Se puede saber la receta?
Saludos.
Es bastante sencillo pero tiene su truquito
Se limpia bien el pescado incluyendo las branchias, y se le sacan los dos filetes dejando la aleta pectoral y ventresca cogida a la espina
En una olla se mete la espina completa con cabeza, un poco de sal, pimienta entera y aceite de oliva. Se cubre con agua y se hierve hasta que se evapore la mitad del agua.
sacas la espina y toda la carne que puedas se desmenuza (quitando todas las espinas o la suegra se queja
) y se vuelve a echar toda la carne limpia en el caldo
En el caldo se echan un par de patatas trozeadas, una cebolla grande trozeada, un pimiento verde trozeado y una rama de apio, y se hierve hasta que estén las patatas cocidas. Luegose le puede anadir los filetes que se hacen en unos minutos o se dejan estos para la plancha o otro plato
Ahora viene el toque magico:
se separan dos huevos crudos, las claras por un lado y las yemas por otro. Las claras se echan en el caldo hirviendo y se remueve un poco. Apartamos del fuego el caldo para que deje de hervir
A las dos yemas se le echa queso rallado(parmesano o algún queso duro), mejorana y el jugo de un limón y se bate bien todo. con un cucharón vamos añadiendo caldo poco a poco a las yemas mientras batimos para que se vaya derritiendo el queso o cociendo la yema. Seguimos echando hasta que la mezcla esté bien caliente y luego se vuelca todo esto en la olla grande y se remueve un poco.
El caldo se pondrá blanco como se ve en la foto. No hace falta que hierva mas, ya es cuestión solo de ajustar un poco sal y limón al gusto de cada uno y a servir
Ala ahí lo llevas! Buen provecho!!