Hola!
Gracias a todos por los comentarios!
Al final para la punta zafable, creo que voy a unir la varilla al fusil con un quitavueltas e intentaré sacar al pescado por ahi.
Respecto al mosquetón, aquí estoy esperando, aunque para finales de marzo vuelvo a España para seguir dando guerra por ahí (aunque espero que sólo de forma temporal).
Respecto al corte del pescado, el que lo ha fileteado es un as del cuchillo (cómo para decirle algo...
), pero me va enseñando poco a poco. Una vez tienes fileteado el pescado, para hacerle el corte de sashimi, con un cuchillo hiperafilado, vas tirando del cuchillo hacia tí, casi sin hacer presión. En mi blog (ver firma), he puesto unos videos donde se puede ver como el tío filetea el pescado y luego a mi y mi novia cortando el sashimi.
Por cierto, una fe de erratas, el otro día me colé de lleno con la identificación del pez que es como un raor, pero japonés
. En realidad es este pescado,
http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=49409Ayer, por fin, hice algo que tenía que haber hecho hace tiempo, me compre un libro donde te identifican las especies y aclaran cuales son buenas para comer y cuales no. Aunque de vez en cuando no estoy de acuerdo con ellos
, ya que dicen que el loro no se come y frito o al curry está de muerte.
Saludos desde Japón!
Pepe