Coño!
Ya sabía yo que se me olvidaba al más cabrón de todos!
Como bien dice Alejandro, el dentón está buenísimo.
Para preparar el arroz del sushi has de seguir estos pasos:
*Mides el volumen de arroz que vas a preparar, por ejemplo 4 vasos.
*Lavas bien el arroz, para quitarle el almidón
*Una vez lavado, le quitas el agua en la medida de lo posible y le pones el mismo volumen de agua que has puesto de arroz. En el ejemplo serían 4 vasos de agua.
*Ahora dejas descansar el arroz con el agua sin calor durante 30 minutos si es verano o 1 hora si es invierno
*Después pones el arroz a fuego fuerte hasta que el agua empiece a hervir
*Una vez está hirviendo, bajas el fuego casi al mínimo (por ejemplo nosotros lo dejamos al 2 en una placa donde 9 es el máximo) y lo dejas cociendo 15 minutos.
*Cuando han pasado los 15 minutos apagas el fuego y retiras el arroz del calor, sin levantar la tapa de la cazuela y dejas reposar 5 minutos. Después destapas y lo remueves un poco.
Así ya tienes el arroz listo para poder mezclarlo con el preparado de vinagre.
Para preparar el vinagre necesitas: vinagre de arroz (influye muchísimo la calidad del vinagre), azúcar moreno y sal. Respecto a las cantidades, más o menos para un vaso de agua con vinagre se ponen por lo menos 3 cucharadas soperas de azúcar moreno y una pizquita de sal. Para los más vagos y dispuestos a pagar, en El Corte Inglés creo que venden un vinagre ya preparado para sushi.
Para mezclar el arroz y el vinagre necesitas un bol grande de forma que se disipe rápidamente el calor. En primer lugar tienes que untar ese bol con el vinagre preparado y luego viertes el arroz. Luego poco a poco, mientras vas abanicando el arroz y removiendo (mejor si se hace entre 2 personas), vas añadiendo el vinagre, pero sin pasarse.
Respecto al tipo de arroz nosotros usamos SOS y La Fallera y los dos van muy bien (aunque no tienen nada que ver con el arroz que nos traemos de Japón).
Recuerda que antes de preparar el sushi, el arroz tiene que estar atemperado, pero no frío de nevera. Otro consejo más es preparar el sushi justo, porque si lo metes en la nevera se seca y ya no vale nada.
Saludos.
Pepe