Pescasub.com
Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: Lillo-sub en 19 de Junio de 2020, 04:24:48 pm
-
Hoy he vuelto ha salir a pescar, después de una semana de poniente muuuy fuerte.
El agua está mas turbia de lo que esperaba, pero tiene buena temperatura y hay mucha vida.
Llevo mas de 2 horas pescando, y solo he visto una dorada buena que no dio oportunidad de tiro . Entonces en una espera a 5 metros, veo una sombra de gran tamaño que identifico como sargo picudo gordo gordo, disparo al limite y el carrete empieza a correr. Cuando lo consigo coger, veo que no es un sargo y mas bien parece una chopa, coño, que pedazo de chopa!!!! [gafasol]
Un rato mas, y no veo nada mas, asi que decido salir...y sorpresa!!! Que pescao es esto?? Despues de mirarlo mucho, no me aclaro, asi que mando la foto a un amigo bilogo, y él opina que es un híbrido entre salema y sargo...
(http://imgfz.com/i/MGrU4XZ.jpeg)
No veo claro lo de comérmelo, pero me repatea matar a un pez que no voy a comerme.¿que pensáis vosotros? ¿será comestible o cagalera asegurada? [ups]
Muchas gracias a todos de antemano, y un saludo!!!
-
Eso es una noche loca, no hagas preguntas [risa3]
-
Es una salpa brasileña (Kyphosus sectatri) Yo las veía en el Índico, no eran muy apreciadas allí y eso que los Criollos se lo comían absolutamente todo....
-
Eso es una noche loca, no hagas preguntas [risa3]
loquísima
[risa3] [risa3] [risa3] [risa3]
-
También llamada pirangica , se come sin problemas, hay que evicerarla y desangrar apenas muerta , si no ........ incomible [risa]
-
A tu amigo biólogo hay que mandarlo de vuelta a la universidad.
El pescado es una "chopa cagona". Pruébala. Morirte, no te vas a morir. [risa]
-
A tu amigo biólogo hay que mandarlo de vuelta a la universidad.
El pescado es una "chopa cagona". Pruébala. Morirte, no te vas a morir. [risa]
Éstoy de acuerdo, es una chopa.
-
A tu amigo biólogo hay que mandarlo de vuelta a la universidad.
El pescado es una "chopa cagona". Pruébala. Morirte, no te vas a morir. [risa]
Jajajajajajaja bueno, el pensó en un hibrido en lugar de otra especie que nunca habíamos visto por la costa del sol.
Al parecer tenéis razón, se trata de una chopa blanca o Kyphosus sectatrix. Nunca la vi por nuestra zona, pero en el estrecho se ven algunasy en canarias parece que tambien.
Si tiene el sabor que decis, intentaré hacer croquetas a ver si es comestible jejejeje [ups]
Muchas gracias a todos por vuestra ayuda
-
https://www.europasur.es/campo-de-gibraltar/fin-depredador-alga-parda-Estrecho_0_1475552825.html
Noveeeee [asombro] ya famoso y todo. Al final das con la tecla para acabar con el puto alga [okey]
-
Chopa perezosa en Canarias.
Relativamente frecuente en algunos sitios y poco apreciada culinariamente.
En grupos grandes, alguna puede ponerse amarilla.
Pd: el biólogo fue a las mismas clases que P.Casado?
-
https://www.europasur.es/campo-de-gibraltar/fin-depredador-alga-parda-Estrecho_0_1475552825.html
Noveeeee [asombro] ya famoso y todo. Al final das con la tecla para acabar con el puto alga [okey]
Jejejeje, colobaro dando información de la expansión por la costa del sol y cercanias. Y la verdad es que fue un hallazgo esperanzador.
Chopa perezosa en Canarias.
Relativamente frecuente en algunos sitios y poco apreciada culinariamente.
En grupos grandes, alguna puede ponerse amarilla.
Pd: el biólogo fue a las mismas clases que P.Casado?
Jajajajajajaja, imagino que el no conocía la especie y por eso se aventuró a decir lo del híbrido. De todas formas, el mismo mando las fotos al IEO porque no lo tenía claro, y ellos lo identificaron rapidamente. En fin, son cosas que pasan cuando hay especies que no conocemos.
-
Se la regalas al vecino que da por saco con el taladro todos los días !! [mojón] [mojón] [mojón] [risa3] [risa3] [risa3]
-
Este post lo recordaba de hace poco y lo he buscado porque recordaba este pez y es que hoy he pillado una chopa de estas en aguas de Tarragona, es grande de más de dos kilos y me ha sorprendido muchísimo verla y poder pillarla... [ups] [ups] [bien]
Cosas curiosas del cambio climático y del agua super caliente que hay en superficie por la zona. [sonrisa]
-
La foto
-
[bien]
-
Hola a ambos
¿Conserváis los peces? Es importante...
EDIT: Es un Kiphosus seguro, ¿de dónde eres Lillosub?
-
Hola a ambos
¿Conserváis los peces? Es importante...
EDIT: Es un Kiphosus seguro, ¿de dónde eres Lillosub?
Pues si, yo aun lo tengo en el congelador. Al parecer el alga asiática le puede dar un sabor amargo y picante al pez, y preferí no comerlo. Lo he ofrecido a los que llevan el estudio del alga en Andalucía pero no se han pronunciado aun.
Yo soy de Benalmádena, Málaga!!
-
Yo pesqué una en Gibraltar hace casi 10 años. No las he vuelto a ver pero buena noticia ya que se comen el alga invasora
-
Mi pregunta del sitio es porque hay dos especies de Kyphosus; K. incisor y K. sectatrix y se diferencia por el número de radios de las aletas.
Del K. incisor hay poquísimas citas (una de ellas por la zona de Málaga), mientras que del K. sectatrix hay muchas más. De ahí la importancia de si se coge un pez raro, avisar y congelarlo porque podría ser interesante de estudiar para los que trabajamos en esto.
-
Yo también lo tengo todavía, lo pillé ayer. Pero que hago con él? a quién le podría interesar para estudio? Le corté la cola para que entre bien en la nevera...igual la he cagado no? [regañiza]
-
Os dejo el video de la captura. Como dije ayer, fue por la zona de Tarragona en una escollera a muy poca agua, con temperatura en superficie de 27 grados, muy muy caliente y la salpa iba sola. Me dio tiro bastante facil y no hubo muchos problemas con la recuperación.
https://youtu.be/GZ9QLbVoPzo
-
que bicho mas raro [risa2]
el tiro bueno y el video chulo company [bien]
-
Esta es una foto que saqué del google maps, es de febrero del 2015. esta se pescó en las bahamas. Supongo que por ahí ya son más normales de ver.
-
Esta es una foto que saqué del google maps, es de febrero del 2015. esta se pescó en las bahamas. Supongo que por ahí ya son más normales de ver.
(http://www.pescasub.com/index.php?action=dlattach;topic=50830.0;attach=76446;image)
esta buena...
-
¡Qué curioso! A ver si en lugar de estos pescados malos, nos traen carpas rojas [risa3]
De las "no-salpas" estas, ayer unos compañeros sacaron una en Valencia.
-
¡Qué curioso! A ver si en lugar de estos pescados malos, nos traen carpas rojas [risa3]
De las "no-salpas" estas, ayer unos compañeros sacaron una en Valencia.
No, si de pargos rojos no vendrán, no !! [risa3] [risa3] [risa3].
-
Buenas Chavales.
Refloto este post de hace un año.
Porque por si a algún científico le interesa, que lo sepa. Sólo puedo aportar fotos post mortem [mudo] del animal.
Esta mañana, fui a echar un rato de pesca por la mañana, y para resumirlo. mientras estoy serpenteando entre unos bloques, veo un cabezón que me enfila de lejos, me viene de frente, y con el agua algo blanquecina, no soy capaz de distinguir que era, en mi mente retumba el nombre de "Anjova" [ups]. Nada a buen ritmo, y en el momento del giro, disparo. Lo dejo seco, pero que narices es eso, ni anjova ni leches 🤦♂️.
Lo limpio en la orilla, y cada vez, me va sonando más a que he oído hablar de este bicho. Una vez en casa, me doy cuenta de que no sirve para comer, pues tiene una piel durísima, y apenas tiene chicha. Le he sacado un par de filetillos, y el resto lo he tirado.
Aquí en el curro, me he puesto a bichear en las redes, y sorpresa, he dado con esto : https://www.europasur.es/campo-de-gibraltar/fin-depredador-alga-parda-Estrecho_0_1475552825.html (https://www.europasur.es/campo-de-gibraltar/fin-depredador-alga-parda-Estrecho_0_1475552825.html) El artículo que hablaba de esta especie en la zona del estrecho, en el que hablaban de un pescador submarino, que resultó ser Juan Lillo [risa], y la foto de marras. lo busqué por aquí, y por eso refloto el post.
Ya están por la costa brava sur los kyphosus sectatrix ?
Sobre el Porex pan la foto que el compañero Lillo colgó en Europasur.
-
yo he flipado cuando la he visto en el agua en tu pasador [asombro]
me parecio por fisonomia como una chopa mutante pero sin el tono azulado.
-
yo he flipado cuando la he visto en el agua en tu pasador [asombro]
me parecio por fisionomía como una chopa mutante pero sin el tono azulado.
Pues si Juanjo, yo también flipé, pero ojalá y hubiera sido una chopa, al menos su carne es de fiar [ups].
-
Si no he leído mal, van tras el alga invasora, que hace poco ha llegado a las costas valencianas [preocupado] así que la encontraremos en casi toda la costa mediterránea, por desgracia [triste]