Pescasub.com
Foros Pesca Submarina => Pesca submarina & Apnea => Mensaje iniciado por: Fabian en 15 de Abril de 2005, 01:09:34 pm
-
Fernando,ve preparando el equipo que este año los Azules lo van pasar mal en nuestra compañia..jua jua jua.
(http://www.pescasub.com/albums/album18/IM000672.sized.jpg)
Pena que el año pasado se me velaran las fotos con los cacharros que consegui quitar,serian una verdadera pasada las fotos que hize.....de escandalo..jua jua.
Un saludo.
Fabian :wink:
p.d:solo tengo esta foto y otra mas porque fue cuando lleve la digital.No me volvera a pasar mas.
-
íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡FABIAN ATTACK!!!!!!!!!!!!!
Jajajaja qe fotos mas chulas Fabián joe!!! :D :D :D :D :D
Ya me gustaría a mi :lol: :lol: :lol:
Oye la filmación de los tibus si es posible sería la confirmación de un video de película eh!!!!!!!!!
saludos
-
Fabi, no te doy detalles por internet de las piezas de equipo que están llegando a mi casa desde diversos sitios, pero en cualquier momento podría tener una visita de los GEO y hasta que explicase lo que és y para qué sirve no me quitarían las esposas.
Hoy por la noche llega el Aquatech nuevo a casa en el coche de un amigo y estamos cerrando los trapicheos consecuentes para obtener la munición necesaria y que no se encuantra en ninguna tienda de pesca submarina.
A ese "tiburoncillo de llavero" lo pinchamos como si fuese una salchicha de cocktel. Al abuelo de ese es al que le vamos a dar cera .....
Una flecha de las que se usarán podría declararse fuera de la convención de Ginebra (perdón de Gibraltar) de la guerra subacuática. Te vas a cag.....
PD : Nos los comemos, ojo. Criticas constructivas.
-
8-O íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡Vaya bicho!!
Y decis que es pequeño.
No sabía que en Galicia teniamos estos animalitos, íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿a que profundidad se encuentran?.
Saludos.
-
Huy huy miedo me daissssss :evil: :evil: :evil: ...que se preparen los escualossss :D :D :D :D
Se va montar una gorda con ese arsenal....como sepa Bush lo que tienes en casa Fernando.....te van entrar los geos...jajajajaja :wink:
Suerte con los escualos :wink: 8)
-
Alf,este era peque,peque,si ves sus primos que saque alucinais por colores de verdad.Tengo una pena por las fotos perdidas que ni lo imaginais!!.
Ya vendra el verano....jua jua jua.
Un saludo.
Fabian :wink:
-
Este puntua para el equipo gallego? :lol:
Buen skualo, fabian ;) miedo me dan las "armas" de fernando 8-O :twisted: dios...
-
Por que los pescáis?? :?: :?: :?:
-
fabi vestido de faena jejje baya bicho q sujetas amigo si beo uno asi x el agua ni un torpedo me pilla :D
-
Fabian, es un "marraxo" íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿no?.
Saludos.
-
Es un Tiburon Azul...con sus primos los Marraxos aun no me tope,pero ojala lo haga,hay pocas cosas como un buen plato de Marraxo....íƒâ€˜am,íƒâ€˜am!!.Estos tambien se comen,y ademas de eso me los compran.
Box_gilda,es como preguntar porque pescan las Lisas.Unos las comen otros no....prefiero un buen plato de Escualo que de Lisa,los que no los probaron por favor que lo hagan.No saben lo que se pierden.
Espero poder mostraros nuevas fotos de estos animales durante el verano,esta claro que mucho mas grandes,este era muy pequeño.Pero es lo justo para meter en el congelador de casa...jajaja.
Un saludo.
Fabian :wink:
-
tenme preparado entonces un platito de escualo pa cuando nos veamos :wink: :wink: ...yo llevo el brebaje :wink: :wink: :D
-
Marrajo
Descripción
Tiene el cuerpo robusto y dientes poderosos. El color en el dorso es gris verdoso y esto contrasta con el blanco de su parte dorsal. Alcanza los 3 ó 4 m. de longitud. 8-O 8-O 8-O
Hábitat
Son migradores en el Atlántico acercándose muchas veces a las costas.
Alimentación
Alimentación a base de sardinas, caballas, etc. En verano se internan en las rías. 8-O 8-O 8-O
Reproducción
Las hembras tienen un número pequeño de crías, entre 4 y 5. Cuando nacen las crías miden aproximadamente unos 50-60 cm. de longitud.
Capturas
Se pesca con palangres en la época estival.
Cómo prepararlo
Los marrajos son muy apreciados en la gastronomía de algunas zonas de Galicia, como Cedeira. A la plancha, en filetes finos, con un adobo de ajo, sal, perejil y aceite resultan un plato exquisito. Las aletas sirven para sopas de inspiración oriental y la carne por su firmeza, textura y sabor se presta para cualquier preparación imaginativa.
Xd, esta es la descripcion del marrajo en esta web
http://www.crtvg.es/espanol/pesca/priportadaeleccion.htm
Que es esto de se internar en las rias????? 8-O 8-O 8-O .....3, 4 metros!!!!!!!!!!! Quiere dicir que los podremos encontrar en rias bajas, por exemplo? o estan mas fondo?
gracias, saludos
-
Muy chulo fabian,íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿como los pescais, con palangre? Yo me apunto para comerlo, estan muuy ricos.
Sr.Usuario icon2_17 es usted un peligro publico, como se entere el Buschhhc nos fulmina. :D
-
Miguelp, como dice fabian no es un marrajo es un tiburón azul (quenlla, tintorera, etc):
Quenlla
Descripción
Tiene el cuerpo alargado, con las aletas pectorales muy largas. El morro es puntiagudo. La boca presenta dientes casi triangulares de bordes serrados. Su color es azul oscuro, más claro en el vientre. Después de morir, estas líneas se vuelven grises. Alcanza los 4 m. 8-O y puede pesar unos 150 kg.
Hábitat
Vive en alta mar y a menudo emprende grandes migraciones. Común en el Atlántico y en el Mediterráneo.
Alimentación
De costumbres nocturnas, muy voraz, ataca bancos de peces como arenques, caballas, otros tiburones, etc. A menudo se acerca a los barcos para intentar robarle a los pescadores las piezas capturadas.
Reproducción
Vivíparos. Cada verano nacen camadas de 5 a 125 crías, dependiendo del tamaño de la madre.
Capturas
Se pesca con palangres. También con caña.
Cómo prepararlo
Hasta ahora no ha sido casi comercializada en Galicia, pero tiene, como otros escualos, muchas posibilidades culinarias. Son carnes de mucho rendimiento, fáciles de preparar a la plancha una vez adobadas o fritas en trozos pequeños, al estilo andaluz.
(Descripción de la misma web)
Saludos.
-
perdonar mi ignorancia :oops: , pero el Cazon lo he comido y esta muy bueno, que tipo de tibu es el Cazon?
gracias
-
Tanto el marrajo como la quenlla son especies pelágicas (se encuentran en el seno del agua) mientras que el cazón es una especie demersal (vive en el fondo de los mares y oceanos).
Tiburón perro (Cazón)
Descripción
Animal que puede llegar hasta 2 y 3 m. Su color es castaño. Los dientes son triangulares, con uno de los bordes serrado y otro liso.
Hábitat
Forma bandadas desde aguas superficiales hasta los 300 m. de profundidad, en los fondos arenosos y de restos de conchas.
Alimentación
Alimentación a base de peces bentónicos. Causa importantes daños en las redes de los pescadores.
Reproducción
Tiene lugar en verano, naciendo en cada camada entre 20 y 40 crías.
Capturas
Es bastante abundante. Se pesca con palangre.
Cómo prepararlo
En el sur de España se corta en tacos o filetes pequeños, se adoba y se fríe en aceite muy caliente, y tiene un enorme aprecio. En Galicia el hábito de comerlo no está extendido. Como cualquier escualo, va muy bien a la plancha en filetes finos bien adobados, sirve para una caldeirada o simplemente frito. A bordo de los barcos gallegos se seca en tiras para hacer caldeiradas una vez en tierra. Es un pescado por descubrir, que tiene la ventaja de un precio muy asequible.
"Galeorhnius galeus" Cazón o casón. Cast.: "tiburón perro".
(http://www.crtvg.es/pesca/imaxes/peixes/cazon.jpg)
(http://www.crtvg.es/espanol/pesca/escalas/cazon.gif)
"Prionace glauca" Quenlla o Tiburón Azul (Tintorera)
(http://www.crtvg.es/pesca/imaxes/peixes/quenlla.jpg)
(http://www.crtvg.es/espanol/pesca/escalas/quenlla.gif)
"Lamna nasus, Isurus oxyrhynchus" Marraxo o quenllon. Cast.: Marrajo
(http://www.crtvg.es/pesca/imaxes/peixes/marraxo.jpg)
(http://www.crtvg.es/espanol/pesca/escalas/marraxo.gif)
Toda la información proviene de la web que cita miguelp.
Saludos.
-
gracias Alf icon2_15
-
La tradiccion de comer Marraxo en mi zona como podeis ver es muy grande.Pero la Quenlla o Tuburon Azul tambien se come,tiene un sabor mas dulce al Marraxo. como asi tambien el Cazon.Todos estan muy pero que muy buenos.
Yo hasta ahora los pesco con linea a mano o con un pequeño palangre.Mi aspiracion es poder pescarlos a fusil.Ya veremos que ocurre.
Creo que hay una buena zona a unas cuatas millas de la costa.Yo hasta ahora nunca los he visto en las rias,pero si en mar abierto.Ya os digo que hay una buena poblacion y se encuentran muy facilmente cebando un poco la zona.
Espero aprender mucho de este tipo de pesca,puede ser muy interesante.Las piezas pueden ser realmente grandes,el año pasado pesque alguno de mas de 35 kilos.
Veremos que pasa este verano.
Un saludo chicos.
Fabian :wink:
-
No se como reaccionará un ejemplar de ese tamaño al dispararle, ya nos contarás.
Antes me olvidé del tiburón mas frecuente en nuestras costas:
Pintarroja
Descripción
Cartilaginoso. No llega al metro de tamaño, tiene el cuerpo alargado y es de color amarillo con pintas marrones oscuras. Tiene costumbres nocturnas y durante el día reposa sobre fondos arenosos y arcillosos, desde la orilla hasta los 400 m. de profundidad.
Hábitat
La pintarroja es la 'quenlla' más frecuente de nuestras costas y la más abundante en cualquiera de las costas europeas.
Alimentación
Se alimenta de moluscos, crustáceos y otros peces. Devoran a los peces que encuentran enganchados en los trasmallos y palangres.
Reproducción
La hembra pone los huevos encerrados en petacas que tienen cuatro apéndices, semejantes a las de las rayas, por los que se fijan a las algas.
Capturas
Se pesca al arrastre, con palangre y trasmallos principalmente.
Cómo prepararlo
Es un pescado de carne y textura agradables, sin espinas. Es muy asequible. La costumbre es venderlo sin la piel, que se desprende tirando con fuerza y habilidad. Puede prepararlo guisado a su gusto. También va muy bien en las caldeiradas tradicionales. Admite cualquier preparación en la que sustituya a otros pescados más caros como el rape.
"Scyoliorhinus canicula" Pintarroxa o Melgacho
(http://www.crtvg.es/pesca/imaxes/peixes/melgacho.jpg)
(http://www.crtvg.es/espanol/pesca/escalas/melgacho.gif)
-
La reacción del tiburón al dispararle sera esta :
"Me han jodido pero bien"
En Canarias tengo amigos que los pescan para comerlos con fusil. Se trata de tiburones martillo o "cornudas" como se les llama localmente. Corregirme Raul y Antonchu si me equivoco ...
Las han cogido de 95 kilogramos y salvando que la varilla de 8mm suele acabar para tirarla a la basura, lo principal es asegurarse de que esta muerto al subirlo a la zodiac y no jugar con su dentadura.
Gastronómicamente es una virguería para hacer una reunión de amigos (60 amigos o más) alrededor de una parrilla gigante. Y suministrarles algunos filetes para sus casas. Es todo carne de excelente calidad. Pero ...
No nos confundamos
POR SUPUESTO esto no tiene nada que ver con jugar con un tiburón tigre de 1 tonelada o similares. Si aparece uno de estos, te subes al barco y te vas de allí a la mayor brevedad posible. Eso tambien lo hacen estos amigos, se largan cag ... leches.
-
Hay un video impressionante que es " caza extrema en gabon " donde se veen excelentes capturas de " enormes " tiburones. Hay que tener unos cojon.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dice que el disparo debe de ser no en la cabeza pero si en el higado que ocupa gran percentage del cuerpo del tiburon.
Por otro lado, en lo que respecta a ponerlo en el plato, parece que los mismos son de los peces donde hay mayor concentracion de mercurio por su alimentacion entonces que mejor no comerlos muchas veces.
saludos