Pescasub.com

Zonas de Pesca => Costa gallega y Cantábrico => Mensaje iniciado por: rober_sub_1987 en 01 de Septiembre de 2007, 12:16:18 am

Título: bajo coste del dentón
Publicado por: rober_sub_1987 en 01 de Septiembre de 2007, 12:16:18 am
acabo de ver la cotizacion en la descarga de pescao en las diferentes lonjas de galicia y me llamo la atencion en el unico sitio q se descargo algo de denton, que su valor fuese de unos 4euros el kilo....no es muy apreciada su carne? o esque como por ejemplo la castañeta no guste en la poblacion o no compense venderla...?

lo digo porque pensaba que seria una especie cara
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: Mos en 01 de Septiembre de 2007, 08:01:37 am
 Lo realmente sorprendente no es el bajo precio en lonja, sino el que llegue a tierra una cantidad suficiente para la publicación de su precio. Normalmente suelen entrar en la subasta ejemplares solitarios que entran en alguna red. No son peces que suelan quedar en un cerco.
 En muchos sitios son poco cotizados por lo escaso de sus capturas. Hay muchas zonas donde ni se le conoce.
 También hay puertos de mar donde no los quieren ver ni en pintura. En mi pueblo (Corme) dicen que es un pescado muy malo, muy seco y algo insípido.
 Que quieres que te diga. Seguramente sea mejor así para la salud del dentón.  ;)
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: alejandro en 01 de Septiembre de 2007, 10:17:16 am
Eso es ni mas ni menos que el desconocimiento del público, con el tiempo se irá conociendo y con el tiempo será cada vez mas caro. Aquí se aprecia mas que la dorada, ya que esta se asocia mucho a pescado de picifactoría, mientras que el denton es el espárido salvaje de la familia  ::)
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: usuario en 01 de Septiembre de 2007, 10:30:20 am
No tiene mercado estable y no tiene circuito de ventas.

Apareces ahora con un "avalón" en la lonja -si es que fuese posible- y lo tiran a una papelera mientras que en california o japón es apreciado.
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: kara-yo en 01 de Septiembre de 2007, 10:57:34 am
Te repites tio.

A mi me llamo la atencion ver unos de algo menos de kilo en Carrefour hace unos meses, y si, tirados de precio.
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: mekon en 01 de Septiembre de 2007, 11:40:11 am
En la pecaderia de un centr comercial compre 2 dentones de unos 700 gramos y un sargo kilero.... a precio de morralla!!!! Y al lado las doradas de "pienso" a 12íƒÆ’í‚¢íƒÂ¢í¢â€šÂ¬í…¡íƒâ€ší‚¬/kilo....  ;D ;D ;D ;D
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: rober_sub_1987 en 01 de Septiembre de 2007, 03:17:49 pm
ostia pues las doradas de pienso a 12íƒÆ’í‚¢íƒÂ¢í¢â€šÂ¬í…¡íƒâ€ší‚¬ el kilo iban caras de cohones jejeje
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: robeider en 01 de Septiembre de 2007, 03:56:53 pm
hablando con un cocinero de un buen restaurante me dijo que la dorada es mucho mejor que el denton que admitia mas guisos  y de mejor sabor y que el denton tenia una carne poco consistente en cuanto a conservacion .  no tengo ni idea pero si lo dice un cocinero profesional 
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: Jose_Piratilla en 01 de Septiembre de 2007, 03:59:04 pm
Robeider: depende de la dorada y del dentón. Yo no cambiaría nunca un dentón por una dorada pensadora (de pienso). Pero entre un dentón y una dorada salvaje... difícil me lo pones.

Hoy mismo he pasado por la pescadería y tenían un par de dentones de unos 5 Kilos. A 33 íƒÆ’í‚¢íƒÂ¢í¢â€šÂ¬í…¡íƒâ€ší‚¬ el kilo (más de 150 íƒÆ’í‚¢íƒÂ¢í¢â€šÂ¬í…¡íƒâ€ší‚¬ la pieza!!!). Pero eso sí, yo soy de Baleares. Otra cultura de pescado.
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: rober_sub_1987 en 01 de Septiembre de 2007, 04:02:13 pm
dios mio a ese precio y con los que sacan aqui algunos foristas, excusaban trabajar, jajaja
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: robeider en 01 de Septiembre de 2007, 04:14:06 pm
yo no tengo ni idea de cual es mejor pero el cocinero parece que lo tenia muy claro en fin yo no soy cocinero jaja pero me quedo con mi pez cochino empanadito y patatas fritas sin faltar cocacola de 1500 cc

pdt: faltaaaa la mahonesaaa que fallo mas grandeee
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: mekon en 01 de Septiembre de 2007, 07:48:10 pm
Realmente, entre una buena dorada (de las de no pienso), un sargo o un dentón... no se que decirte, a mi me gustan los 3. Desde luego... a la gente si les dices dentón ni les suena, pero si les dices que es pargo, que no tienen claro que es, pero les suena que es caro de cojones, les parece exquisito. Haced la prueba, si invitais a algún amigo a comer dentón, decidle que es dorada, seguramente no tendrá ni idea de peces, y le parecerá exquisito. Si otro dia cogeis al mismo amigo, a comer otro dentón, y le decís que es Birloca dirá: "Está bueno, pero a ver si coges una dorada como la del otro dia"
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: Jose_Piratilla en 01 de Septiembre de 2007, 09:18:36 pm
Yo tengo claro que prefiero dorada, lubina o dentón a sargo. Pero entre estos tres no sabría decirte cual prefiero. En cuanto a pescar, no hay duda, el dentón por el caché que supone. Pero para comer... difícil pregunta.
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: Michel en 01 de Septiembre de 2007, 09:22:55 pm
Pues yo me quedo con la ballesta,porque es muy dificil coger una........habiendo tantas  ;D
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: rober_sub_1987 en 01 de Septiembre de 2007, 09:40:09 pm
Pues yo me quedo con la ballesta,porque es muy dificil coger una........habiendo tantas  ;D

esta claro, de algunos capotes nos llevan safado los ballestas ya...
Título: Re: bajo coste del dentón
Publicado por: Quatermain28 en 07 de Septiembre de 2007, 04:52:21 pm
Para mi en la mesa no hay duda..Dorada,medalla de oro y Lubina,medalla de plata.Está clarísimo no? ;D ;D