Pescasub.com
Zonas de Pesca => Costa gallega y Cantábrico => Mensaje iniciado por: Only en 15 de Diciembre de 2004, 11:30:11 am
-
El otro dia comi en un restaurante lubina a la brasa, y le dije que si era de la ria y ma dijo que si, pero cuando me la trajo tenia el largo del plato, entonces le comente que de la ria no podía ser poe que la talla minima de la extractiva son 36 cm y la contestacion fue que se la compraba a los deportivos y yo le dije que no le veia el furado y ma dijo que a los de caña que" sacan mais, e de racion e mais ijualiñas, e vendenas mais baratas que os buzos e non teñen buraco". A parte me dijo que a los del arpon no se les puede comprar por que son furtivos y te pueden meter en un pronblema, pero que los de caña son de toda la vida e non pasa nada. Restaurante de las rias bajas zona de Cambados. :cry:
-
Aqui en Pontedeume se lleva mucho lo de la pesca de la robaliza a la cacea para la posterior comercialización a bares, restaurantes y deambulantes por los soportales de las principales calles de el pueblo. Tienen el mercado copado. como dice Only "son de toda a vida". :oops: :oops:
saludos
-
Muy buenas chicos,en Viveiro tb se estila eso,pero lo hacen con el chipiron!!!!se sacan una pasta impresionante vendiendo a los bares
-
Pero vamos a ver que importa que tengan el agujero o no?
Es una cosa que me irrita muchisimo y no entiendo. Se que para los grandes restaurantes si que influye por que si te hacen una inspeccion te pillan, pero para los baretos de tres al cuarto a los que se le venden no debería importar que tengan o no agujero. Mi experiencia personal es que TODAS las lubinas que he vendido(pocas) han tenido un agujero como la copa de un pino porque algunas grandes desgarraron, y se lo he vendido a restaurantes. Por otro lado he de decir que no me gusta vender el pescado por que prefiero regalarselo a amigos que seguro ganos mas moralmente.
un saludazo amigos :D :D :D
-
Claro yo tambien prefiero regalarlo sobre todo los robalos que pasan de los tres kilos, no faltaría más :wink:
-
Estamos acercandonos al agujero negro de la discusión sobre algo que mejor no tocar, porque siempre que se toca hay dos bandos irreconciliables que se tiran los trastos a la cabeza.
No hablemos publicamente de la ven.... de pescado porque la liamos, hablarlo en privado si quereis.
Cada uno de nosotros tiene unas ideas al respecto y como podeis imaginar van desde la extrema izquierda a la ultra derecha, pasando por todos los pueblos, como el express.
:D
-
Hombre la verdad es que Fernando tiene toda la razón, es un tema muy delicado, hay gente que se de buena tinta que se han comprado hasta la zodiac vendiendo el pescado, increible!!!
Mejor lo dejamos para hablar en privado todo esto...
Saludos
-
En la rompiente se sacó el tema y no os imaginais la que se lió... supongo que lo habreis leido algunos.... pero eso aquí no puede pasar porque somos mucho más tolerantes y no entramos tanto al trapo, también hay más gente allí y eso también cambia, pero vamos que lo mejor es dejarlo así.... como bien ha dicho Fernando, buen rollito y que no panda el cúnico...digo que no cunda el pánico.... Un saludo.
-
Mil disculpas lo cierto es que teneis toda la razón :? :? :? :?
un saludo
-
Da gusto ver como discurren los temas por este foro. Menudo buen ambiente :!: :!: :!:
Josesubmar, debes tener en cuenta además, que nunca se sabe quien puede leer lo que escribimos.
Un saludo compañeros :wink:
-
Es que uno se acostumbra a estar en familia y ya ves :D :D :D :D :D :D :D :D venga compañeros un saludo
-
:lol: Yo ..íƒâ€˜am,íƒâ€˜am... :lol: me lo como todof...ñamf..perdofm... 8) :wink:
-
Yo como mucho regalo los pintos y algun sargo, pero las lubinitas sargotes y robalotes al arconcito para los tiempos de hambruna. Por cierto no sabeis el gustazo que da comerse en invierno los ballestas que he almacenado durante el verano. :P
-
Realmente los ballestas son tan buenos?
tendre que porbarlos... 8-O
-
Para mi de lo bueno lo mejor y de lo mejor lo superior :D :D :D Lo que pasa es que es engorroso sacarles la piel pero despues ñam ñam jejejejeje
un saludo
-
Yo lo que hago a las ballestas es no quitarles la piel y las meto directamente en el horno(bueno mas bien lo hace mi madre :D )despues de asados la piel les sale casi sin tocarla.Se queda como dura y se despega de la carne muy facilmente, y estan bueniiiiiiiisimos(claro que solo si los quereis asar).
Por cierto....yo a los ballesta les llamo pampanos, porque se cojen muy facilmente(aunke algunos ya estan aprendiendo 8) )alguien más los llama así?????
-
:wink: yo no les tiro...prefiero observarlos 8) ..ademas en casa no gustan asique lo dejo en paz :wink: .Pampanos' mi hijo cojio uno de los gordos...con la mano :wink: .Slds.