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Foros Pesca Submarina => Cuenta al mundo tus salidas => Mensaje iniciado por: Marco en 05 de Septiembre de 2006, 05:51:16 pm
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Ayer salí frente a San Juan un rato con Roberto y Jorge y pude sacar este "Repoker" de Pargos.
Fue en un punto "Top secret" que me dieron y la verdad es que no falló.... Agua turbia y mucha corriente, pero mucho pescado.
Fotos:
(http://img456.imageshack.us/img456/1489/repokerdepargoswb3.jpg)
Se ve la tanga, pero no la "salchichilla" ;D
Aquí el "Fan No. 1" posando con el más grandecito 8)
(http://img321.imageshack.us/img321/3892/alepargomn1.jpg)
Saludos.
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Marco en tu linea ;D
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Felicidades Marco,
Ademas el fan #1 con su franela de la Squadra Azzurra!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Buena pesca Marco, esos deben estar buenos en el plato íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿No?
Saludos.
Carlos.
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Felicidades por las capturas tio ;), ya veo q tu hijo quieras o no va hacer buceador ::)
Saludos... 8)
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Pues sí Marc, estoy más "cuidado" de lo que quisiera y mi tronco se pasa de "generoso"... :-\ Pero ya estoy entrenando de nuevo. 8)
Iván: Esas camisetas se las compré a los crios en mi incursión por "il bel paese". Qué te parece, Italia acababa de ganar el mundial y ya los ambulantes tenían en las calles las franelas con las 4 estrellas :o
Carlos: No están buenos. Están BUENíƒÆ’í†â€™íƒâ€ší‚ÂSIMOS! Por cierto, cómo era la receta esa de "a la sal"? Dejé uno entero con escamas para tal fin. ;). Quién me ilumina?
Santiago: Ese va a ser un Makina. De eso estoy seguro! Es que es impresionante; sus juguetes, sus dibujos, cuando juega solo, las historias que me pide... TODO tiene que ver con mar y pescados. :o
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Muy bueno, Marco. :)
La receta a la sal es de lo más simple, básicamente. Necesitarás, unos 2 kilos.
Cojes la bandeja del horno, haces una cama de sal gorda y la humedeces un poco para que se compacte. Colocas el pescado entero encima (sin tripas claro, y hay quien sabe quitarselas por la boca y queda el bicho de una pieza). A continuación, lo cubres de más sal gorda, humedeces (casi hasta un vaso de agua si es necesario y para que no te quede luego muy seco) y la dejas recubierta de sal por todos lados, apretando un poco con las manos para que coja la forma. Y al horno, normalmente una lubina de 600 grs., 35 ', aprox. Enseguida ves que se queda tostada la capa de sal, o sea que va rápido, pero esos bichos tardaran algo más.
Sacas la bandeja, la cubres con un paño y le pegas unos golpes para fragmentar la sal. Luego servir la carne ya limpia. "Exquisit". ;)
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Gracias por la receta (y a makinavaja73, que me la dió en privado). Pregunto: No se le mete ninguna hierba en la barriga? En mi casa tengo orégano, albahaca, romero y estragón. O se deja así, tal cual?
Se le pone alguna salsa luego? O aceite de oliva y jugo de limón? o un ajillo?
Gracias!
PD: Marc: Por qué quitaste la foto retocada? Estaba graciosa ;)
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Buena pesca Marco. El pargo al lado de Alessandro parece de 20 kg ;D
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Marco la he borrado por que me he saltado una norma basica mia: "mis bromas o chistes referentes a otros me los guardo para mi (para no molestar a nadie, no por egoismo) y solo los pongo con su permiso". Si no...ya me hubieran cortado los hu--os unas cuantas veces....creeme...;)
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Pues tienes mi permiso. Venga! ;)
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Vaaale pero porque eres tu.... ;D
(http://img331.imageshack.us/img331/4908/repokerdepargoswb3bisso8.jpg)
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juasjuasjuas!!!!!!! :o :o :o
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bonita peskerita.
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Vaaale pero porque eres tu.... ;D
Cómo me voy a poner yo con gilipolleces, si soy el primer tocawebs por aquí? :D
Gracias!
PD: Ya Mercedes me sugirió que no me tomara más fotos sin el traje. Y yo entendí la indirecta.....
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Enhorabuena por la pesca Marco!!
Una pregunta, esos pargos, cuando son jovenes se ven con una manchita negra en el cuerpo? Te lo pregunto porque aqui veo muchos parecidos, pero pequenyos y con una manchita en el cuerpo. Aunque el otro dia ya pude ver, de lejos, pargos de muy buen porte. Donde estan mis fusileeeees :'(!!
Saludos.
Pepe
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;D jajaja Tio si vienes por aky harias buena pareja con mi hermano ;D
Me alegro q tu hijo le guste la pesca, tendra el mejor entrenador y compañero del mundo... su papa ;)
me recuerda a mi hermano y a mi :'(, toda la vida metidos en ell bendito mar, comiamos y q reposo ni q nada... al agua directo y sin escala ;D
Saludos... 8)
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Veo que la barriga sigue bien enflada!
;D ;D ;D
Sin embargo, ya pasíƒÆ’í†â€™íƒâ€ší‚² un mes y medio desde tu visita por allíƒÆ’í†â€™íƒâ€ší‚¬... fuiste en California de Gustavo?
No te preocupe: la mia es igual; solo necesito más plomos.
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bonita pesquera marco!!
y cuidao con ese fan number one que dentro de nada le estas haciendo de barquero ;) ;) ;)
saludos
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Pepe: Hay distintas especies de pargos. Los que más crecen son los cuberas o guasinucos, le siguen los "coloraos" o Aguaderas (estos de la foto), luego vienen los Sebadales o Samas, que tienen un punto, y luego otras especies más. Hay una especie que nada en fondos de arena junto a los salmonetes que se ve blanco con un punto en el lomo, esos no crecen mucho, pero son muy sabrosos. Cuando los sacas del agua se vuelven rosados.
Ricky: Culpa tuya y de Niurka! Me alimentaron demasiado bien en Roma.... ;) REPITO: Llevo una semana entrenando. En un mes voy a perder un par de kilitos... ::)
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(http://img331.imageshack.us/img331/4908/repokerdepargoswb3bisso8.jpg)
Ya me hablaste de esa barrigota Marco. Tranquilo, aun puede crecer mas antes de saltar la alarma. ;D
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Tranquilo Marco en la mia no entra la cara, entra una foto de un equipo de futbol entero.
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Si, pero cuando veo esta foto de sólo hace 3 años, me dan ganas de llorar.... :'( (Era cuando podía cargar los neumáticos de 100 cm bien bombeaditos sin el cargador.... :-\).
Y aquí si se vé la salchichilla.... ;D
(http://img161.imageshack.us/img161/2299/petogenlamarinafv0.jpg)
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Hasta papada te esta saliendo............
Ahora ya perteneces a Mucca-Sub y a Jose lo podemos reclutar tan bien.
Ivan
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En cuanto a la receta a la sal, no se suele meter ninguna hierba dentro (creo), tal vez unas patatas acompañando en el horno que no molestan. Luego al servir acompaña con cualquier salsa a tu gusto (mayonesa, por ejemplo), ya que al estar la carne desmigada y sin espinas se presta a ello.
Yo, ya no sé más.
La afoto de rash está curiosa.
Y los consejos de tu parienta, creo que esconden otros motivos (jajajaa ;D)
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marco!! definitivamente las fotos de tus pesqueras con tu fan níƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š.-1, juas juas juas. ;)
saludos!!
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Muy buena pesca, y mejor retoque :D
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bonitas piezas coloraditas y buen mimetico modelo "careto" ;D
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Buenas aguaderas, compadre. Y la barriga crece dándole tanta sierra y pargos seguidos, además de "birras" y tostón (íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿o Usted gusta más de la "yuca"?)
Coño, en serio, estás matando la liga. Este fin de semana los muchachos estuvieron por Paria pero aún no sé cómo les fue. Tú cuando vienes por ahí. Puede ser que yo me tire un viaje solo y por un día a Paria, es que no he salido en todo lo que va de año (a excepción de los Monjes)!
Saludos
Alexis
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Puede ser que yo me tire un viaje solo y por un día a Paria
Que tal Alexis, si no es molestia me gustaría acompañarte en ese viaje a Paria. Estuve por ahí solo 2 días en enero de este año y es precioso, lástima que el mar estaba muy muy malo porque estaba cerca una tormenta tropical y solo sacamos unas picuitas y cunitas pequeñas con metro y medio de visibilidad, gracias al profesor Andrés (hermano de Botuto) que me sacó a pescar para que yo no "perdiera el viaje", a pesar de estar tan malo el mar.
Sólo avísame con unos días de anticipación y por allá estaré.
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Buenas aguaderas, compadre. Y la barriga crece dándole tanta sierra y pargos seguidos, además de "birras" y tostón (íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿o Usted gusta más de la "yuca"?)
Coño, en serio, estás matando la liga. Este fin de semana los muchachos estuvieron por Paria pero aún no sé cómo les fue. Tú cuando vienes por ahí. Puede ser que yo me tire un viaje solo y por un día a Paria, es que no he salido en todo lo que va de año (a excepción de los Monjes)!
Saludos
Alexis
Ya estoy entrenando duro Profe! Reconozco que me descuidé (y soy de los que tienden a engordar). La yuca me gusta, como no, y el tostón, la catalina y todas esas exquisiteses... ;)
Llévate a Manuel (Cyranoso), ese no te defraudará. Es un excelente pescador. Tuve la oportunidad de comprartir un día de pesca en Choroní con el.
Yo, tengo programado un viaje a finales de Octubre. Veremos....
Coño! Métete aunque sea frente a Cumaná!
PD: José Martín está viviendo en Puerto La Cruz, se compró un peñero vergatario y no tiene compañero de pesca por el momento. Pónganse en contacto ;)
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Marco,
Te falto detallar la historia, pero no importa, de todas maneras las imagenes dicen mucho, sobre todo la del pupilo. hijo de gato......
De pana Marco, esa parrilita con cervecita en las Mercedes como que dejo huella. ;)
saludos.
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Ah, caramba, si Jose está cerquita. Vamos a ver si cuadramos algo.
Y José Manuel, este viaje (que aún no es seguro que se dé) es en plan familiar, con el viejo y su mujer, y con mi mujer, para que conozcan cómo es eso por allá. Si acaso es posible pescar será para sacar el rancho y asar unos pescaitos.
Pero podemos ir antes que acabe la temporada. Yo la tengo difícil pero Angel está saliendo seguido.
Saludos
Alexis
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Marco,
Te falto detallar la historia, pero no importa, de todas maneras las imagenes dicen mucho, sobre todo la del pupilo. hijo de gato......
De pana Marco, esa parrilita con cervecita en las Mercedes como que dejo huella. ;)
saludos.
Historia?
Llegamos al sitio. Roberto como buen "depredador", ya tiene el equipo puesto y se tira de primero, baja, sube y grita: "Está lleno de pargos, ya saqué el primero!".
Me tiro de segundo, me poso en el fondo y veo unos 20 pargos, pero pequeños.... Espero - espero - espero.... Hasta que sale uno decente de un hueco donde no sé cómo coño entró. Varillazo y pá rriba!
Y así, hasta que nos cansamos. La verdad es que es un sitio muy virgen, porque la mayor parte del tiempo está bien sucia el agua y no lo pescan mucho.
Jorge, que es biólogo marino, dedujo que es un area donde los pargos van a alimentarse para crecer, ya que está llena de huecos en el fondo, hay ríos cerca, mucha corriente y pescado pequeño. La nota curiosa es que no había "monstruos", pero mucho pargo entre los 1 y 3 Kilos (buenos para el sartén 8)). Dejé pasar muchos de esos buscando "la captura". Luego de que matas dos o tres, ya como que no vale la pena hacer una matanza, no? ;)
La parrillita estuvo buena, pero mejor la compañía. La próxima yo invito, ok?
Un abrazo! ;)