Mikel 24, estas tardando mucho...
Voy!!!
Como ya han comentado otros compañeros, el 316 es buena opción y en su versión L (baja aleación con carbono) es aún más resistente a la corrosión. Es el que se suele especificar para entornos marinos. Si no hay salitres de por medio, el 304 sirve perfectamente.
Una cosa a tener en cuenta es que toda la serie 300 se endurece al trabajarlo. Es la razón de por qué cuando alguien intenta taladrarlo con poca presión y le patina la broca... luego no hay manera de que incluso una broca nueva muerda el metal en ese punto. Ergo, o utilizas fresas con plaquitas de metal duro o te aseguras pasadas muy agresivas para arrancar siempre buena viruta.
Si hablamos de cuchillos, el acero H1 es probablemente el mejor que se puede emplear hoy día para cuchillería totalmente resistente a la corrosión. El problema es que no se si lo vas a poder comprar en cantidades modestas como particular. Ni el formato.
Otra cosa con los aceros inox es que no los vas a poder tratar térmicamente por tu cuenta sin contar con un horno eléctrico específico para eso. Olvídate de hacerlo con una forja de carbón, poner al rojo, templar en aceite de coche usado y revenir en el horno a la vez que haces un pollo.... Va a ser que no!
Te sale mejor usar un acero más común y luego ponerle un ánodo de zinc.
Un saludo,
Mikel