Autor Tema: un elemento útil  (Leído 1939 veces)

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Desconectado koldobika

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« en: 29 de Junio de 2005, 07:28:39 pm »
Quería preguntaros si normalmente escamais y limpiais el pescado,nada más salir del agua.Mi señora madre me acostumbró hace años a que le quitara lo mayor y salvo que no tenga tiempo lo hago habitualmente.Escamo el pescado en la misma mar ayudándome de un efectivo escamador que a la vez está dotado de una afilada cuchilla para abrir y vaciar el pescado.Existen dos versiones una doméstica (más pequeña de tamaño y con mango de madera y la profesional que no aconsejo pues tiene un tamaño y un peso considerable para portearlo en la boya.Antes realizaba este trabajo con el cuchillo de pesca,pero desde que descubrí el escamador lo hago más rápido y con mayor efecitividad.
Me costó unos 9 euros y se compran en cuchillerías especializadas.
De esta forma, evito la engorrosa limpieza en casa del pescado y pringar todo de escamas.
un saludo.
 

Desconectado Pirata

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« Respuesta #1 en: 29 de Junio de 2005, 07:42:54 pm »
haha estoy de acuerdo contigo koldobika, mi madre se va de la pelota cuando limpio el pescado en la casa, primero pq la escamas telminan asta en el techo  :lol: . No suelo escamar el pescado ante de llegar a casa, antes cuando salia en barco de pesca con otors compañeros el mismo botero los destripabas y lo escamabas pero ese lujo ya no lo tengo.  :sad:  jeje
CHRIS



CON PACIENCIA I SALIVA,SE LA METIO EL ELEFANTE A LA HORMIGA
 

Desconectado CutreSub

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« Respuesta #2 en: 29 de Junio de 2005, 07:56:15 pm »
Yo soy más bruto... jejeje lo desescamo en el jardín... y el desescamador... la manguera a presión.. salen que no veas... jejejeje...
Aunque básicamente sé que no es la manera más adecuada...  :oops:  :D

Al que no lo desescame el mismo dia de pesca.. un consejillo.. envuelvelo en un trapo humedo.. Sino la parte que quede expuesta al aire será dificil de desescamar..  :wink:
2007 .. LOS DENTONES DE NUEVO DIRíƒÂN , COJEMELA Y VETE..
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Pau

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« Respuesta #3 en: 29 de Junio de 2005, 08:21:04 pm »
Bueno y por que no pasamos de desescamar? Si cocinamos "a la sal" o en plan "sushi"  nos ahorramos el trabajito  :lol:
 

Desconectado miguelp

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« Respuesta #4 en: 29 de Junio de 2005, 09:37:48 pm »
Yo ja no escamo el pescado, ademas de no tener el trabajo, se conserva mucho mejor en la nevera.




saludos
 

Desconectado PEZLORO

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« Respuesta #5 en: 29 de Junio de 2005, 10:07:48 pm »
Lo ideal es descamarlo tan pronto uno sale del agua. Ahora bien, es bastante cuesta arriba, tomando en cuenta el agotamiento que llevamos arriba.

Confieso haberlo descamado a la salida del agua, como también confieso haberlo tirado en la nevera con todo y tripas.  :oops:

David
 

Desconectado Pirata

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« Respuesta #6 en: 29 de Junio de 2005, 10:50:14 pm »
Cita de: "Pau"
Bueno y por que no pasamos de desescamar? Si cocinamos "a la sal" o en plan "sushi"  nos ahorramos el trabajito  :lol:



Bueno Pau las lubinas mas pequeñas ni las descamo ni la destripo, "a la sal" y punto, ya la piezas como la brotola los salmonetes si lo destripo en el agua mismo y ma ahora con la calor q hace de decompone mas pronto.
CHRIS



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Desconectado Fabian

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« Respuesta #7 en: 30 de Junio de 2005, 08:19:06 am »
Yo depende de para que lo quiera.Osea segun de la manera que se va cocinar.Si lo meto en el congelador no lo escamo,aguanta mucho mejor en frio y su sabor es mucho mejor.Tampoco lo escamo si lo quiero para hacer a la brasa(que esta buenisimo!!!).Solo lo escamo si lo voy comer en el momento.

Un saludo.

Fabian :wink:
Lo importante es disfrutar!!!!.

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Desconectado jroig

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« Respuesta #8 en: 30 de Junio de 2005, 08:36:17 am »
Hey Fabian!!! Mr. Cocinillas!!!! Con la de lubinas que has pescado, como para decirte a tí como se cocina el pescado...jajajaja



Un saludo compañero.

PD: Como está la cosa por galicia? vas haciendo pescado?

Joan :wink:
Joan Roig
 

Desconectado Farrito

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« Respuesta #9 en: 30 de Junio de 2005, 09:14:38 am »
Yo siempre lo escamo en el mar. llevo un escamador como los que utilizan en las pescaderías y siempre lo limpio desde la barca. Luego lo lavo bien con agua de mar y zas! a la nevera... si no se moja con agua dulce aguanta mucho más... :wink:
Mi blog de pesca submarina:
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Desconectado shaneshac

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« Respuesta #10 en: 30 de Junio de 2005, 09:17:54 am »
Yo suelo desescamar los pezes en la orilla (despues de las fotos ;)

Desde que Victor me enseño como hacer Espaguettis con hueva, tengo mucho cuidado al destriparlos por si las moscas.

Ustedes los pescadores de meros. Como co.... desescamais a los gordos?

Ni el sable laser de OBIWAN es capaz de quitar las escamas, y pa colmo siempre salgo herido  :cry:  icon2_06  icon2_17  icon2_14
Shaca (Crash Test Spearo)

El mejor pescador es el que llega a viejo pescando
 

Desconectado RODHIN

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« Respuesta #11 en: 30 de Junio de 2005, 09:31:40 am »
Yo ya ni me acuerdo de lo q hago  :cry:  :cry:  llevo un mes de examenes y otro de trabajos y follones ....

Disfrutar los q podais
 

Desconectado dentex

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« Respuesta #12 en: 30 de Junio de 2005, 10:09:06 am »
Cita de: "shaneshac"
Desde que Victor me enseño como hacer Espaguettis con hueva, tengo mucho cuidado al destriparlos por si las moscas.


Explícanos esto. íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Es una receta?  8-O
Mero, merazo, bueno pal bazo

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Desconectado shaneshac

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« Respuesta #13 en: 30 de Junio de 2005, 10:37:54 am »
Es una receta muy simple pero buenisimo.

Pon unos espaguettis a hervir.

Mientras hierven, pon en un sarten:

Aceite de oliva, unos dientes de ajo picado y una guindilla, (o mas si te gusta picante) sal y pimienta.

Cuando este el ajo dorado hechale las huevas del pez y refrielas, reventando el saco para que se deshaga la hueva. La hueva chupa mucha aceite conque hechale bastante.

Cuando lo hayas refrito por unos 4-5minuto, escurre los espaguettis y hechale las huevas por encima.

Mezclalo con cuidado, un poco mas de pimienta y a disfrutar.

Espero que te guste.
Shaca (Crash Test Spearo)

El mejor pescador es el que llega a viejo pescando
 

Desconectado dentex

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« Respuesta #14 en: 30 de Junio de 2005, 11:36:41 am »
Cita de: "shaneshac"
Es una receta muy simple pero buenisimo.

Pon unos espaguettis a hervir.

Mientras hierven, pon en un sarten:

Aceite de oliva, unos dientes de ajo picado y una guindilla, (o mas si te gusta picante) sal y pimienta.

Cuando este el ajo dorado hechale las huevas del pez y refrielas, reventando el saco para que se deshaga la hueva. La hueva chupa mucha aceite conque hechale bastante.

Cuando lo hayas refrito por unos 4-5minuto, escurre los espaguettis y hechale las huevas por encima.

Mezclalo con cuidado, un poco mas de pimienta y a disfrutar.

Espero que te guste.


Me gusta.

íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Valen las huevas de todos los peces? íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Hay algunas huevas mejores que otras? íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿Hay que tener alguna precaución especial?
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