Pescasub.com
Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: chufi en 15 de Abril de 2010, 06:11:44 pm
-
Despues de un dia de pesca..... toca por la noche cenar un buen trozo de mero o de denton acompañado de un buen vino ;) ( si la chati quiere con postre incluido) es ahi donde actua el vino :D :D :D
Ahora enserio....que vino tomais normalmente? pongo mis tres preferido...son vinos jovenes, muy suaves....y entran como el agua :) :) :)
LA VAL- ALBARIíƒâ€˜O
ANGOSTO- VALENCIA
PERLA MARIS VERDEJO- VALLADOLID
Si podeis probar el angosto, no os defraudara.....y es muy economico ;)
Tengo ganas de probar nuevos, no os corteis ;D
-
un Marina Alta, es vino blanco y está bastante bueno. ;)
-
Prueba un godello, Guitian, Terra do gargalo ..... todos están buenos :) :)
-
Lo que si vale la pena decir Chufi es el desmitificar que el vino blanco es el que pega bien con el pescado. Pue sdepende del tipo de pescado. Si comemos servia pega mejor (para mi) el tinto ;)
-
para mi pega mejor el que más efecto cause en la parienta ;D :D 8)
-
chufi la cerveza de mi tierra pega bien con todo tipo de carnes y pescados,ademas el pescado se puede condimentar tambien con productos de la tierra naturales :D,entonces ya da igual si el vino a la cerveza son mas fuertes o no :D
-
cohones farlopo, así ya te da igual lo que te diga la parienta jajaja, porque me da que vas a pillar la cama a la de tres!!! JAJAJA ;D :D
-
Farlopo, y luego dices que no ves pescado en tu zona...normal ;D
Cremas, ese si lo conozco, pero me gustan mas los otros aunque tambien entra que da gusto :)
Lechero, apuntado...ya te dire ;)
Pau, prefiero el blanco....para el pecado bien frequito :)
-
recomendacion :
oroya : un vino que va de puta madre con el pescado , especialmente con sushi
diamante : con un toque dulzon muy suave ( no es un vino dulce ni mucho menos)
un cava tipo brut nature,
probarlos y ya me contareis ( y de precios no se suben para nada , tampoco es vino tipo brick)
si es pescaito , o jibias o pulpos fritos una buena caña bien fria.........
aqui es ya cuando se empieza a caer la babilla.........
pd. Farlopo bonitos cogollos tienes ahi....... ;D ;D ;D que abono le echas?
-
esos los hay en el mercadona? ;D
-
¿Farlopo eso aumenta la apnea? ;D ;D ;D ;D
-
esos los hay en el mercadona? ;D
En el mercadona tienes el Antonio Barbadillo que no está nada mal para el precio que tiene.
Lo que si vale la pena decir Chufi es el desmitificar que el vino blanco es el que pega bien con el pescado. Pue sdepende del tipo de pescado. Si comemos servia pega mejor (para mi) el tinto ;)
Dos cosas, para mí la serviola, el atún, el emperador, el pez espada y todos los de la familia los englobo como "carne" más que pescado. Y tampoco les puedes poner cualquier tinto. Un Duero o Rioja Reserva no les pega ni con cola. Yo en verano por ejemplo me los tomo con un Borsao (1,5 í¢â€šÂ¬ la botella en mercadona :o ) recién sacado de la nevera. Vamos un tinto fresquito. Que por romper moldes que no quede.
-
chufi la cerveza de mi tierra pega bien con todo tipo de carnes y pescados,ademas el pescado se puede condimentar tambien con productos de la tierra naturales :D,entonces ya da igual si el vino a la cerveza son mas fuertes o no :D
mmmmmmmmmmm interesante :P
-
Por aquí, en la ribera del Duero, hay abundancia de buenos vinos pero si puedo recomendar uno, es éste:
http://www.cuatrorayas.org/es/v_cuatrorayasverdejo
_por relación calidad/precio,... hasta hace poco era de los únicos que tenía la categoría Rueda Superior, luego con el boom por aquí de las bodegas, unificaron a todos en Rueda Verdejo, pero este siempre ha sido "superior". Precio: no llega a 5 euros, y se puede encontrar en Carrefour.
_a mi mujer es de los pocos que le gustan (junto a otros albariños bastante más caros)
Siempre bien frío.
-
¿Farlopo eso aumenta la apnea? ;D ;D ;D ;D
la verda que no lo se yo no fumo tabaco ni otras cosas,y no es coña ;D,antes si fumaba tabaco pero gracias a dios me quite jijiji
-
¿Farlopo eso aumenta la apnea? ;D ;D ;D ;D
la verda que no lo se yo no fumo tabaco ni otras cosas,y no es coña ;D,antes si fumaba tabaco pero gracias a dios me quite jijiji
del tabaco?
-
yo optaria por un vino blanco semiseco de alguna denominacion de origen de tenerife, son muy buenos ;D
-
si predator el verano pasado por ahy hasta ahy un post con el seguimiento de mis evoluciones :D
-
Blanco, mejor que el albariño, cualquier Godello
Tinto: me encanta la bodega Artadi , Viñas de Gain(15 í¢â€šÂ¬), Pagos viejos (70 í¢â€šÂ¬) o Pison (160 í¢â€šÂ¬)
Una buena alternativa y barata son los vinos de sudafrica o chile, especialmente los que utilizan la variedad Cabernet-Souvignon
-
Blanco, mejor que el albariño, cualquier Godello
Si señor, y la cabeza lo agradecerá al dia siguiente.
-
Prueba el mustillant de gramona, vale en una buena bodega unos 4,5í¢â€šÂ¬ , aunque en restaurantes te pueden clavar mas de 15í¢â€šÂ¬.
Para mi el mejor blanco para tomar fresco.
Saludos y buenas pescas
-
Yo es que soy adicto al PROTOS!!!!!!! ;)
-
jesus tu esque eres de costumbres mu gíƒÂ¼enas!!!!!
jolin que cambiao estas,no me saludas y no te conosco!
-
Chufi dejando aparte los blancos de Galicia, que los hay de muy buenos. ;)
Yo te recomiendo que pruebes vinos blancos de Alsacia en las variedades de RIESLING y GEWURZTRAMINER, para mi gusto son de lo mejor en vinos blancos.
En la variedad Verdejo te recomiendo Jose pariente.
Algunos vinos de los que te comentan, aparte de acidez de estomago causan otitis y diarrea mental en apneistas. :D :D ;D ;D
Saludos
-
jesus tu esque eres de costumbres mu gíƒÂ¼enas!!!!!
jolin que cambiao estas,no me saludas y no te conosco!
No será pa tanto.... Sigo igual de feo :)
-
Yo es que soy adicto al PROTOS!!!!!!! ;)
Doy fé doy fé
Por cierto tengo un marques de Riscal esperando debutar.
Al Beronia tamboco le hago un feo
Chufi yo como soy corrienton, con un Mateus portugues me conformo, si te vienes arriba un blanc pescador va bien.
-
Yo es que soy adicto al PROTOS!!!!!!! ;)
Doy fé doy fé
Por cierto tengo un marques de Riscal esperando debutar.
Al Beronia tamboco le hago un feo
Chufi yo como soy corrienton, con un Mateus portugues me conformo, si te vienes arriba un blanc pescador va bien.
A mi el marques de riscal me encanta. Esta buenisimo ;)
-
A mí para el pescado me gustan afrutados: Viña Esmeralda y Martivilli.
Y también me gusta un buen cava/champán brut nature.
-
Estais desviando el tema.... estamos hablando de CHATISSSSS. ;D ;D ;D
En situaciones normales le administro unas "dosis" de un Rueda (Sanz-clásico 3,50í¢â€šÂ¬) con resultados muy satisfactorios.
Si el tema está complicado tiro de Viña Esmeralda a tutiplén (7,00í¢â€šÂ¬). Mano de Santo. ;D
-
Estais desviando el tema.... estamos hablando de CHATISSSSS. ;D ;D ;D
En situaciones normales le administro unas "dosis" de un Rueda (Sanz-clásico 3,50í¢â€šÂ¬) con resultados muy satisfactorios.
Si el tema está complicado tiro de Viña Esmeralda a tutiplén (7,00í¢â€šÂ¬). Mano de Santo. ;D
A ver, se me olvidaba, un buen marina alta saboreado con esta preciosidad ::)
Recomendado para ZIPI Y ZAPE y todos los que les guste ;)
-
Con esa preciosidad cualquier vino está bueno. ;)
Por cierto ¿Alguien ha probado un PINGUS? ¿Está bueno? ;D ;D ;D
-
Con esa preciosidad cualquier vino está bueno. ;)
Por cierto ¿Alguien ha probado un PINGUS? ¿Está bueno? ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D
La chica que se quede desnudita más tiempo, que le viene bien el sol, y a nosotros que no se tape
-
Con esa preciosidad cualquier vino está bueno. ;)
Por cierto ¿Alguien ha probado un PINGUS? ¿Está bueno? ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D
La chica que se quede desnudita más tiempo, que le viene bien el sol, y a nosotros que no se tape
jajajajajajajajajjajajajajaja es que como hablabamos de vinos "blancos" jejejejejejejejeje
Pero estoy contigo, un poco mas morenita seria impresionante
-
Chufi si quieres algo barato y rico de verdad prueba el que te dice Uangorl. El blanc pescador es un vino suave, y fresquito no sabes lo bueno que está ;) La botella son 3,5 euros. Es el único vino barato que me gusta, además de verdad.
(http://img387.imageshack.us/img387/8945/blacpescador.jpg) (http://img387.imageshack.us/i/blacpescador.jpg/)
Si ya te pones sivarita no fallarás con cualquier rias baixas. Yo suelo comprar martín-codax (9 euros) http://2.bp.blogspot.com/_oJKOalnOYu0/Slek7y69VUI/AAAAAAAAAJo/_Sm7fOWs3Os/s400/martin-codax.jpg (http://2.bp.blogspot.com/_oJKOalnOYu0/Slek7y69VUI/AAAAAAAAAJo/_Sm7fOWs3Os/s400/martin-codax.jpg) aunque los hay de mejores.
-
demasiado poco pelo ................
la virtud esta en la media, todo en su justa medida............ ;D
aunque no hay que ser tan sibarita......
-
Yo soy mas de postres que de vinos jajjajajajajajaa
-
Yo pienso como ni tío, que vinos y jamones solo hay de dos tipos, buenos o ninguno. Eso descarta a todos los blancos ;D ;D
Yo ya casi no bebo vino con lo que para un día cada 6 meses que lo hago, que sea bueno. Sin escatimar. Y que no me condicione si lo que como es pescado, carne o verduras. Este último mito lo he desestimado hace tiempo. Cuando me di cuenta de que aunque lo hacía por protocolo, disfrutaba mucho más con un buen tinto comiera lo que comiera.
Para los que les gusta el Diamante, uuufffffhh, probad el Maestrante
-
Con esa preciosidad cualquier vino está bueno. ;)
Por cierto ¿Alguien ha probado un PINGUS? ¿Está bueno? ;D ;D ;D
Yo..... las ganas >:( ::)
PINGUS 2004=1300 leros
Saludos
-
Con esa preciosidad cualquier vino está bueno. ;)
Por cierto ¿Alguien ha probado un PINGUS? ¿Está bueno? ;D ;D ;D
Yo..... las ganas >:( ::)
PINGUS 2004=1300 leros
Saludos
Yo también me quedaré con las ganas, por eso preguntaba... ;D
No soy mucho de blancos, prefiero un ribera del duero, aunque un VIíƒâ€˜A ESMERALDA o DIAMANTE bien frios...
Prefiero un ribera del duero, especialmente JAROS, FIGUERO, GALLERY 101 y EMILIO MORO.
Aunque cualquier crianza con al menos 8 años en barrica es aceptable, como MAYOR DE CASTILLA que no llega a los 5 euros y está bien.
-
Lambrusco? ::) ;D
-
Lambrusco? ::) ;D
Mariconadas? :D :D :D :D
-
Lambrusco? ::) ;D
Mariconadas? :D :D :D :D
Ya te digo. ;D ;D ;D ;D
-
Lambrusco? ::) ;D
Eso es como decir bebida isotónica para cenar ;D Agua con polvos y alcohol de curar no se considera vino
-
lambrusco = dolor de cabeza
-
un buen albariño bien frio marida perfectamente con pescados y mariscos.
-
El Godello lo tengo que probar....el de 1.300í¢â€šÂ¬ molaria, pero no es prioridad :) y esta noche caera uno del penades que me han regalado.....que esta noche toca mero 8)
-
Lambrusco? ::) ;D
Mariconadas? :D :D :D :D
Ya te digo. ;D ;D ;D ;D
Pregúntale a Carlosmg. Yo no bebo esa mierda! :D
-
Prueba TERRAS GAUDA (Rias Baixas) buenisimo, por 11 euros.
Pd.: Este sabado han caido dos y esta mañana nuevo.
-
yo el mejor que he provado hasta el dia de hoy es uno italiano que se llama sangre de giuda (8 euros aprox.) y no veas como esta y como cae con cualquier pescado o carne, y quiero defender a los lambruscos hay algunos no peleones que estan buenos y no dan dolor de cabeza eh
-
Está claro, pero seguro que no es el de 1.80 euros del mercadona jeje ;)
-
en blancos y por este orden terras gaudas (rias baixas rosal), mar de frades (rias baixas salnes) y viña esmeralda (catalunya).
en tintos, soy fan del ribera del duero (una buena opcion sería Prado Rey y si tengo un capricho sibarita me voy a un Pesquera o un Pago de los Capellanes)
como buen asturiano, tampoco le hago ascos a unas botellas de sidra para acompañar un pescao (http://desterrados.orgfree.com/smforum/Smileys/default/thump_118804sidra.gif)
por cierto... un tinto muy recomendable para tomar a diario (o casi) es Los Molinos crianza. es un vino rico por menos de dos euros (esto se sale un poco del sentido del post, pero la informacion siempre es buena ;D)
-
Por favor una chincheta ya a este post!!!
-
y el vino de Asuncion no os gusta a ninguno ;D ;D ;D ;D
-
DE losque salen aquí: http://www.losbermejos.com/listado.php
Los 2 primeros, lo podeis flipar. Me gusta a mí que no soy vinero.
PD: no se encuentra en el mercadona y dudo que en la península
-
el de la cosecha de mi familia tando el de tenerife 500L (poco pero suficiente) como de la palma zona norte y sur 4000L anuales , sin ningún conservante ni añadidos como el metasulfito ni correctores de acidez, como sale todo a mano, y la gente dice que está bueno... a arcadio le dí una botella nose si le gustó o no... jajaja.
No bebo pero me encanta todo el proceso.
-
Yo prefiero los riojas... que no sean crianzas... jejejeje mi padre es un experto en esto del vino y de cuando en cuando cae alguna botellita de las ricas " ricas "
-
Personalmente prefiero Denominació Rioja,,,,, y calidad precio el mejor vino que he encontrado y desgustado es el crianza de Heras Cordon, bien oxigenado es una maravilla incluso por encima del reserva, es un vino con 97 puntos en la escala del SR Parker
echarle un vistazo a esto y si alguna vez teneis oportunidad de probarlo, no lo dudeis ni un momento,, eso si sois amantes de los vinos de las tierras Riojanas claro... http://www.herascordon.com
Os llevareis las manos a la cabeza, pero yo soy de tinto incluso con pescado,,, el blanco no me va para nada.