Todo lo que decís es cierto, pero el caso es que yo tenía cuchillos nuevos en casa de una colección anterior y cuando llegó el primero de esta colección japonesa (El Santoku) me cagué patas abajo. Es el equivalente al cuchillo de cocina europeo pero algo mas corto y ancho. Facilita el corte y trinchado de verduras. Si cortas un limón y pilla de por medio un hueso, no lo aparta, lo corta como si nada, mantequilla.
Chufi, tienes tambien el tema cerámico. No requiere afilar por que dura 10 veces mas, pero es que a mi me pasa como a Pepe (solo me falta que mi mujer en vez de ser catalana sea japonesa
). Prefiero el protocolo ... (la magia blanca) del acero cuidado y bien trabajado. Tradición.
Los cerámicos se van a los 120 í¢â€šÂ¬
Lo que dice Pepe, empieza con un Deba y .... ya vendrás ya
¿Y si algún día quieres hacer Tempura?
Entonces dirás: y si ahora me pillo un Usuba?(es el trinchador de verduras) Por que no lo habré hecho antes? .... Es decir, se va entrando poco a poco, con el tiempo uno se vuelve sibarita y friki
Deja a los escuetos como dentex, que se pierden muchas cosas
Esta es la colección que estoy haciendo: Los 5 de la izquierda son diseño Japonés y los de la derecha son europeos. Pero todos son de la casa Kinugawa Knife