Este fin de semana por fin el mar nos dejó salir y fuimos Miguelito y yo a ver qué se veía.
El agua lleva ya un tiempo fría y las especies han cambiado. Ahora lo que más se consigue son medregales (no muy grandes). Hay cardúmenes de unos 40-50 individuos de unos 3 Kg que son buenos (buenísimos) para llevar la cena a la casa
El mar ha estado lleno de carnada y los pelícanos vomitan de las jartadas que se echan de camiguanas (así llamamos a los boquerones o anchoas en Venezuela y los depredadores andan también por ahí.
Esta jornada fue el sábado. Estábamos pescando en equipo y ya teníamos algunos medregales. Entonces Miguel al subir de una bajada me dice haber visto un pargo bueno. Me preparo bien y me lo encontré desprevenido. Hoy comemos filetes de pargo a la plancha.
No se parece a los pargos panameños del Pacífico, pero un pargo de casi 9 Kg ya es un trofeo por aquí.
El video:
Creo que puedo inaugurar el concurso de pargos y rezar por que mis palas me duren un añito más...
Fotos: