Autor Tema: Preparar Mero  (Leído 801 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado djwolfinger

  • Usuario 1- 50 posts
  • *
  • Mensajes: 28
Preparar Mero
« en: 30 de Junio de 2006, 08:08:56 pm »
hola, tengo un mero pescado de esta mañana, y quiero que me digais los pasos que tengo seguir para comerlo a la plancha, supongo que tendre que desescamarlo y limpiarle las tripas, y despues filetelearlo, (vale cualquier cuchillo?) despues tendria que congelarlo una vez hecho filetes, me han comentado que tiene que pasar al menos un dia para poder cocinarlo, que si esta demasiado fresco, no tiene buen sabor o algo asi. Muchas gracias de antemano por las respuestas. Un saludo.
 

Desconectado Jose_Piratilla

  • Usuario 1.000 - 4.999 posts
  • ****
  • Mensajes: 1273
  • Ha sido agradecido: 1 veces
  • Sexo: Masculino
Re: Preparar Mero
« Respuesta #1 en: 01 de Julio de 2006, 03:54:34 pm »
En cuanto a lo de que pase el tiempo... creo que son chorradas. El mero, si vivo cuando lo cocinas, mejor.
En cuanto a hacerlo a la plancha, si tiene buen tamaño, creo que lo mejor es hacerle cortes en vertical. Vamos en rodajas. De un centímetro de gordas, más o menos. Y nada más.
Personalmente a mi me gustan las rodajas más cercanas a la cabeza.

De todas formas a mi como más me gusta el mero es guisado. Pero sobre gustos no hay nada escrito.
Este post puede ser una broma. En ningún momento el autor quiere criticar, menospreciar o burlarse de ningún otro miembro del foro o de sus comentarios. La entonación es un elemento muy importante de la comunicación, y aquí se carece de ella.
Si por cualquier motivo el presente post te ofende, considera el releerlo con la cara sonriente.

NO ALIMENTEMOS A LOS TROLLS!!
 

Desconectado periquin

  • Usuario 50 - 249 posts
  • **
  • Mensajes: 163
  • Sexo: Masculino
Re: Preparar Mero
« Respuesta #2 en: 02 de Julio de 2006, 10:18:37 am »
como casi todos los días como pescado a la plancha cuando cojo un mero que es algo especial pues hago algo distinto, o sea, al hornito con sus patatitas y sus verduritas... íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡qué rico!
Aunque a la plancha seguro que está también buenísimo no lo he probado.
Lo de congelar el mero yo sólo lo hago cuando no me lo voy a comer por lo que sea, pero de ahí a congelarlo para que esté mejor eso es con los pulpos NA MíƒÂS, el pescado cuanto más fresquito y recien pescado mejor que mejor ;)
 

Desconectado joe

  • Usuario 1.000 - 4.999 posts
  • ****
  • Mensajes: 3205
  • Ha sido agradecido: 160 veces
  • Sexo: Masculino
Re: Preparar Mero
« Respuesta #3 en: 02 de Julio de 2006, 07:47:43 pm »
ayer comi mero a la marinera que no lo habia probado y estaba especial.normalmente mi madre lo ha preparado guisado o a la plancha que tambien esta de PM.
 

Desconectado TRASKI

  • Usuario + 10.000 posts
  • ******
  • Mensajes: 12439
  • Ha sido agradecido: 3808 veces
  • Sexo: Masculino
  • costa brava (sur)
Re: Preparar Mero
« Respuesta #4 en: 04 de Julio de 2006, 10:45:33 am »
te puedo decir que la unica razon para dejar el mero de un dia a otro es si piensas adobarlo, busca recetas de como adobarlo. por lo demas fresco y del dia ;).
pesqué meros cuando vivia en marruecos, ahora que estoy en la costa brava, me como los mocos, porq ni soy profundista ni na de na, y aqui los meros saben latin(zona de blanes) ,los pocos que hay!!
buena pesca a todos.
<( La pesca submarina, mi otro mundo )>
Llegar a viejo pescando, es mejor que buscar la pieza de tu muerte.
 

Tags: