Ya verás que pezado de caldo sabroso que te sale. Yo hice una fideguá de imprezión
Se queda muy gelatinoso.
Respecto al caldo puedes hacer un sofrito + caldo o diréctamente poner el pescado en el agua.
Sofrito:1 cabeza de ajos cortados, 1 cebolleta, pimiento verde, 2 ñoras, tomate natural rallado, azafrán natural, pimentón dulce y aceite.
Rehogas a fuego medio-lento los ajos, la cebolleta cortada fina, el pimiento verde cortado fino tb y las ñoras con un buen chorro de aceite de oliva de baja graduación. Si es averquina mejor. Cuando estén a la mitad le añades el tomate que se mezcle y fria un poco con los trozos de cabeza, espina y sobrantes que tengas. Y hacia el final de todo añades el azafrán y un puntito de pimentón dulce. Mezclas bien para que mezcle los sabores y llenas todo con agua (no de grifo por favor
) Dejas hervir 20 minutos a fuego medio. El punto de sal yo lo pongo cuando hago un plato con el caldo, pero en este no le hecho nada para poder rectificar al gusto después.
Directo Metes el pescado, una cebolla, un pimiento, un tomate, (y la verdura que quieras en realidad) una ramita de apio, una cabeza de ajos, azafrán natural (solo unas pocas ebras por persona que si no sabe demasiado y solo se busca darle un ligero sentido) etc... y pones a hervir durante 20-25 min
Espero que te guste. Un saludo