Ni tanto, ni tan calvo, Claus.
Si te vas a comer el pescado en los proximos 3 o 4 días no hace falta limpiarlo si no quieres. Lo puedes limpiar justo antes de consumirlo.
Es cierto que los pescados de carne frágil tipo gádidos: bacalao, faneca, abadejos del norte, brótola se corrompen antes que el resto y es bueno limpiarlos lo antes posible.
Pero piensa que la mayoría del pescado se comercializa sin eviscerar y está muchas días en la cámara hasta de ser consumido. Un mero te aguanta perfectamente una semana sin limpiar en un buen frigo.
También es cierto que una vez que has limpiado un pescado, has dejado una vía abierta para posibles bacterias, que tienen el camino mucho más fácil...
Exactamente, la respuesta mas tecnica.
Claus, como la mayoria de los peces por ahi son de ese estilo ( bacalaos, abadejos, fanecas.... ) pues de ahi la necesidad le limpiarlo cuanto antes, pero bueno tanto como en una hora maximo , pero si lo mas recomendable el mismo dia ( pero que puedes llegar a casa descansar/comer y luego limpiarlo por la tarde ( ej si pescastes por la mañana).Para el dia siguiente ya malo, ya empieza a joderse.
Para el resto de peces .... al dia siguiente o al segundo como mucho .
Lo de limpiarlo en el agua.... alguna vez ... pero tambien decir que hombre prefiero sacarme la fotillo de rigor con el pez mas lucido
. ( lo malo de ir de infanteria y en gran parte de salidas solo
)
ah bueno ,tambien el poder limpiarlo fuera de casa como que ayuda, limpiar mucho pescado o alguna buena pieza en una cocina como que ....
( mas que nada porque luego habria que limpiar la cocina , mas trabajo vaya
)