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Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: GordaSub en 21 de Julio de 2010, 04:10:36 pm
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Pues eso, que me he encontrado por ahí una lubina que debe andar entre los 4 y 5 (por lo bajini) Kgs y la quería preparar para mi gente el día en que ignaugure mi casita.
Contadme argo, please.
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a rodajas, al horno con patatas, cebolla y tomate...
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Yo la haria a la sal,despues de sacar los lomos un buen chorro de aceite de oliva del bueno :P :P ( en mi plato tengo preparado un aciete de oliva con pebreras que le da un toque picante espectacular)y algo de guarnicion de verduras a la plancha ademas de un buen vino blanco fresquito tipo albariño o godello.
Bon apetit. :) :)
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Yo la haria a la sal,despues de sacar los lomos un buen chorro de aceite de oliva del bueno :P :P ( en mi plato tengo preparado un aciete de oliva con pebreras que le da un toque picante espectacular)y algo de guarnicion de verduras a la plancha ademas de un buen vino blanco fresquito tipo albariño o godello.
Bon apetit. :) :)
Lo realmente dificil es tener un horno en el que quepa una lubina de 4 - 5 kg ;D ;D ;D
La verdad que hay tantas maneras ,pero eso depende un poco del gusto de las personas ,pero bueno que en rodajas en una tipica salsa marinera.... ;) ;)
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pues yo normalmente la parto en trozos y tengo para varios dias de ir haciendo casi siempre al horno con patatas, cebolla, vino.
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Lo realmente dificil es tener un horno en el que quepa una lubina de 4 - 5 kg ;D ;D ;D
[/quote]
Joer tienes razon jajajajajajaja :D :D :D ahora que si te pones entrar entra jajjajajaja ;D ;D
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Joer tienes razon jajajajajajaja :D :D :D ahora que si te pones entrar entra jajjajajaja ;D ;D
Aunque sea enroscada como una serpiente !!! ;D ;D
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y la opcion de rellena con taquitos de jamon??? ummm ahora busco la receta y la cuelgo ( a no ser que seas musulman y no puedas comer jamon, of course...) ;D
no encuentro la mia, pero la saque d aqui, asi que te la copio-pego:
¿Qué ingredientes necesito para preparar lubina rellena?
* 8 lomos de lubina
* 500 gramos de champiñones fileteados
* 250 gramos de dados de jamón
* 1 cebolla
* Aceite de oliva
¿Cómo se prepara lubina rellena?
Precalentar el horno a 200 grados. Mientras, picar en juliana la cebolla y sofreír. Una vez dorada añadir los dados de jamón, el champiñón, y dejar hasta reducir.
Extender 4 lomos de lubina, rellenar con el sofrito, tapar con el resto de lomos, atar con cuidado, echar un chorrito de aceite y al horno 20 minutos y listo.
Se puede acompañar tanto con patatas, verduras, etc.
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Que buena pinta tiene esa receta,mmmmmmmmmmm
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Te afeitas el pecho y la haces "a la espalda"! ::) :D
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Asar una lubina de 4-5kg, de una pieza, en el horno tiene mucho riesgo si no tienes mucha experiencia o si no dispones de termómetro de cocina.
Además de una lubina de 5kg comen más de 10 personas y no sé si quieres/puedes invitar a tanta gente. Para meterla en el horno tienes que cortarle la cabeza y la cola, evidentemente.
Lo mejor en estos casos es sacarle los lomos (no tienes que escamar) y cortas las porciones que vayas a cocinar. Las porciones que no uses las guardas para el día siguiente, las regalas o como ultimísima opción, las congelas.
O bien en rodajas, lo mismo que lo anterior, pero tienes que escamar.
Para cocinar la lubina en porciones/rodajas hay un millón de maneras. A mí la que más me gusta es a la plancha con acompañamiento de verduras o al horno sobre cama de patatas.
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a rodajas, al horno con patatas, cebolla y tomate...
+1 es como a mi mas me gusta, pero para gustos.. colores!
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o simplemente cortada en rodajas , enharinada y frita.................ummmmmmmm :o :o
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Te afeitas el pecho y la haces "a la espalda"! ::) :D
Prefiero dejar que seas tu, oh venerado Tito, el que se depile el lomo, se hunte el pechito con aceite de oliva virgen y se aplique un termómetro cárnico rectal hasta llegar al punto óptimo y que un joven mancebo, con ínfulas de cocinero de nueva escuela, te hinque el diente...
Creo que la voy a filetear.
Gracias a todos.
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si es muy fresca a mi me gusta en rodajas y a la plancha y, por supuesto, la cabeza abierta por la mitad y lo mismo.
vital no pasarla demasiado para que esté jugosa.
puedes acompañarla con una guarnición de verduras a la plancha: tomate, espárragos trigueros...
Albariño bien frio para acompañar o un Rueda
INEEEEEEEEEEESTA DE MI VIIIIIIIIIIDA ;)
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Pues una lubina gorda se cocina exactamente igual que una pequeña, sólo necesitarás más sillas, más copas, más vino y por supuesto algún que otro voluntario que se siente a la mesa. En este foro hay gente solidaria que seguro te ayuda. ;)
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Pues una lubina gorda se cocina exactamente igual que una pequeña, sólo necesitarás más sillas, más copas, más vino y por supuesto algún que otro voluntario que se siente a la mesa. En este foro hay gente solidaria que seguro te ayuda. ;)
;D ;D ;D ;D
yo me apunto.................
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También se puede meter a trozos en un caldero (guisado de pescado) con patatitas, col y con un buen arroz a banda después con su allioli. La lubina no es que haga mucho caldo, pero lo haces con morralla y despues le añades la lubi ;) Aunque para hacer esto ya tienes que ser un poco cocinitas 8)