Pescasub.com
		Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: J.Arcadio en 21 de Septiembre de 2019, 02:27:15 pm
		
			
			- 
				No hay como tener amigos!
 
 [guiño]
- 
				Después de hacerle la prueba, Pal caldero!! [risa2]
			
- 
				 asi da gusto 
			
- 
				Parece la nevera de un descuartizador  [asombro] [asombro] [risa3] [risa3] [risa3] [broma] [broma] [broma].
 
 La tranquilidad de saber que no hay peligro no tiene precio  [guiño] [aplauso] [aplauso] [aplauso]. Os pondréis las botas eh !!  [brindis].
- 
				A la plancha o brasa está brutal!
 También tengo trueque con el carnicero del barrio [guiño]...unos kilos de cochino negro canario también van para el congelador, y para compartir con los que estábamos cuando se pescó [gafasol].
 Mañana vamos a buscar otro y luego encenderemos el brasero....
- 
				Ahi hay para un par de cenas eh .... [broma] [risa]
 
 Después de hacerle la prueba, Pal caldero!! [risa2]
 
 LA prueba..... de que  ( ciguatera ?)y como se la haces,
- 
				Ahi hay para un par de cenas eh .... [broma] [risa]
 
 Después de hacerle la prueba, Pal caldero!! [risa2]
 
 LA prueba..... de que  ( ciguatera ?)y como se la haces,
 
 En Canarias tenemos la suerte de contar con un laboratorio en la universidad de las palmas de Gran Canaria que hace las pruebas, y siendo miembro de la ACPESUR (asociación Canaria de pescadores responsables), nos sale gratuita la prueba.
 Tienes que rellenar un formulario on Line y luego preparar una muestra congelada que envías con los datos...en unas semanas tienes el resultado. Cuando da negativo, lo llevo a un carnicero amigo y me lo corta en rodajas estando congelado.
 Regalas unas pocas , repartes con los que estaban en la captura y tienes un pescado exquisito para varias Comidas [guiño]
- 
				Ahi hay para un par de cenas eh .... [broma] [risa]
 
 Después de hacerle la prueba, Pal caldero!! [risa2]
 
 LA prueba..... de que  ( ciguatera ?)y como se la haces,
 
 En Canarias tenemos la suerte de contar con un laboratorio en la universidad de las palmas de Gran Canaria que hace las pruebas, y siendo miembro de la ACPESUR (asociación Canaria de pescadores responsables), nos sale gratuita la prueba.
 Tienes que rellenar un formulario on Line y luego preparar una muestra congelada que envías con los datos...en unas semanas tienes el resultado. Cuando da negativo, lo llevo a un carnicero amigo y me lo corta en rodajas estando congelado.
 Regalas unas pocas , repartes con los que estaban en la captura y tienes un pescado exquisito para varias Comidas [guiño]
 
 Cuál es exactamente la razón de la prueba? Desconocia qué se le tubiera que hacer alguna...
- 
				Descartar ciguatera. Medregales de más de 14 kilos han de pasarla, al igual que otras especies según talla
			
- 
				ahi hay mucho pa comer gañan..................... [risa3] [risa3]
			
- 
				No digas mentiras, eso es un medregal de IKEA que está por montar.
			
- 
				Lo que no entiendo es lo flaco que estás para los homenajes que te haces. [risa2] [risa2] [risa2]
			
- 
				No hay foto del transformer montado ?? Te faltaron piezas o que ? 
 
 Manjar para varios días.
 
 
- 
				Pesqueron!!!!
			
- 
				Descartar ciguatera. Medregales de más de 14 kilos han de pasarla, al igual que otras especies según talla
 
 Por lo que he leído es típico de zonas tropicales o subtropicales, supongo que en Canarias lo tendréis. Alguien sabe si en el norte también hay que comprobarlo?
 También he visto que venden un líquido reactivo para comprobarlo.
- 
				En el norte creo que no hay casos...
 Lo del reactivo no existe, existió y no era fiable .
- 
				En el norte creo que no hay casos...
 Lo del reactivo no existe, existió y no era fiable .
 
 Está bien saberlo.
 Gracias por la información.
- 
				no veo el vino [pensativo] [pensativo] [pensativo]
 
 [risa3] [risa3] [risa3] [risa3]