Gracias por los comentarios!
He de aclarar que el plato de sashimi no es obra mia, si no de mi sensei.
Victor, te dejo la receta de la caldereta, a ver si te vale.
Haz un caldo con las espinas y restos del pescado
Haz un sofrito con tomate,pimiento verde, cayena, cebolla y puerro. Yo suelo poner un puerro, dos pimientos, dos tomates de rama y una cebolla. Esto para unos tres kilos de pescado.
Ponle tambien ajo.
Añade caldo al sofrito y dejalo un rato (media o una hora)
Deja que se haga bien. Si quieres puede pasarle un poco el minipimer.
Frie un puñado de almendras. Frie un poco unas ramas de perejil. Frie dos rebanadas de pan.
En el minipimer con algo de caldo pasa las almendras, el pan , el perejil y una ñora remojada unas horas Si te gusta puedes poner tambien algo de higado del pescado)
Frie un poco el pescado y lo flambeas con cognac (o cualquier licor que prenda).
Añade el pescado al sofrito y lo dejas cocer un poco (depende como de hecho quieras el pescado)
Necesitarás mas o menos caldo dependiendo de lo caldoso que lo quieras. La de langosta lleva tambien un poco de estragon, si pones fresco no pongas mucho porque deja mucho gusto.
Yo pongo una ramita al tirar el pescado y lo dejo dos o tres minutos.
No te olvides de la sal.
La mezcla de pan y almendra espesa el caldo.
Como ves es muy facil y se queda un plato rico, rico.
Alberto, para cortar sashimi lo ideal seria el sashimi-boucho:
Con esto me imagino que pasara como con todo. Puedes encontrarlo muy barato, normal y caro de cojones. Pero vamos, para salir del aprieto yo creo que cualquier cuchillo de filo relativamente fino y afilado como un demonio
te vale.
Para Gordasub.
A mi mas que cocinar, lo que realmente me gusta es lo de despues.
Pero vamos, que mi nivel no es, ni de lejos, suficiente para poder dar un curso. De hecho, aqui los recibo yo casi cada dia del sensei.
Para Paco.
Aqui el agua es paradisiaca comparado con Valencia. La visibilidad minima yo la pondria en unos 15-16m. La habitual por encima de 20m
. Encima el agua en invierno no baja de los 19 grados.
(sin olvidar el hecho de que HAY PESCADO
)