Pescasub.com

Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: Pepesub en 26 de Agosto de 2009, 06:00:58 pm

Título: La he liaó parda
Publicado por: Pepesub en 26 de Agosto de 2009, 06:00:58 pm
Buenas a todos!!

AVISO; TOSTÓN DE CUIDADO; PARA LAS FOTOS ID ABAJO DEL TODO!

Como bien dice el título, después de un verano interminable a base de porracas ;D, por fín y a base de mucho esfuerzo la suerte ha estado de mi lado.

La jornada comienza a las 7 de la mañana en una conocida cala alicantina con mis compañeros Jose y Tino. Esperabamos un mar tirando a malo, pero al llegar vemos que está como un plato y cristal ;D, aunque petado de medusas >:(.

Rápidamente se van sudeciendo las esperas, aunque resultan todas infructuosas a pesar de estar todo petado de peces pequeños. Entre espera y espera voy llegando a una zona que había localizado en una visita anterior, aunque no había podido investigar por culpa de un oido peleón >:(.

En cuanto llego a las piedras en cuestión, a unos 18 metros de fondo, aunque hoy parecían sólo 10 :o, cambio mi madero por mi 75 y a rebuscar agujeros. En la primera bajada veo unas corvitas, pero eran demasiado pequeñas y les perdono la vida.

Y ahora llega lo interesante, en la siguiente bajada reviso una grieta que había visto en la subida anterior, y en cuanto meto la cabeza veo que es un gran agujero y para mi sorpresa veo como una cola marrón enorme se mete para dentro tranquilamente. ;D

A partir de este momento empieza el desastre. ;D Con los nervios y la taquicardía que me entran, llego a duras penas al fondo y me meto entero en el agujero. Veo que se trata de un mero de talla respetable y encima lo tengo mirándome de cara. Inexplicablemente (putos nervios) fallo un tiro cantado. Para mi suerte (hoy he tenido toda la del mundo) el mero se queda tranquilo y yo subo con un ataque de histeria. En este momento llamo (berreo ;D) a mis compis para que vengan a vigilarme (no estaba tranquilo metiendome en la grieta yo solo) y rápidamente acuden en mi rescate. Además Tino me deja su Omer de 90 para poder zurrarle con más fuerza. Así, reaprovisionado y rearmado bajo de nuevo y localizo otra vez más al mero de cara y le vuelvo a arrear...FALLO! :o :o >:( Putos nervios, pienso que acabo de perder el pez de mi vida, aunque la cueva sólo tiene una salida por la que quepa el animalico y la tengo bien cubierta.

Vuelvo a bajar, pero el mero está de cola y no quiero tirarle porque así se que no lo sacaría ni de coña, aunque entre bajada y bajada toca esperar, porque el agujero se ensucia sólo con mirarlo :(.

Ahora toca esperar, porque el mero se ha revuelto y el agujero se ha quedado chocolate puro >:(, encima la corriente va apretando y poco a poco se está haciendo tarde... Mientras espero, me fijo que por otra zona de la piedra cubierta por las algas, está saliendo el agua turbia de dentro, así que decido inspeccionar por ahi... El primer paso ha sido limpiar de alga roja que cubre la entrada, porque si no no se veía nada de nada... :)

En cuanto tengo todo como me gusta, me asomo por la parte del nuevo agujero descubierto y me encuentro el cabezón del mero mirándome tranquilamente (este mero estaba agilipollao ;D). Ahora sí apunto bien y le doy en toda la cocorota y subo tranquilamente manteniendo la tensión en el hilo para que no se me enroque, aunque antes de meterle una boya para que mantenga la tensión, inexplicablemente el mero se desclava... :'( :'( :'(

Ahora sí que me subo por las paredes y veo que me vuelvo a casa de vacío habiendo dejado la pieza de mi vida malherida. Pero aún así vuelvo a bajar por la grieta original a ver si el agua se ha aclarado y efectivamente vuelve a estar pescable y encima me encuentro al mero medio muerto en el agujero, pudiéndo esta vez definitivamente dispararle a placer, aunque de medio muerto no tenía nada, porque pega una arrancada de cojones :o, aunque lo consigo controlar. Por miedo a perderlo de nuevo, antes de sacarlo, vuelvo a bajar con mi 75 y le pego un buen tiro del que seguro que ya no escapa y en esa bajada, por fin subo con la bestia en mis manos! ;D ;D ;D

En superficie se monta la fiesta con los compis porque han estado en todo momento apoyándome y vigilando y además es la primera vez que vemos en directo un marroncito de este porte.

Ya agotados, damos por finalizada la jornada de pesca y volvemos a tierra, donde los turistas, guiris y demás fauna flipan con el meraco. ;D

Al final ha pesado 13,47kg y es mi mejor pescado hasta la fecha! ;D ;D ;D

En cuanto he llegado a casa, fileteado y a la plancha...de puta madre! ;D ;D

Y después del tostonazo, ahí van las fotos:

(http://farm4.static.flickr.com/3467/3858610989_991fbc3659_b.jpg)

(http://farm4.static.flickr.com/3425/3859391734_46ef52dcd2_b.jpg)

(http://farm3.static.flickr.com/2519/3859405414_03eca80c3c_b.jpg)

(http://farm3.static.flickr.com/2620/3859419886_7956602bc7_b.jpg)

(http://farm3.static.flickr.com/2454/3859438614_972f11427f_b.jpg)

(http://farm3.static.flickr.com/2457/3858705877_17dcfafab6_b.jpg)

Como siempre, todas las fotos aquí

http://www.flickr.com/photos/88269574@N00/sets/72157617087903822/ (http://www.flickr.com/photos/88269574@N00/sets/72157617087903822/)

Un saludo!
Pepe :)





Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Izand en 26 de Agosto de 2009, 06:15:21 pm
Yeeeahh  !!!

Felicidades compañero !
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: chufi en 26 de Agosto de 2009, 06:16:22 pm
Meraco al canto y a patas jejeje ;)ENHORABUENA!!!
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: plomosub en 26 de Agosto de 2009, 06:18:31 pm
Vaya vaca.... :o
Enhorabona Pepe, importante que te has divertido sacandolo.... 8)

Saludos.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Predator en 26 de Agosto de 2009, 06:19:07 pm
enhorabuena Pepe por el meraco¡¡

*aunque sigo sin ver tus fotos desde el curro ( las unicas que no veo  :-\ )
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Angel Luis en 26 de Agosto de 2009, 06:19:35 pm
Me he puesto malo leyendolo!!!!! joder, tube que mirar las fotos antes de terminar de leerlo porque no sabia si lo habias pillao o no!!! ;D ;D ;D ;D
ENHORABUENA por el mero de tu vida (hasta el momento,no?). Me imagino la felicidad y los nervios de sacar una pieza que hace especial ilusión.  ;)
Un saludillo!
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: jbsub en 26 de Agosto de 2009, 06:29:21 pm
Si señor GRAN TRIUNFO, pedazo de mero. Enhorabuena
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: dentex en 26 de Agosto de 2009, 06:38:27 pm
Buenísima pieza.

Me has puesto de los nervios leyendo la historia de los faallos. Que estrés.  ;D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: JackSparrow en 26 de Agosto de 2009, 06:43:13 pm
No fallas tu na porrita, ajajajajaajjjjaaaaaaa. El mero tenía que estar acobardaito!!!, tres tiros na más!! jajaajjjajajaaa. Un saludo y buen mero.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pepesub en 26 de Agosto de 2009, 07:04:44 pm
Para estrés el mio después de tanto fallo! ;D

Además llevaba todo el verano viendo meros pero sin poderlos pillar, aunque ninguno de este porte ;D.

Ahora mismo estoy en casa que aún no me lo creo! ;D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pera en 26 de Agosto de 2009, 07:29:30 pm
Que nervios...grandisima pieza
Enhorabuena  ;)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: soler en 26 de Agosto de 2009, 07:49:16 pm
Hostia si me he puesto nervioso yo aki en casa! Felicidades por el meraco .
Yo aún espero este dia :-\
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: cazasubnel en 26 de Agosto de 2009, 08:01:57 pm
Relato coj onudo, como a mi me gustan. Y ademas con una captura impresionante. Solo te  os habria  hecho falta ,haberlo grabado . Enhorabuena.

Añado:  podias haber puesto algunas fotos de la mesa de operaciones  ;) ;) ,  se te ve buen cirujano :D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: er purpo en 26 de Agosto de 2009, 08:10:59 pm
felicidades campeon sacar uno bicho asi a patas es complicado de cojones, sobretodo mucha insistencia y muchas horas de agua.
y que estres !!!!
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: CARLOSMG en 26 de Agosto de 2009, 08:12:43 pm
Estaba para ti, desde luego!!   ;D ;D


Muy buen relato. Mas dejao infartao!
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: usuario en 26 de Agosto de 2009, 08:45:52 pm
Enhorabuena
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pau en 26 de Agosto de 2009, 08:52:59 pm
Pepino a patas! Felicidades Pepe  :)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: josedorado en 26 de Agosto de 2009, 09:01:49 pm
Enhorabuena campeón, el proximo que veas seguro que lo dejas frito porque ya te has quitado la presión de encima...
P.D. yo siempre disparo un segundo tiro aunque esté bien clavado para que no pasen cosas así. un saludo
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: el pinco en 26 de Agosto de 2009, 09:05:59 pm
 :o meraco y bueno pero tio por poco me da algo..que suspense creia que lo perdias  :D buen relato y me alegro por ti enorabuena por ese morlaco ;)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: SOS en 26 de Agosto de 2009, 09:07:46 pm
Mama mia...si que has tenido suerte  ;D 3 tiros  ;D  :o :o pero con el mero en casa  ;) enhorabuena
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pepesub en 26 de Agosto de 2009, 09:28:01 pm
Gracias a todos!!

Por cierto, ¿alguna sugerencia para hacer el caldo con las raspas y el cabezón?

Relato coj onudo, como a mi me gustan. Y ademas con una captura impresionante. Solo te  os habria  hecho falta ,haberlo grabado . Enhorabuena.

Añado:  podias haber puesto algunas fotos de la mesa de operaciones  ;) ;) ,  se te ve buen cirujano :D

Ojalá hubiese tenido cámara para grabar, pero hasta Navidad que voy a Japón, nanay! De todas formas, con todo el nervio que tenía encima sólo me faltaba grabar! ;D

Ahí van las fotos! ;)

(http://farm4.static.flickr.com/3495/3858696717_c35fdcc20d_b.jpg)
(http://farm3.static.flickr.com/2574/3858687733_66b6a0bb8f_b.jpg)

Mama mia...si que has tenido suerte  ;D 3 tiros  ;D  :o :o pero con el mero en casa  ;) enhorabuena
Estaba para ti, desde luego!!   ;D ;D


Muy buen relato. Mas dejao infartao!

Sí, hoy ese mero tenía mi nombre grabado, después de todo lo que ha pasado y que me lo haya llevado a casa conmigo lo confirma! ;D

Saludos! :)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: kmiz en 26 de Agosto de 2009, 09:42:27 pm
menudo bicho. ese estaba destinado a tu mesa.
Felicidades por la captura.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: SOS en 26 de Agosto de 2009, 09:50:14 pm
Ya verás que pezado de caldo sabroso que te sale. Yo hice una fideguá de imprezión  ;)  Se queda muy gelatinoso.
Respecto al caldo puedes hacer un sofrito + caldo o diréctamente poner el pescado en el agua.

Sofrito:1 cabeza de ajos cortados, 1 cebolleta, pimiento verde, 2 ñoras, tomate natural rallado, azafrán natural, pimentón dulce y aceite.

                      Rehogas a fuego medio-lento los ajos, la cebolleta cortada fina, el pimiento verde cortado fino tb y las ñoras con un buen chorro de aceite de oliva de baja graduación. Si es averquina mejor. Cuando estén a la mitad le añades el tomate que se mezcle y fria un poco con los trozos de cabeza, espina y sobrantes que tengas. Y hacia el final de todo añades el azafrán y un puntito de pimentón dulce. Mezclas bien para que mezcle los sabores y llenas todo con agua (no de grifo por favor  ::)) Dejas hervir 20 minutos a fuego medio. El punto de sal yo lo pongo cuando hago un plato con el caldo, pero en este no le hecho nada para poder rectificar al gusto después.

Directo Metes el pescado, una cebolla, un pimiento, un tomate, (y la verdura que quieras en realidad) una ramita de apio, una cabeza de ajos, azafrán natural (solo unas pocas ebras por persona que si no sabe demasiado y solo se busca darle un ligero sentido) etc... y pones a hervir durante 20-25 min

Espero que te guste. Un saludo  ;)

Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pau en 26 de Agosto de 2009, 09:52:59 pm
Esto ....: Es la primera vez que veo el despiece de un mero grandote en el foro  ::)     ;D    :D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pau en 26 de Agosto de 2009, 09:53:56 pm
Pepe, las cámaras en Japon estan realmente mejor de precio que por aqui? Algun ejemplo?
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: pablosub en 26 de Agosto de 2009, 10:06:31 pm
Muy buena pieza compañero, para la próxima temple y confianza en ti mismo de que como las fotos aportan puedes cepillarte uno de los gordos, un saludo precioso mero..
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pepesub en 26 de Agosto de 2009, 10:08:42 pm
Ya verás que pezado de caldo sabroso que te sale. Yo hice una fideguá de imprezión  ;)  Se queda muy gelatinoso.
Respecto al caldo puedes hacer un sofrito + caldo o diréctamente poner el pescado en el agua.

Sofrito:1 cabeza de ajos cortados, 1 cebolleta, pimiento verde, 2 ñoras, tomate natural rallado, azafrán natural, pimentón dulce y aceite.

                      Rehogas a fuego medio-lento los ajos, la cebolleta cortada fina, el pimiento verde cortado fino tb y las ñoras con un buen chorro de aceite de oliva de baja graduación. Si es averquina mejor. Cuando estén a la mitad le añades el tomate que se mezcle y fria un poco con los trozos de cabeza, espina y sobrantes que tengas. Y hacia el final de todo añades el azafrán y un puntito de pimentón dulce. Mezclas bien para que mezcle los sabores y llenas todo con agua (no de grifo por favor  ::)) Dejas hervir 20 minutos a fuego medio. El punto de sal yo lo pongo cuando hago un plato con el caldo, pero en este no le hecho nada para poder rectificar al gusto después.

Directo Metes el pescado, una cebolla, un pimiento, un tomate, (y la verdura que quieras en realidad) una ramita de apio, una cabeza de ajos, azafrán natural (solo unas pocas ebras por persona que si no sabe demasiado y solo se busca darle un ligero sentido) etc... y pones a hervir durante 20-25 min

Espero que te guste. Un saludo  ;)



Gracias por las ideas! ;D Ahora se lo enseñaré a la familia a ver que les parece :)

Esto ....: Es la primera vez que veo el despiece de un mero grandote en el foro  ::)     ;D    :D
;) ;D

Pepe, las cámaras en Japon estan realmente mejor de precio que por aqui? Algun ejemplo?

Dependiendo del modelo, comparado con los precios de pixmania, algo te ahorras, pero sólo merece la pena si vas a ir a Japón. Por ejemplo para comprar la cámara TZ7 de Panasonic, te ahorras 60í¢â€šÂ¬ en la cámara y otros tantos en la carcasa. Si sumas tampoco está tan mal ;D Aunque también depende de la cotización del yen, hace año y medio sí que te ahorrabas una pasta >:(
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pepesub en 26 de Agosto de 2009, 10:09:35 pm
Muy buena pieza compañero, para la próxima temple y confianza en ti mismo de que como las fotos aportan puedes cepillarte uno de los gordos, un saludo precioso mero..

Muchas gracias y que sea verdad, porque este ha sido el primer mero de buen porte que he visto en mi vida! :)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Manolo_almeria en 26 de Agosto de 2009, 10:16:56 pm
1.- mi enhorabuena por el precioso mero y por el relato.
2.- aparte de la  fideuá, puedes hacerte unas buenas gachas con media cabeza y la raspa del meraco.
Ahí va la receta, mas o menos, que no está mi madre para preguntarle jejejeje
http://www.directoalpaladar.com/recetario/receta-de-gachas-pimentonas
Saludos y buenas pescas.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: kmiz en 26 de Agosto de 2009, 10:18:07 pm
Esto ....: Es la primera vez que veo el despiece de un mero grandote en el foro  ::)     ;D    :D
Y eso.... porque sera??? ??? ??? ??? ??? :D :D :D :D :D :D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Manolo_almeria en 26 de Agosto de 2009, 10:23:07 pm
Esto ....: Es la primera vez que veo el despiece de un mero grandote en el foro  ::)     ;D    :D
Y eso.... porque sera??? ??? ??? ??? ??? :D :D :D :D :D :D
Más malo imposible  ;D ;D ;D ;D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: jeike05 en 26 de Agosto de 2009, 10:30:10 pm
Felicidades compañero, hoy era tu dia. ;)
Fallar 2 tiros a un mero de 14 kg en una piedra....tú no tenías nervios, no, simplemente un brazo inquieto  ;D ;D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Only en 26 de Agosto de 2009, 10:31:31 pm
Esto ....: Es la primera vez que veo el despiece de un mero grandote en el foro  ::)     ;D    :D
Y eso.... porque sera??? ??? ??? ??? ??? :D :D :D :D :D :D
Más malo imposible  ;D ;D ;D ;D
:D :D :D :D Y no lo agarres por los ojos que luego dicen que no está fresco.
Muy bueno y felicidades por la pieza, y seguro que caerá otra.
Yo tambien quiero ver más peces cocinados, me mola la cocina.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pepesub en 26 de Agosto de 2009, 11:11:05 pm
Gracias a todos!

Esta noche hemos repetido receta! A la plancha con un pelín de aceite de oliva, aunque casi no le hace falta porque la piel suelta una grasita buena buena! :)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: S_Serrato en 26 de Agosto de 2009, 11:13:02 pm
Esto ....: Es la primera vez que veo el despiece de un mero grandote en el foro  ::)     ;D    :D
Y eso.... porque sera??? ??? ??? ??? ??? :D :D :D :D :D :D
Más malo imposible  ;D ;D ;D ;D

ya te habia felicitado por el FB  pero impresionante el relato compañero ;) a seguir asi

Es que en su dia no pusimos estas  ;D

Saludos... 8)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Only en 26 de Agosto de 2009, 11:22:14 pm
Gracias a todos!

Esta noche hemos repetido receta! A la plancha con un pelín de aceite de oliva, aunque casi no le hace falta porque la piel suelta una grasita buena buena! :)
Que ricoooo..... :) :) :)
Serrato, pobre mero que le estais haciendo....... :D :D :D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: S_Serrato en 26 de Agosto de 2009, 11:28:30 pm
A esos meros los tuvimos que descuerar como vacas... ;D eran demasiado grandes y no vieras el cuero que tenian :o

Saludos... 8)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: skualo en 26 de Agosto de 2009, 11:49:27 pm
Vaya vaquita guapa!!
Me has puesto de los nervios con los fallos!!  ;D ;D
A disfrutarlo colega!
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: juanjo.lorenzo en 27 de Agosto de 2009, 12:02:42 am
Pepe con la carne de la cabeza y las raspas puedes hacer croquetas.
Saludos y buena captura!
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: JuanCarlos en 27 de Agosto de 2009, 12:03:57 am
ufff... menos mal que no has puesto..."continuará"   ;)

y al final lo has logrado !

¡felicidades!
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: aparisi en 27 de Agosto de 2009, 01:54:23 am
enrabuena pepe que cabron pedazo meraco!! jaja eso no lo sacas en el riuet ehh jajaja enorabuena saludos
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Marco en 27 de Agosto de 2009, 03:06:47 am

Después dicen que es aquí donde se pinchan solos.  ::) A ese mero solo le faltó quitarte el fusil y dispararse él solo!  :D

De todas maneras, felicidades. Estaba pá ti!  ;) :)

Pregunta para SOS: Por qué no puede ser agua de grifo? Qué agua le pones? Perrier o Evian?  ::)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Denton_Denia en 27 de Agosto de 2009, 03:25:14 am
si que la has liado sii felicidades pepe!! BUA QUE GANAS TENGO YO DE QUE ME PASE ESO UN DIA.!! aunque sea con el 106 en la mano como las doradas..que yo me apaño pa meterlo..  ;D ;D

saludos
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: alexsargo en 27 de Agosto de 2009, 08:06:04 am
Guau!, precioso ;). Enhorabuena.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: dorada en 27 de Agosto de 2009, 08:22:59 am
  Precioso mero,  :o :oque envidia. :D

Te felicito.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: dentex en 27 de Agosto de 2009, 08:41:20 am
Un detalle Pepesub. Ya sé que en Japón hay una obsesión por el pescado fresco. Pero si lo vas a hacer a la plancha es mejor que pasen uno o dos días para que pase el rigor mortis. Un mero en el mismo día a la plancha tiene que salir duro.

Si lo haces con alguna técnica de cocción lenta entonces ya no tienes problema: Vapor, confitado, etc...

Eso o en sashimi.  ;D ;)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pepesub en 27 de Agosto de 2009, 09:36:48 am
Gracias a todos otra vez! :)

Un detalle Pepesub. Ya sé que en Japón hay una obsesión por el pescado fresco. Pero si lo vas a hacer a la plancha es mejor que pasen uno o dos días para que pase el rigor mortis. Un mero en el mismo día a la plancha tiene que salir duro.

Si lo haces con alguna técnica de cocción lenta entonces ya no tienes problema: Vapor, confitado, etc...

Eso o en sashimi.  ;D ;)

Qué cierto es esto que dices! Anoche el pescado estaba bastante más tierno que el hecho a mediodía. De todas formas, la receta para hoy va a ser mero en caldereta. :)

enrabuena pepe que cabron pedazo meraco!! jaja eso no lo sacas en el riuet ehh jajaja enorabuena saludos

Máquina! Cuando quieras vamos a buscarlos al Riuet! je je je

si que la has liado sii felicidades pepe!! BUA QUE GANAS TENGO YO DE QUE ME PASE ESO UN DIA.!! aunque sea con el 106 en la mano como las doradas..que yo me apaño pa meterlo..  ;D ;D

saludos

Tenía yo precisamente antes de pescar este una espinita clavada de uno que no pude pillar en Denia, de unos 3 kilos, por no arrearle desde muy cerca con el Abellan con punta zafable...pero ahora me he vengado! ;D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: usuario en 27 de Agosto de 2009, 10:05:02 am
Esto ....: Es la primera vez que veo el despiece de un mero grandote en el foro  ::)     ;D    :D
Y eso.... porque sera??? ??? ??? ??? ??? :D :D :D :D :D :D

Tengo un video del fileteado de la guasa de 80 kilos y algún pargo grande de Costa Rica.
Se necesitó un machete de abrir paso en la selva, que cortaba bien bien.
Y aún así la cosa llevó tiempo.
Si no que se lo digan a Dentex-Gorka el día que el barquero no sabía filetear.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: dentex en 27 de Agosto de 2009, 10:10:57 am
Esto ....: Es la primera vez que veo el despiece de un mero grandote en el foro  ::)     ;D    :D
Y eso.... porque sera??? ??? ??? ??? ??? :D :D :D :D :D :D

Tengo un video del fileteado de la guasa de 80 kilos y algún pargo grande de Costa Rica.
Se necesitó un machete de abrir paso en la selva, que cortaba bien bien.
Y aún así la cosa llevó tiempo.


Si no que se lo digan a Dentex-Gorka el día que el barquero no sabía filetear.

No sabía o se lo hacía. Era más flojo que el peluquero de Koyak.  ;D

En cambio los otros dos eran muy profesionales. Filetear aquella guasa en el suelo de la barca con el torrado que caía, ufffffff...
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: canario en 27 de Agosto de 2009, 10:36:08 am
Un detalle Pepesub. Ya sé que en Japón hay una obsesión por el pescado fresco. Pero si lo vas a hacer a la plancha es mejor que pasen uno o dos días para que pase el rigor mortis. Un mero en el mismo día a la plancha tiene que salir duro.

Si lo haces con alguna técnica de cocción lenta entonces ya no tienes problema: Vapor, confitado, etc...

Eso o en sashimi.  ;D ;)

Curioso eso del rigor mortis gorka.... no lo sabía....

Saludos
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: dentex en 27 de Agosto de 2009, 10:38:21 am
Un detalle Pepesub. Ya sé que en Japón hay una obsesión por el pescado fresco. Pero si lo vas a hacer a la plancha es mejor que pasen uno o dos días para que pase el rigor mortis. Un mero en el mismo día a la plancha tiene que salir duro.

Si lo haces con alguna técnica de cocción lenta entonces ya no tienes problema: Vapor, confitado, etc...

Eso o en sashimi.  ;D ;)

Curioso eso del rigor mortis gorka.... no lo sabía....

Saludos

Yo es soy muy cocinillas.  ;)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: v_melian en 27 de Agosto de 2009, 11:18:39 am
bonita pieza compañero!!asi da gusto sali al agua...eso si, anda que fallarleun tiro cantao, jeje.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Marco en 27 de Agosto de 2009, 12:13:15 pm
Un detalle Pepesub. Ya sé que en Japón hay una obsesión por el pescado fresco. Pero si lo vas a hacer a la plancha es mejor que pasen uno o dos días para que pase el rigor mortis. Un mero en el mismo día a la plancha tiene que salir duro.

Si lo haces con alguna técnica de cocción lenta entonces ya no tienes problema: Vapor, confitado, etc...

Eso o en sashimi.  ;D ;)

Curioso eso del rigor mortis gorka.... no lo sabía....

Saludos

Yo es soy muy cocinillas.  ;)

Fanta o Lambrusco?
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: dentex en 27 de Agosto de 2009, 12:19:27 pm
Un detalle Pepesub. Ya sé que en Japón hay una obsesión por el pescado fresco. Pero si lo vas a hacer a la plancha es mejor que pasen uno o dos días para que pase el rigor mortis. Un mero en el mismo día a la plancha tiene que salir duro.

Si lo haces con alguna técnica de cocción lenta entonces ya no tienes problema: Vapor, confitado, etc...

Eso o en sashimi.  ;D ;)

Curioso eso del rigor mortis gorka.... no lo sabía....

Saludos

Yo es que soy muy cocinillas.  ;)

Fanta o Lambrusco?

Yo no soy mucho de Lambrusco, pero Fanta desde luego que no.  ;)

Un buen cava brut nature.  ;)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pedrito en 27 de Agosto de 2009, 02:04:39 pm
Si que te as coronao si!!!! enhorabuena por ese cachalote!! y mas siendo por estas aguas, jejeje esos son los dias que te hacen seguir siempre con ilusion y salir al mar!
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pau en 27 de Agosto de 2009, 02:21:22 pm
Pregunta para SOS: Por qué no puede ser agua de grifo? Qué agua le pones? Perrier o Evian?  ::)

Desgraciadamente, no en todas partes tienen agua del grifo de alta calidad ...  :(
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pepesub en 27 de Agosto de 2009, 08:28:28 pm
Como se que os gustan las fotos gastronómicas, os dejo un par de la caldereta de mero que nos hemos comido hoy :)

(http://farm3.static.flickr.com/2627/3862718364_405031327a_b.jpg)

(http://farm3.static.flickr.com/2171/3861939761_6e0a1a7ca1_b.jpg)

Por cierto, estaba de muerte! ;D

Saludos! :)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: el pinco en 27 de Agosto de 2009, 09:37:32 pm
uff acabo de comer y me a vuelto a entrar hambre que buena pinta tiene eso  :o
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: usuario en 28 de Agosto de 2009, 09:48:40 am
Creo que esas fotos justifican todo.
Tremendo aspecto, eso a la sombra un dia de verano, increible.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Marco en 28 de Agosto de 2009, 02:11:39 pm
Pregunta para SOS: Por qué no puede ser agua de grifo? Qué agua le pones? Perrier o Evian?  ::)

Desgraciadamente, no en todas partes tienen agua del grifo de alta calidad ...  :(

Coño, pero después que hierve... No?  ???
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: usuario en 28 de Agosto de 2009, 02:27:58 pm
Pregunta para SOS: Por qué no puede ser agua de grifo? Qué agua le pones? Perrier o Evian?  ::)

Desgraciadamente, no en todas partes tienen agua del grifo de alta calidad ...  :(

Coño, pero después que hierve... No?  ???

En muchos lugares del mediterráneo español el agua del grifo, aun siendo potable y sanitariamente impecable, es muy calcárea -u otras cosas- y no produce los mejores resultados en la cocina. De hecho en bastantes restaurantes, sobre todo los dedicados al arroz, notan mucho el uso de agua mineral o agua del grifo.

Aparte de eso, hay cocineros que consideran desaconsejable limpiar el pescado con agua dulce. Me lo han dicho un par de veces ya mientras lo hacía. Seguramente a cierto nivel es un factor más de la preparación de un plato "perfecto".

Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Farrito en 28 de Agosto de 2009, 04:18:11 pm
y venga a darle caña a la plancha... :o

uf esa caldereta tiene pinta de estar espectacular
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Pau en 29 de Agosto de 2009, 12:02:03 pm
Aparte de eso, hay cocineros que consideran desaconsejable limpiar el pescado con agua dulce. Me lo han dicho un par de veces ya mientras lo hacía. Seguramente a cierto nivel es un factor más de la preparación de un plato "perfecto".

Es que no tiene nada que ver el cocinar con el limpiar. Se pueden encontrar aguas perfectas para la coccion del arroz en el tiempo correcto, pero en algunos pueblos, si no te llevas el agua del tuyo, fracasaras ... (que perdimos un concurso de paellas por culpa de eso  ;D )

Respecto a limpiar el pescado con agua del grifo, prohibido!! Se limpia en el mar y si es necesario volver a limpiar en casa, lo mejor es papel de cocina. La primera vez que mi mujer me vió usar agua del grifo gritó: blasfemia!!  >:(    :D
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: necoramarbelli en 29 de Agosto de 2009, 03:16:13 pm
buen mero y mejor relato 8)
ese mero estaria atontao, ya que los de aqui no te dan ni una sola oportunidad ::)
saludos y que lo disfrutes ;)
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: danielbrsa en 29 de Agosto de 2009, 03:37:56 pm

Después dicen que es aquí donde se pinchan solos.  ::) A ese mero solo le faltó quitarte el fusil y dispararse él solo!  :D

De todas maneras, felicidades. Estaba pá ti!  ;) :)

Pregunta para SOS: Por qué no puede ser agua de grifo? Qué agua le pones? Perrier o Evian?  ::)


jajaja

Buenísima crónica, ese mero era "pa ti" fuese como fuese, pero no está de más que la suerte nos acompañe de vez en cuando, enhorabuena por tan preciada pieza de las que se recuerdan y cuentan hasta la saciedad
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: acc en 29 de Agosto de 2009, 11:22:49 pm
Enhorabuena Pepe, evidentemente ir creciendo como pescasub y sacando piezas de mayor calidad es una satisfacción muy grande, si encima te lo cocinas y te lo comes tiene que ser la leche, una pena que no me guste mucho el pescado jejeje.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: guayo en 01 de Septiembre de 2009, 03:57:53 am
joder compañero, vaya piezon y vaya platos que te curras!!! muchas felicidades!!!

Un saludo

Javi
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: Guss en 02 de Septiembre de 2009, 02:35:14 pm
Pepeeeeeeeee, que meraco collons!!!!, la enhorabuena, como se nota que tas apuntao al GARBI, jajajaja. Me alegro un montón por ti, un abrazo y nos vemos en le próximo social.

Un abrazo y a por otro
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: baudefora en 02 de Septiembre de 2009, 02:53:44 pm
Enhorabuena pepe ;), no habia visto el post hasta hoy, menudo bicho sacado a patas, aunque hay que mejorar esa punteria, que eso es estresar demasiado al pobre bicho  :D :D :D :D

Para mi gusto el mero en caldero no tiene rival, aguanta toda la coccion sin perder nada, en arroz caldoso tambien es la hostia, por la gelatina que deja la piel.

Como bien dice gorka, para la plancha uno o dos dias de frigo le vienen bien, aunque el mero me lo reservo para otros menesteres

El agua del grifo aunque no sea calcarea, en el mediterraneo español puede estropear el mejor guiso.

Lo de limpiar, mejor con agua de mar,pero si se seca rapido con un paño o papel no es tan grave.

Saludos y buenas pescas
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: frans en 02 de Septiembre de 2009, 04:16:48 pm
Nengggg, que me has puesto de los nervios con tanto fallo.

Me alegro un monton.  Es la pieza que la mayoria ansiamos y no veremos en toa la vida.

Feliçitats Pep.
Título: Re: La he liaó parda
Publicado por: matutano en 03 de Septiembre de 2009, 08:27:47 am
Pepe, que bicho más bueno. Y que pintón a la plancha.
Enhorabuena y ahora a por más