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Foros Pesca Submarina => Todo sobre nuestras presas => Mensaje iniciado por: usuario en 23 de Septiembre de 2009, 09:33:17 am
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Nunca lo he hecho pero me han comentado que se puede hacer y te libras de muchos problemas.
Alguien tiene el método perfeccionado de cómo conseguirlo?
;)
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¿hirviendo agua y metiéndolo unos segundos dentro? así puede que la piel se pueda arrancar muy facilmente :P, pero no lo se seguro, por aquí congrios :-\
Suerte!
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¿hirviendo agua y metiéndolo unos segundos dentro? así puede que la piel se pueda arrancar muy facilmente :P, pero no lo se seguro, por aquí congrios :-\
Suerte!
Como si fuese un tomate?? ;D ;D
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¿hirviendo agua y metiéndolo unos segundos dentro? así puede que la piel se pueda arrancar muy facilmente :P, pero no lo se seguro, por aquí congrios :-\
Suerte!
Como si fuese un tomate?? ;D ;D
jajajajajajajajajajajaajajaja
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Creo que Shane y Uangorl sabe hacerlo en el agua...
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Será igual que como se le hace a las anguilas, primero se le corre la espina, y luego corte alrededor del cuello y tira para atras.
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corte alrededor del cuello pero solo cortando la piel luego uno tira de la cabeza y otro de la piel hacia atras con un trapo de cocina y sale enterita............, importante no profundizar mucho sino se parte por ahi al tirar. ;) ;)
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muy interesante
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jaja con el pellejo te haces una funda para fusiles.....
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¿se le corre la espina?
Y eso exactamente qué es?
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¿Correr la espina?
Pues te embadurnas las manos en arena y con el congrio colgado o agarrado por otra persona agarras fuerte con ambas manos por el cuello del congrio y tiras hacia la cola, se repite un par de veces, y oiras unos ruidos (como el estallar de los huesos en una persona). Con esto consigues que al cocinar el pescado la espina no quede adherida a la carne y salga mejor.
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Coño eso lo había hecho yo con las morenas. Una especie de nudo constrictor con dos lazos para agarrar y hacer fuerza en dirección a la cola, la espina sale muchísimo más facil.
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Creo que Shane y Uangorl sabe hacerlo en el agua...
jajajajajajajajaja si pisha, mis nudillos aun estan jodidos de aguantar esa piel resbaloza mientras el uangorl le metia tirones jajajajaa
Al final salio!!
Nunca mais
;D ;D ;D ;D
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Mucho marica suelto hay: que si los nudillos..... nudillos te voy a dar yo a ti. AGARRA BIEN HOSTIA! Algo de esto se escuchó en el agua. JAJAJAJAJAAJA
El congrio se pela en el agua para que no huela la nevera. Lo importante es encontrar un punto fijo (apoyo estable), no valen llanitos flojos! Como han comentao los compañeros lo suyo es hacer cortes muy superficiales para separar la piel de la carne (es como una disección, muuuuy sutil) justo detras de la cabeza separar todo en forma de anillo, vamos una corbata de esas que se ve en la Tv que hacen los narcos para ajustar cuentas.
Coger fuertemente con las manos la piel y pegar tirones secos pero cortos. Lo que se oye es como parte el tejido conectivo. En tierra es más fácil colgando el congrio pero yo lo hago en la mar que es más limpio.
Hacerlo así y probar la carne sin sabor a pestosas babas y más de uno empezará a pescar congrios.
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O sea, hicisteis un trio con el congrio?
Os a-poyabais uno en el otro para tirar?
¿Hay vídeo? ;D
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Si pero solo pay per view, ese video está muy cotizado, pero bueno os dejo el trailler para que os piqueis y compreis el video.
Shane me pidió la toma para su DVD pero no hubo acuerdo económico :D.
http://www.vimeo.com/3222510
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La Carne no es divisa aceptada en esto de la videopescasub!!! :D :D :D :D :D
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consejo importante : despues de limpiar , cortar a rodajas y congelar un congrio muy gordo , asegurase que no pase tu hijo por alli para usar una maquina despues de desenchufar el congelador .
a los dos dias en verano cuando te das cuenta ,el tufillo que sale del congelador es espectacular.
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Las escenas porno no salen. No vale
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... y oiras unos ruidos (como el estallar de los huesos en una persona)
Miedo me dá acercarme a ti... ¿sueles escuchar 'el estallar de huesos humanos' ?? ;D
Os voy a tener que enseñar a pelar congrios... :D
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Pero para que quereis pelar el congrio, al ajo arriero, se cuece en rodajas, con piel, solo agua, sal y una hoja de laurel, despues se pone el ajo frito con pimenton y os chupais hasta los dedos de los pies :)
Este, me lo zampe entero cocinado así.
http://www.pescasub.com/foros/index.php/topic,17858.msg218570.html#msg218570
Saludos.
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Aqui te mando una prueba de como pelar el congrio....aunque lo de pelarlo en el agua hay que probarlo....
1.- Corte en el cuello, separar piel de carne(a la altura de nuestras cervicales)
2.- se continua separando piel y carne pasando el cuchillo por debajo de las aletas
3.- cortar las espinas inferior y superior
4.- tirar de la piel
5.- buen provecho
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Seca la piel y te haces un cinturón ;D :o
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Aqui te mando una prueba de como pelar el congrio....aunque lo de pelarlo en el agua hay que probarlo....
1.- Corte en el cuello, separar piel de carne(a la altura de nuestras cervicales)
2.- se continua separando piel y carne pasando el cuchillo por debajo de las aletas
3.- cortar las espinas inferior y superior
4.- tirar de la piel
5.- buen provecho
bienvenido al web compañero, entras aportando ;)
me lo apunto, me apetece volver a cogerlos, en la mesa a mi no me desagradan en guiso, pero es que hace un porron que solo miro los agujeros con pelo :D
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Entonces lo haces dando un corte longitudinal tambien, no.
No como si fuera un calcetín (por no poner otros ejemplos), sino con un corte alrededor del cuello MAS un corte todo a lo largo.
Habrá que practicar cuando me pidan un congrio porque llevarlo tal cual es una tremendo "baba".
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yo es que no los pillo por como me dejan el barco y como huelen, ya que si por compromisos fuese ::) ::) ::)
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Creo que la carne del congrio es espectacular...sobre todo la parte que le rodea el estomago(libre de cualquier espina), donde se sacan unos filetes kileros sin una espina es-pec-ta-cu-la-res, no esta cotizada por esto, mucha espina, mucho desperdicio y olor de la piel si no seria un pescado de los caros de verdad....yo para pelarlos sin esfuerzo (sigo los puntos que expuseanteriormente) pero le corto las aletas que recorren su cuerpo como se ve en la foto
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+1, un pez ninguneado. A la brasa con una salsita verde esta de vicio
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Totalmente de acuerdo: esta riquísimo. Ahora, eso de pelarlo... hay que probar lo del agua. ¿Alguno se apunta a una excursión congrio-pornográfica? :D :D ;)
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El otro día lo intentamos con uno de unos 15 kilos y el tema es complicado.
Hay que prepararlo adecuadamente porque de otra manera es imposible, en realidad no lo conseguimos.
Hacer el corte superficial de la piel alrededor del cuello es sencillo. Incluso hacerlo longitudinal es sólo un poco mas complicado. Pero tirar de la piel para extraerla ya no es sencillo.
Resbala y hay que hacer mucha fuerza. La fuerza sería lo de menos si el agarre en la piel fuese bueno, con algún artilugio adecuado, pero por ahora es gadget inexplorado.
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Lo que tienes que hacer es coger la piel con ayuda de un paño y tirar primero despacio y luego fuerte...