Hablando de casquería, hay MUCHAS cosas que nos comemos sin mayor problema y realmente son repugnantes para mucha gente, 3 ejemplos:
CENTOLLOS
Salgo un dia por una playa del sur de Marruecos con 4 centollos en los brazos (estaba completamente PLAGADO de ellos. Los había a miles. Me dirijo a un marroquí y le digo que le doy 3 si me presta una olla para cocinar uno. Me miró como si se lo hubiera propuesto con ratas.
En el norte ya se han contagiado de los españoles y franceses que comen marisco y a ellos también les gusta.
PULPO -este ya es menos fuerte-
Voy al chiringuito de mi hotel en Cuba y le digo al camarero que he visto varios pulpos enfrente y si hay algo que podemos hacer con ellos ..... "eso no se come, Sr. es asqueroso" Me imagino que no todos los cubanos pensarán igual.
PERCEBES
Invitan a unos rusos en visita a unas instalaciones industriales de Coruña hace muchos años y los llevan a comer a un restaurante ya desaparecido famoso por servir los mas espectaculares ejemplares de lo que pidieras. Los anfitriones piden percebes, los rusos como si les hubieras puesto cucarachas hervidas con sal. Los españoles ciegos de percebes.
Cada cosa esta buena si no te dicen lo que es.
Ancas de rana?
Zarajos de cuenca?
Botillo?
Careta de cerdo? Oreja? CHICHARRONES?
uaaaaaaggggggggggggg