Pescasub.com

Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: GordaSub en 21 de Julio de 2010, 04:10:36 pm

Título: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: GordaSub en 21 de Julio de 2010, 04:10:36 pm
Pues eso, que me he encontrado por ahí una lubina que debe andar entre los 4 y 5 (por lo bajini) Kgs y la quería preparar para mi gente el día en que ignaugure mi casita.
Contadme argo, please.
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: mekon en 21 de Julio de 2010, 04:16:55 pm
a rodajas, al horno con patatas, cebolla y tomate...
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: Kormoran en 21 de Julio de 2010, 04:29:24 pm
Yo la haria a la sal,despues de sacar los lomos un buen chorro de aceite de oliva del bueno  :P :P ( en mi plato tengo preparado un aciete de oliva con pebreras que le da un toque picante espectacular)y algo de guarnicion de verduras a la plancha ademas de un buen vino blanco fresquito tipo albariño o godello.
Bon apetit.  :) :)
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: cazasubnel en 21 de Julio de 2010, 09:48:11 pm
Yo la haria a la sal,despues de sacar los lomos un buen chorro de aceite de oliva del bueno  :P :P ( en mi plato tengo preparado un aciete de oliva con pebreras que le da un toque picante espectacular)y algo de guarnicion de verduras a la plancha ademas de un buen vino blanco fresquito tipo albariño o godello.
Bon apetit.  :) :)

Lo realmente dificil es tener un horno en el que quepa una lubina de 4 - 5 kg  ;D ;D ;D

La verdad que hay tantas maneras ,pero eso depende un poco del gusto de las personas ,pero bueno que en rodajas en una tipica salsa marinera.... ;) ;)
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: Predator en 22 de Julio de 2010, 07:56:21 am
pues yo normalmente la parto en trozos y tengo para varios dias de ir haciendo casi siempre al horno con patatas, cebolla, vino.
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: Kormoran en 22 de Julio de 2010, 09:28:51 am

Lo realmente dificil es tener un horno en el que quepa una lubina de 4 - 5 kg  ;D ;D ;D


[/quote]
Joer tienes razon jajajajajajaja :D :D :D ahora que si te pones entrar entra jajjajajaja ;D ;D

Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: cazasubnel en 01 de Agosto de 2010, 10:13:09 pm

Joer tienes razon jajajajajajaja :D :D :D ahora que si te pones entrar entra jajjajajaja ;D ;D

Aunque sea enroscada como una serpiente !!! ;D ;D
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: masterpitbull77 en 02 de Agosto de 2010, 09:19:30 pm
y la opcion de rellena con taquitos de jamon???    ummm  ahora busco la receta y la cuelgo ( a no ser que seas musulman y no puedas comer jamon, of course...)   ;D
no encuentro la mia, pero la saque d aqui, asi que te la copio-pego:


¿Qué ingredientes necesito para preparar lubina rellena?

    * 8 lomos de lubina
    * 500 gramos de champiñones fileteados
    * 250 gramos de dados de jamón

    * 1 cebolla
    * Aceite de oliva

¿Cómo se prepara lubina rellena?

Precalentar el horno a 200 grados. Mientras, picar en juliana la cebolla y sofreír. Una vez dorada añadir los dados de jamón, el champiñón, y dejar hasta reducir.

Extender 4 lomos de lubina, rellenar con el sofrito, tapar con el resto de lomos, atar con cuidado, echar un chorrito de aceite y al horno 20 minutos y listo.

Se puede acompañar tanto con patatas, verduras, etc.
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: Rincon en 02 de Agosto de 2010, 10:35:29 pm
Que buena pinta tiene esa receta,mmmmmmmmmmm
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: Marco en 03 de Agosto de 2010, 03:20:07 pm
Te afeitas el pecho y la haces "a la espalda"!  ::) :D
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: dentex en 03 de Agosto de 2010, 03:45:22 pm
Asar una lubina de 4-5kg, de una pieza, en el horno tiene mucho riesgo si no tienes mucha experiencia o si no dispones de termómetro de cocina.

Además de una lubina de 5kg comen más de 10 personas y no sé si quieres/puedes invitar a tanta gente. Para meterla en el horno tienes que cortarle la cabeza y la cola, evidentemente.

Lo mejor en estos casos es sacarle los lomos (no tienes que escamar) y cortas las porciones que vayas a cocinar. Las porciones que no uses las guardas para el día siguiente, las regalas o como ultimísima opción, las congelas.

O bien en rodajas, lo mismo que lo anterior, pero tienes que escamar.

Para cocinar la lubina en porciones/rodajas hay un millón de maneras. A mí la que más me gusta es a la plancha con acompañamiento de verduras o al horno sobre cama de patatas.

Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: Orestes_ en 04 de Agosto de 2010, 11:41:09 am
a rodajas, al horno con patatas, cebolla y tomate...

+1 es como a mi mas me gusta, pero para gustos.. colores!
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: el pulpo en 04 de Agosto de 2010, 12:30:26 pm
o simplemente cortada en rodajas , enharinada y frita.................ummmmmmmm :o :o
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: GordaSub en 04 de Agosto de 2010, 01:45:17 pm
Te afeitas el pecho y la haces "a la espalda"!  ::) :D
Prefiero dejar que seas tu, oh venerado Tito, el que se depile el lomo, se hunte el pechito con aceite de oliva virgen y se aplique un termómetro cárnico rectal hasta llegar al punto óptimo y que un joven mancebo, con ínfulas de cocinero de nueva escuela, te hinque el diente...
Creo que la voy a filetear.
Gracias a todos.
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: Farrito en 05 de Agosto de 2010, 12:50:35 am
si es muy fresca a mi me gusta en rodajas y a la plancha y, por supuesto, la cabeza abierta por la mitad y lo mismo.

vital no pasarla demasiado para que esté jugosa.

puedes acompañarla con una guarnición de verduras a la plancha: tomate, espárragos trigueros...

Albariño bien frio para acompañar o un Rueda

INEEEEEEEEEEESTA DE MI VIIIIIIIIIIDA ;)
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: resaca en 05 de Agosto de 2010, 12:48:16 pm
Pues una lubina gorda se cocina exactamente igual que una pequeña, sólo necesitarás más sillas, más copas, más vino y por supuesto algún que otro voluntario que se siente a la mesa. En este foro hay gente solidaria que seguro te ayuda.  ;)
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: el pulpo en 05 de Agosto de 2010, 01:01:04 pm
Pues una lubina gorda se cocina exactamente igual que una pequeña, sólo necesitarás más sillas, más copas, más vino y por supuesto algún que otro voluntario que se siente a la mesa. En este foro hay gente solidaria que seguro te ayuda.  ;)

 ;D ;D ;D ;D
yo me apunto.................
Título: Re: Duda. Una lubina grande ¿como se hace?
Publicado por: Felipsub en 05 de Agosto de 2010, 01:32:50 pm
También se puede meter a trozos en un caldero (guisado de pescado) con patatitas, col y con un buen arroz a banda después con su allioli. La lubina no es que haga mucho caldo, pero lo haces con morralla y despues le añades la lubi  ;) Aunque para hacer esto ya tienes que ser un poco cocinitas 8)