Pues el mes pasado, si mal no recuerdo, cogí lo que es mi primera Sama Roquera, la más grande que había visto hasta el momento y de la que no me pude resistir en traerme a casa.
http://www.pescasub.com/foros/index.php/topic,37364.msg566307.html#msg566307Pues la noche del Sábado ya estaba en la nevera descongelandose para el Domingo.
Lo primero que le pregunté a mi madre era...
"¿Cómo la quieres preparar?"Lo segundo...
"¿Cómo queda mejor?"Ella me respondío que frita y yo le dije que no me hacía gracia freirla, que estoy aburrido del pescado frito!
Así que al horno!
Hijo-01/Madre-00
Manos a la obra, seguí instrucciones de la jefa, que me había dicho que pelara unos ajos para luego picarlos y ponerselos a la Samita R. abierta a la espalda.
Picos los ajos, el perejil un poco de sal y me dispongo al momento clave, a lo "complicado".
Y que ocurrio... Pues esto...
Había hecho un destrozo de los buenos, ni con cinta adhesiva lo pegaba para dejarlo a la espalda... vamos, como si hijo de Manolo y Benito fuera!
Pero había que seguir, que total, comerse se come igual!
La Sama es muy pequeña para dejarla sola, así que le lleve a 4 amigos cortados en rodajas para que no se aburriera en el horno!
Mi madre me había comentado que no las cortara muy fina ya que la Sama se haría rápido y las papas no se harían. Ordenes acatadas.
Y ya no quedaba mucho más... Para el horno y con otro consejo más le puse los primeros minutos un poco de platina (papel de plata) por encima para que el calor no la hiciera mucho por fuera y luego ya quitarselo para que "dore".
Algún listillo se me adelantó antes de que sacara la foto!
Así que ya esperé a que llegara la jefa del trabajo para cenar juntos... 3 horas interminables donde los olores me hacían sufrir a cada segundo!
Desgraciadamente, no conté con que las papas absorverían el aceite además de que se secarían algo... pero lo principal estaba de Lujo.
(La foto fue sacada 3 horas después de que ya estuviera lista)Es la primera vez que como Sama Roquera y decir que está muy buena (para mi) y que tiene una carne que en gusto y tacto es de lo mejorcito que he probado.
O quizás quedo así por el cocinero...
Ingredientes:-Sama Roquera
-Ajos
-Perejil
-Sal Gorda
-Aceite de Oliva
-Papas en RodajasPreparación:Con la Sama roquera a la espalda en el horno junto a las papas, dejar cerca de 1 hora a 150º en un carril del horno bajo. Y como no podía faltar... El chistecito malo!
Va una pareja en coche hacia casa de los padres de ella. Por el camino pasa un grupo de vacas, y la mujer le pregunta a su marido:
¿Son tus parientes?
El esposo la mira con seriedad y le contesta:
Sí, son mi suegro y mi suegra. Pero por si alguno se rió con el anterior, dejo este más malo aun!
Un español se encuentra a un chino y dice:
¡Hola!
Y el chino dice:
Las 12:30.Ya me puedo despedir!
Muchas gracias a todos por leer esta receta Chapuza!