aunque espero que sólo de forma temporal). ;D
Respecto al corte del pescado, el que lo ha fileteado es un as del cuchillo (cómo para decirle algo... ;D), pero me va enseñando poco a poco. Una vez tienes fileteado el pescado, para hacerle el corte de sashimi, con un cuchillo hiperafilado, vas tirando del cuchillo hacia tí, casi sin hacer presión. En mi blog (ver firma), he puesto unos videos donde se puede ver como el tío filetea el pescado y luego a mi y mi novia cortando el sashimi. :)
Por cierto, una fe de erratas, el otro día me colé de lleno con la identificación del pez que es como un raor, pero japonés ;D :D. En realidad es este pescado, http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=49409 (http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=49409)
Ayer, por fin, hice algo que tenía que haber hecho hace tiempo, me compre un libro donde te identifican las especies y aclaran cuales son buenas para comer y cuales no. Aunque de vez en cuando no estoy de acuerdo con ellos :(, ya que dicen que el loro no se come y frito o al curry está de muerte. ;D
Saludos desde Japón! :D
Pepe
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Señor Pepesan
Cuando vuelva por estos lares, deme un toque vía móvil o privado y quedamos a tomarnos unas cervecitas por allá ;)
Un abrazo
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Sr. Insane ;D
Considerelo hecho! ;D Soy incapaz de decir que no a unas buenas birritas ;D 8)
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Hombre!
Ya echaba de menos los relatos desde Japón.
Interesante pesca y, el sashimi tiene un pintón impresionante. Wasabi y pa' dentro.
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Excelente pesca Pepe! Y el loro no solo se come, sino que es de lo mejor que hay... Pregúntale a un Canario si las viejas se comen... ;)
PD: La cara de la suegra es un poema :D
Alex: Para filetear y quitar la piel, debes hacer lo siguiente (yo lo hago con los pargos que se parecen un poco a tus dentones): Sacas los filetes dejándo las escamas, luego los colocas sobre una tabla con la carne hacia arriba y con un cuchillo MUY afilado, vas separando la piel desde atrás hacia adelante. La piel te sirve de guía y las escamas evitan que te pases. Tienes que ir moviendo el cuchillo dejando que "trabaje", sujentando la piel hacia la tabla con la mano izquierda. No sé si me expliqué bien, sin embargo, no te faltarán dentones para practicar, no? ;)
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Alex: Para filetear y quitar la piel, debes hacer lo siguiente (yo lo hago con los pargos que se parecen un poco a tus dentones): Sacas los filetes dejándo las escamas, luego los colocas sobre una tabla con la carne hacia arriba y con un cuchillo MUY afilado, vas separando la piel desde atrás hacia adelante. La piel te sirve de guía y las escamas evitan que te pases. Tienes que ir moviendo el cuchillo dejando que "trabaje", sujentando la piel hacia la tabla con la mano izquierda. No sé si me expliqué bien, sin embargo, no te faltarán dentones para practicar, no? ;)
Jeje, si por pruebas no es, mal no me queda, lo hago medio bien, pero al ver la pieza del loro me parecio una separación de piel perfecta.
De utensilio voy servido, tengo un cuchillo rapala de los bueno, corta que da miedo.
Lo que me ha servido de ayuda es el tema de la escama, yo se la quitaba y claro la piel me quedaba muy fina y me costaba lo mio ::) Lo que aprendí en su día es a tirarle de cola hacia la cabeza, al reves lo haces to polvo ;D
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un cosa alejandro, el cuchillo rapala es el blandito? si es asi prueba a hacerlo con un cuchillo ancho y que no sea flexible
Un saludo
Javi
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Como dice Guayo: Mientras más grande, mejor! :D (el cuchillo)
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pepe cabrón... menuda vidorra te estas pegando en japón!!!! ;D
Por ceirto... los cuchillos de tu suegro... quien los afila? El Shinobi? Joder como cortan!
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un cosa alejandro, el cuchillo rapala es el blandito? si es asi prueba a hacerlo con un cuchillo ancho y que no sea flexible
Un saludo
Javi
Tengo también los de acero rígidos, pero me van peor para sacarles los lomos al pescado, demasiada hoja, no queda perfecto. Mira este es el cuchillo
(http://www.amator-balikcilik.com/galeri/data/thumbnails/65/2812006021sized8vl.jpg)
Y este otro pero mas blandito
(http://www.amator-balikcilik.com/galeri/data/media/65/19206023sized8hx.jpg)
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Hola!
Aquí antes de filetear al pescado, primero se le quita la cabeza. Y utilizan unos cuchillos muy específicos, la proxima vez que vaya a casa de mi suegra les haré unas cuantas fotos. Eso sí, son cuchillos bastante caros (igual cada cuchillo más de 100íƒÆ’í‚¢íƒÂ¢í¢â€šÂ¬í…¡íƒâ€ší‚¬ :o), pero son para toda la vida.
Un saludo.
Pepe
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Hola!
Aquí antes de filetear al pescado, primero se le quita la cabeza. Y utilizan unos cuchillos muy específicos, la proxima vez que vaya a casa de mi suegra les haré unas cuantas fotos. Eso sí, son cuchillos bastante caros (igual cada cuchillo más de 100íƒÆ’í‚¢íƒÂ¢í¢â€šÂ¬í…¡íƒâ€ší‚¬ :o), pero son para toda la vida.
Un saludo.
Pepe
Pepe, yo estuve a finales de octubre en Japón, al final intenté buscar un cuchillo para sashimi, pero no tuve tiempo de buscar bien. Por lo que me dijeron una de los lados de la hoja era curvada....íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿es eso cierto?
Espero volver este año y hacerme con uno, me encantan :)
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Pues ahora mismo me pillas en bragas, pero mañana te lo averiguo! ::)
Yo, como en breve vuelvo para España, quiero comprar unos buenos cuchillos, ya te contare.
Un saludo.
Pepe
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Hola!
Aquí antes de filetear al pescado, primero se le quita la cabeza. Y utilizan unos cuchillos muy específicos, la proxima vez que vaya a casa de mi suegra les haré unas cuantas fotos. Eso sí, son cuchillos bastante caros (igual cada cuchillo más de 100íƒÆ’í‚¢íƒÂ¢í¢â€šÂ¬í…¡íƒâ€ší‚¬ :o), pero son para toda la vida.
Un saludo.
Pepe
Pepe, yo estuve a finales de octubre en Japón, al final intenté buscar un cuchillo para sashimi, pero no tuve tiempo de buscar bien. Por lo que me dijeron una de los lados de la hoja era curvada....íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿es eso cierto?
Espero volver este año y hacerme con uno, me encantan :)
Yo cuando estuve en Japón los vendían en el mercado de pescado de Tsukiji (Tokyo). Los vendían a cientos, de todos los precios: caros o muy caros. ;D
Este es el típico cuchillo japonés de sashimi, y este en concreto vale 1200 $ de nada!!!!!
http://www.japanwoodworker.com/product.asp?s=JapanWoodworker&mimid=2HGN0N1ASEB98MTX23V868M7QFBEAEND&pf_id=02.103.360&dept_id=13188
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jorlllllllssssss 1200 pavos, casi que me lo pienso y me quedo con mi rapala....jajaja :D
Pepe, gracias! ;)
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usa el blandito para los lomos y el de la primera foto para sacarles la piel. A ver si tengo suerte y levanto algo de pescado para sacarle unas fotos.
Una pregunta........íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡ que coño carajo es el shashimi ese o como se diga??? una especie de carpaccio ? ( hay que ver como domino los idiomas :P) pero se ven muy gruesas los trozos de pescado no?
Por cierto que pasada los preicos de los cuchillo esosíƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡
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usa el blandito para los lomos y el de la primera foto para sacarles la piel. A ver si tengo suerte y levanto algo de pescado para sacarle unas fotos.
Una pregunta........íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡ que coño carajo es el shashimi ese o como se diga??? una especie de carpaccio ? ( hay que ver como domino los idiomas :P) pero se ven muy gruesas los trozos de pescado no?
Por cierto que pasada los preicos de los cuchillo esosíƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡
Perfecto probaré con el rígido para la piel, eso si que no le he probado.
El sashimi es ni mas ni menos que pescado crudo, sacas los lomos y lo haces trocitos lo bastante finos como para que la textura no te resulte extraña. La complejidad esta en el corte al pescado (es lo mismo que el sushi pero sin el arroz)
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Sushi, sashimi...Y del Anisakis, no os acordais? ;D
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Sushi, sashimi...Y del Anisakis, no os acordais? ;D
jijiji, claro que si, se saca el lomo en cuetión, al conjelador, la mañana de antes se saca, cortas a trocitos, un poco de soja y pa dentro ;)
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Qué peces de aquí están buenos en sashimi ??
::)
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Qué peces de aquí están buenos en sashimi ??
::)
yo he comido pescado por mi: lecha, lubina y dorada.
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Hola!
Aquí para quitar la piel, lo que más me llamó la atención es la fuerza que se hace. El tio tiraba de la piel fuerte fuerte, con el cuchillo casi no hace nada.
Por otra parte, hay otra forma de preparar el sashimi, en la que se deja la piel. Se puede ver en una de mis fotos. Pa prepararlo asi, antes de empezar a cortar y, evidentemente, sin quitarle la piel al filete de pescado, se cubre a éste con papel de cocina y se le echa por encima agua bien caliente y se enfria rápido. El sashimi preparado así está cojonudo. Totalmente recomendable. ;D
Respecto al famoso anisakis, que quereis que os diga, aqui nadie congela el pescado y están tan frescos. Según tengo entendido, este puto bicho sólo está por el aparato digestivo, asi que si se limpia al pez con cuidado e higiene no tiene que haber ningún problema. Y aquí son los reyes del higiene y el cuidado ;D.
Saludos.
Pepe
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Se me olvidaba!
Ya lo comenté en su día por el foro, pero uno de los mejores peces que he probado aquí (si no el mejor), es la llisa o mujol. Tanto cocinada como en sashimi! :) Esta impresionante. ;D
La pillé por probar y me quedé alucinado, pero por la puta ley de Murphy, desde entonces no he vuelto a ver ni una (antes las veía frecuentemente :'().
No se yo si esto se cumplira para las llisas de por alli... ::)
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Aquí para quitar la piel, lo que más me llamó la atención es la fuerza que se hace. El tio tiraba de la piel fuerte fuerte, con el cuchillo casi no hace nada.
No quiero ser pesado pero una vez que se me despierta la curiosidad, me pongo pesaico. íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Como tiras de la piel con fuerza si en la otra mano tienes el cuchillo? En una mano el cuchillo en la raja y con la otra pillas la piel, si tiras mucho de la piel levantas el pescado de la tabla no?
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No has pensado en mirar en Youtoube?? ;)
Aquí se ve como quitar la piel 8)
http://www.youtube.com/watch?v=6EWqpTFO68c
Aquí más:
http://www.youtube.com/results?search_query=sashimi&search=Search
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Hola!
Yo soy muy negado para hacerme entender, así que mejor la próxima vez grabo un video de como se hace, y así está más claro. ;D Además a mi me lo explican todo en japonés, así que tampoco me acabo de enterar del todo... ::)
De todas formas con los enlaces a youtube que te pone Rhodin también se puede ver a lo que me refiero.
Os dejo de paso un enlace a un minivideo que grabé en mi última salida de pesca. No pesco nada, pero algo se puede ver.
http://www.youtube.com/watch?v=-d2AYWbjXho
Saludos.
Pepe
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Madre mia Pepe que bonita lora :o yo eh tenido la oportunidad de verlas asi y mas grandes pero todavia no han caido :'(
Felicidades por la pesca ;)
Saludos... 8)
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alejandro mira este video
http://www.youtube.com/watch?v=ayq3TrDQnFY&mode=related&search=
lo hace bien el colega eh? :o ;D
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tremendo loro, pepe! felicidades, la suegra debe estar contentísima, je je
Esos peces son divinos. POr aquí los hacemos asados sin quitarles las escamas, forrados con hojas de banana y rellenos de aliños varios y quedan de morir. A los guacamayos (Scarus guacamaia) grandes los fileteamos y con esa carne se puede hacer de todo.
íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Cómo es el "pejeperro japonés" (un lábrido por lo que se ve)? Los de aquí, como el "pargo gallo", son tan buenos o mejores que los propios loros.
Saludos
Alexis
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Muchas gracias Alexis. La suegra sí que está contenta!! :D Pero al final ayer no pude salir de pesca de nuevo, así que esta semana no le puse la casa perdida... ::)
El loro que yo pesco creo que es Scarus Ovifrens, http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=23512 (http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=23512).
Respecto al que yo llame pejeperro, que no lo es, efectivamente es un lábrido, Choerodon azurio, http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=49409 (http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=49409). De sabor aún no se qué tal es, porque como teníamos exceso de pescado, se fue directamente al congelador. Pronto lo veremos.
Al otro pescado que llamaba pejeperro, el verde, también lo tengo identificado y es un lábrido, Coris Aygula, http://www.fishbase.org/Summary/speciesSummary.php?ID=5624&genusname=Coris&speciesname=aygula (http://www.fishbase.org/Summary/speciesSummary.php?ID=5624&genusname=Coris&speciesname=aygula). Este sí que lo he comido y estaba bastante bueno, pero prefiero al loro.
Un saludo.
Pepe