Buenas a todos,
A raíz de
http://www.pescasub.com/index.php/topic,50379.15.html me animé a probar la receta de salazón que comentaron los compañeros Efejota y Kalancha en el hilo.
Ingredientes
* 2kg sal gruesa (1,5€)
* 500 grs azúcar (0,70€)
* 1 botella de aceite oliva potente (4€)
* 1,5 kg de pescado (yo usé pejerrey/anjova)
No hay mucho misterio, hice lo mismo que explicaban los compañeros.
1. Limpiar bien los lomos de espinas, en mi caso también la piel
2. Mezclar la sal y el azúcar (4 partes de sal por 1 de azúcar)
3. Poner uno o dos cm de la mezcla en uma bandeja, luego los filetes sin que se toquen, y luego cubrir con más mezcla por conpleto
3. Dejar en la nevera 24h para que el pescado pierda casi todo el agua.
4. Sacar y limpiar con agua del grifo abundante. Secar con papel de cocina. La carne debería estar rígida, pero todavía blanda al tacto.
5. Poner a secar sin que se toquen los filetes en un lugar fresco y seco. Yo los coloqué en la nevera separados por bolas de aluminio, totalmente descubiertos. Me daba cosa dejarlos en una mosquitera. La nevera cogió cierto olor, a lo mejor es interesante poner un tuper grande para evitar esto.
6. En mi caso a los 7 días estaban ya al tacto bastante duros. Corté en trozos y consumí. El resto en filetes de 1,5-2 cm de grosor en dos botes de cristal con aceite y a la nevera. Me gustaron más los aceitados.
Poco misterio pero una receta interesante, tengo unas huevas de medregal en el congelador que van a sufrir el mismo destino cuando agote el pejerrey, si es que la tensión no me sube demasiado por la sal
![Ups [ups]](http://www.pescasub.com/Smileys/default/ups.png)
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Agradecer a Efejota y Kalancha la entrada anterior, mereció la pena seguir sus explicaciones para no cagarla.
Fotos: