Gracias una vez mas por los comentarios.
Gracias por compartir esas pescas con todos, laas piezas guapisimas y la presentacion en plato , no veas que hambre me ha entrado , unas preguntillas, lo que aparece perfectamete cortado solo son los lomos no?, utilizas un cuchillo flexible? y por ultimo el sashimi se acompaña con salsa de soja y wasabi normalmente, pero alli utilizan algo más?.Gracias y enhorabuena por esas vivencias.
Puedes cortar los lomos como carne del vientre (ventresca). El cuchillo que se utiliza para cortar el sashimi (pescado crudo) es uno especifico para ello. Se llama sashimibocho.
Normalmente se come como tu dices son soja y wasabi, pero a veces tambien se envuelve en una hoja llamada shiso y esta de muerte.
Ademas, dependiendo del pescado, a la salsa de soja se le pueden anyadir otras cosas. Por ejemplo, para comer el kibinago, que es una especie de boqueron, se sustituye la salsa de soja por una salsa a base de soja, vinagre y mostaza que esta buenisima.
pero no se supone, Pepe, que para comer el pescado crudo es necesario congelarlo antes?
Enhorabuena por el Post y gracias por los videos
En Espanya restaurantes y demas tienen que congelar el pescado durante 24 horas para matar al posible anisakis que lleve el pescado. El problema esta en que el pescado pierde mucha calidad con el proceso de congelacion-descongelado. En Japon, y mira que aqui comen pescado crudo, no congelan nunca el pescado para comerlo crudo.
Y en Espanya, con peces del mediterraneo, tampoco habria que hacerlo porque casi casi no hay anisakis. Otro cantar son los peces del mar del Norte...
Ojala pueda seguir publicando tostones desde aqui...
a ver si calma el mar de una vez!!