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Tiempo libre => Cocina Pescasub => Mensaje iniciado por: jorgejevi en 05 de Marzo de 2012, 08:16:30 pm
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Bueno, voy a abrir mi primer post gastronomico, a ver que os parece.El tema del carpaccio se me ocurrio, cansado ya de comer siempre el pescado de las mismas maneras, que si a la sal, que si al horno con patatas y cebolla, que si a la plancha, asi que empece a experimentar con estos sabores, al probar en un restaurante algo parecido a esto, pero con salmon y otros ingredientes.Decir, que yo lo he hecho con corva por que es lo que tenia mas a mano, pero tambien lo he hecho con sargo, con dorada, serviola y lubina y a mi por lo menos y a los que lo han probado me/les encanta.
En primer lugar hay que limpiar y sacarle los lomos al pescado, luego los congelo 1 dia por lo menos, por el tema del anisakis(antes no lo hacia,ahora lo hago por precaucion), ya que el pescado nos lo vamos a comer en crudo.Una vez descongelado procedemos a sacar unas lonchas del pescado, lo mas finas posibles(esto es muy importante), tipo papel de fumar, vamos como si cortarias un 5 jotas ;D y las vamos colocando cubriendo todo el fondo del plato, pero preferiblemente sin amontonarlas unas encima de otras.Cuando ya este todo el plato lleno, le exprimimos el zumo de un limon por encima de manera homogenea y dejamos el pescado unos 20 min, que vaya blanqueando,depues retiramos el zumo del limon, como se ve en la foto(tampoco hace falta que se vaya todo),molemos un poco de pimienta negra por encima, hechamos aceite de oliva virgen por encima, un poco de hierbabuena( si no teneis, con oregano queda muy bien tambien) y sal maldon.Yo lo suelo meter unos 20min en la nevera(tapado con film para que no se reseque), para que este a la temperatura idonea y wuala, un plato sencillo, que con una cervecita bien fresquita(si puede ser coronita, ya es la hostia), esta de muerte.Espero que os haya gustado.
Fotos paso por paso:
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:P :P :P :P Menudo pinton tiene el plato.Este finde tengo invitados y me parece que me voy ha lanzar ha probar,como tu dices por probar algo diferente. ;) ;)
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Si que tiene buena pinta.
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¡Qué buena pinta Jorge!
La próxima corva cae así. ;)
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yo lo probe asi y es una delicia.... ahora es un trabajito fino fino
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pinta muy guapo! a ver si pillo algo decente y te copio....
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hmmm, que buena pinta. Pero yo pensaba que esa manera de hacer el pescao es mas ceviche que carpaccio. A ver si algun dia pesco algun pescaillo y lo hago.
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Menuda pinta! Aprovecho para decir que se animen todos a postear en este apartado que está muy abandonado! ::)
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yo lo probe asi y es una delicia.... ahora es un trabajito fino fino
Si que es un trabajo fino, fino, Pedro, la dificultad radica en el corte , un buen cuchillo tipo sashimi( o filetear) bien afilado ayuda bastante, pero aun asi creo que el resultado final vale la pena.
hmmm, que buena pinta. Pero yo pensaba que esa manera de hacer el pescao es mas ceviche que carpaccio. A ver si algun dia pesco algun pescaillo y lo hago.
Pues tienes razon en lo del ceviche, que no sabia lo que era, pero ya se algo mas ;)pinta muy guapo! a ver si pillo algo decente y te copio....
Master con un simple sargo sale de p.m., pruebalo que no te arrepentiras ;).
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Uy!! eso tiene que estas de vicio!! :P
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Tiene muy buena pinta, lo probare ;)
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Ostras jorge jevi....voy a descongelar la unica que tenia en el congelador mañana lo pruebo...nunca me lo habia pensado