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Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: skualo en 29 de Abril de 2009, 09:43:09 pm
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Colgué la receta en el post de mi última pesquera
http://www.pescasub.com/foros/index.php/topic,18009.0.html
Y ahora lo pongo por aquí, que es su sitio ;) ;)
Albondiguillas de dentón
- Paso número uno, pescar un buen dentón ;)
(http://img23.imageshack.us/img23/7715/85019647.jpg)
A este dentón en mi casa le sacamos los lomos :o :o
(http://img410.imageshack.us/img410/6866/41081549.jpg)
Para este plato de las albondiguillas aprovechamos la carne sobrante una vez hemos sacado los lomos, que en un animal de este tamaño es mucha, me refiero a la carne que queda en la espina o en la cabeza... Esta receta se puede hacer con cualquiera de nuestras capturas
Hay que aprovecharlo todo ahora mas que nunca con la crisis!!
- Se cuece la espina y la cabeza, se le saca la carne y se pica muy bien, que quede sin espinas ni pieles. Con medio kilo de carne puede dar una ración para 4 personas
- Añadimos 2-3 dientes de ajo y perejil muuuuuy picadito. Y añadimos también la miga de dos rebanadas de pan empapada en leche. Mezclar bien y hacer las albondiguitas
- Pasar por harita y freir ligeramente. Sacar y escurrir en papel absorvente
Ahora nos encargamos de la SALSA:
- Curbrir el fondo de una cazuela con un poco del aceite con el que hemos frito las albondigas
- Dorar 5-6 dientes de ajo y retirar
- En ese aceite dorar una cucharada de harina para darle consistencia a la salsa
- Añadir medio vaso de vino fino y un vaso entero de caldo de pescado, hecho anteriormente
- Dejar hervir unos 5 minutos y agregar las albóndigas
- Cocer a fuego suave unos 5-7 minutos mas, y ya está listo para emplatar y acompañar con nuestra guarnición preferida (patatas fritas, arroz, verduritas... si se puede mojar en la salsa mejor!! ;D)
(http://img17.imageshack.us/img17/3089/p1010077640x480.jpg)
- Recomiendo vino blanco fresquito y buena compañía ;) ;)
Abrazos
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eso tiene pinta de estar de arte!!!
una sugerencia si os gusta la salsa mas espesita es cambiar la harina por maizena
enhorabuena por la pesquera y por las albondigas maestro!
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ufffffff.... tremendo!! :o :o aunque de denton no creo que las haga... mmm, sabran bien con mules carajoneros? ::) :P
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BUENIIIIISIMO Uffffff que buena pinta. Estas hecho un artista
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peazo receta master!
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Aunque en su dia ya se dijo , el plato tiene un pinton!!!
ufffffff.... tremendo!! :o :o aunque de denton no creo que las haga... mmm, sabran bien con mules carajoneros? ::) :P
Angel ,con esos precisamente no creo ;D ;D ;D
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Pues habra que intentar el paso numero uno, eso es lo mas chungo, jejeje.
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menuda pinta, pues la apunto, porque seguro que están buenisimas.
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tomas lo del primer paso a estado muy bien ;D ;D ;D ;D ;D,menuda pinta tienen esas pelotas.
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Este verano habrá que probarlas ;D ;D pero allí :P :P Vaya arte!!! Rico Rico
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que buena receta Tomas ;)
esta bien eso que sea de la parte "reciclada" del bicho en cuestion, pues un pez tan noble mejor comerlo sin disfrazarlo mucho en principio, luego ya sale este excelente plato a mas a mas.