Pescasub.com
Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: Cremas en 09 de Enero de 2008, 10:50:28 pm
-
Hoy he quedado con un colega que tiene una neumática de 3 metros escasos y un 5cv, por lo que no la puede sacar a menudo si hace algo de aire.Hoy era el día indicado, estaba el mar como el aceite a las 8 de la mañana
(http://img141.imageshack.us/img141/5281/p1092813nm0.jpg)
(http://img146.imageshack.us/img146/5335/p1092814zy8.jpg)
(las fotos son al salir, que ya estaba un poco "menos plana" jeje, imaginad al amanecer... :o )
Primero nos vamos directo a un algar a unos 8-9 metros de fondo y no se ve ni una raspa, a duras penas se ve alguna castañuela o algún tordo.Vaya desierto! :-\ .
Segundo punto, otro algar...mismo resultado. :'(
Tercero, unos bolos en rompiente(aunque hoy de rompiente...nothing!), en ese lugar el año pasado vi muchas lubinas,pero hoy...ni una.Volviendo a la barca,mi compañero coje una sepia con la mano arriconándola en un recoveco :o jaja, pa flipar.
A los 10 metros, yo veo 2 sepias separadas por 1.5 metros o así,decido lo imposible : del mismo tiro pinchar las dos.No me sale claro jajaja ;D. Así que se soluciona con 2 tiros ya que la segunda se queda a ver el espectáculo y se viene conmigo ;).
Aleteo unos 100 metros más y hago una espera, veo lejos 2 sargazos wapos.No se a acercan.No aguanto mucho más, pero uno se acerca algo y pruebo el tiro.Diana! ::)
Sigue un cuarto, quinto y sexto lugar y nada, no vemos una raspa más.Esta tan parada la mar que da asco :P.
La pesca
(http://img177.imageshack.us/img177/4432/p1092816ez4.jpg)
el sargo tenía aprox. 1kg ,estaba gordito el tio....
(http://img186.imageshack.us/img186/6100/p1092818st2.jpg)
.....y bueno! ::) ;D
Pd: íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿cómo cocinais el sargo?, esque a veces sale muy seco y duro.
-
Buen ranchito pal almuerzo.
Estaba el agua como pa quitarse los plomos y pegarse una siesta ;D
Eso de la parejita de sepias que se quedan mirandote y que se esperan a que carges el fusil, me ha pasado alguna vez. Hay veces que ensartar a la 2íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€ší‚ª me da pena, pero se me pasa cuando le pongo unas especias por encima. ;D
El sargo se lo doy a mi suegra, no se como lo hace pero está sabroso.
-
Me alegro de ver salidas de pesca propias de "persona-humana" jejeje.
Esas sepias son tempraneras no? exquisitas de cualquier manera
Respecto al sargo yo lo he intentado de mil maneras, y lo que mejor resultado me da es:
1- Cocinar el pescado a temperatura ambiente, o sea, sacarlo de la nevera por lo menos 3-4 horas antes de cocinarlo.
2- Freirlo a fuego MINIMO, preferiblemente con mantequilla, y mejor sin piel. Salar despues.
3- Mucho mejor si el pez esta fileteado o partido por la mitad ( a la espalda ), porque necesitara menos tiempo y se resecara menos.
Despues solo hay que presentarlo tan bonito como el tuyo, con una ensaladita
y un plato chulo de diseño.
Nota.- y si esto no funciona, para la proxima pescas un robalaco de 7 kilos
-
Pd: íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿cómo cocinais el sargo?, esque a veces sale muy seco y duro.
yo creo que eso va en funcion de cada sargo, porque muchas veces los hago a la plancha o fritos y a la misma vez unos salen mas secos y duros que otros,algunos hasta malos,y en cambio otras veces salen jugosos y buenos...
-
Vaya agua :o
Y hoy sigue igual, y yo trabajando. Sé de más de uno que se debería estar poniendo las botas :'(
-
Esta tan parada la mar que da asco :P.
No te quejes que ya vendrán los temporales y el agua chocolate.
Yo prefiero pescar 2 piezas en agua cristal que 4 en agua chocolate. El disfrute de estar en unas aguas tranquilas y claras, no tiene precio. Por lo menos para mí.
-
Respecto al sargo yo lo he intentado de mil maneras, y lo que mejor resultado me da es:
Nota.- y si esto no funciona, para la proxima pescas un robalaco de 7 kilos
Los sargos que yo me comí en mis años mozos en Almería...
Allí no salen duros y los hagas como los hagas están de puta madre. De verdad a años luz de un sargo de por aquí.
-
vaya pues ya se mueven las sepias por alli abajoíƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡ como dice francsor de persona-humana ;D
-
si que se eestan cojiendo ya, en barca se estan cojiendo bastantes.Yo ya he visto unas cuantas, pero las primeras las perdoné porque eran pequeñas, peo estas...no. :)
-
me apunto a la "persona-humana" se me hace la boca agua de ver esas sipias!!
que ganas tengo que lleguen aqui!
pd:que mar mas guapo, asi lo quisiera yo!
-
Vaya tela como esta el mar.... y con con un monazo....
Esos chocos, que buena pinta tienen!!!
-
La carne de sargo si la pasas sale dura.
Yo solo se freir un huevo.. :-\
Vaya dia...esos dias me da mucha pena tener que volver a mi casa.
-
raspitas cuando tu comias sargos en almería franco era corneta, ahora los sargos estan duros en todo el mediterraneo de tanta contaminacion.
-
Respecto al sargo yo lo he intentado de mil maneras, y lo que mejor resultado me da es:
Nota.- y si esto no funciona, para la proxima pescas un robalaco de 7 kilos
Los sargos que yo me comí en mis años mozos en Almería...
Allí no salen duros y los hagas como los hagas están de puta madre. De verdad a años luz de un sargo de por aquí.
pues no veas los sargos cántabros, asturianos o gallegos... ;)
-
A mi particularmente como mas me gusta el pescado es a la plancha o en su defecto a la sal.Los jargos norteños si te pones a cocinarles al poco de pescados se retuercen enteros en la sarten debido a lo frescos que estan,por lo que un amigute cocinero me recomendo dejarlos al menos un dia despues de pescados.Yo los hago a la plancha y luego les añado por encima una salsa-refrito que lleva aceite,un poquito de vinagre,un poco de ajo en laminas y una pizca de pimenton.Un saludo y bon apetit.
-
Yo prefiero hacerlos a la brasa y luego hacerles una salsa a base de aceite vinagre y ajo....están muy,muy buenos.Eso si,si pueden ser de los grandecitos mejor,a mi los sargos de kilo y cuarto en adelante me parece que están mucho mas ricos que los pequeños.Tengo uno de ayer de 1.5kg que caerá de esta forma en breve ;D.
-
jeje, yo esque de 1.5kg...no se si llego a eso ;D. Alguno he visto, pero no se dejan mucho que digamos, esos saben más que los chinos ;)
-
jeje, yo esque de 1.5kg...no se si llego a eso ;D. Alguno he visto, pero no se dejan mucho que digamos, esos saben más que los chinos ;)
Lo que pasa es que en Galicia(Rías bajas)es un buen sitio para sargos grandes...tiene mucho menos mérito cogerlos de ese peso por aquí que por donde tu pescas... ;)
Lo que si tengo mucho mas complicado es coger un dentonaco como el de tu avatar,y aún encima creo recordar que en la espuma ;D
-
recuerdas bien! ;D, y yo tambien.... aun no me lo creo :D, a ver cuando se vuelve a dar la suerte :)
-
Respecto al sargo yo lo he intentado de mil maneras, y lo que mejor resultado me da es:
Nota.- y si esto no funciona, para la proxima pescas un robalaco de 7 kilos
Los sargos que yo me comí en mis años mozos en Almería...
Allí no salen duros y los hagas como los hagas están de puta madre. De verdad a años luz de un sargo de por aquí.
pues no veas los sargos cántabros, asturianos o gallegos... ;)
Más quisieras...