Otro post a petición popular.
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Muchos sabéis lo que es el sushi, y lo que quiero avisar de antemano es que no vamos a realizar en casa lo que cocineros con años y años de cursillos pueden hacer en una cocina completamente equipada. Los japonenses disfrutan no de la comida mas variada ni la mas extensa, pero si de la mas bien presentada y sana del mundo.
Vamos a comer el pescado de una manera muy sana, nutritiva y digestiva íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡!
Lo indispensable para un buen Sushi es:
- Pescado fresco, cuanto mas mejor (a eso no nos gana nadie).
- Cortarlo muy bien (fino y en trocitos no muy largos o anchos). Necesitamos un cuchillo muy bien afilado.
- Wasabi (recuerda a la mostaza pero se crea a partir de un rábano picante que tienen en Japón) ATENCION íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¡! Hay que suministrarlo en pequeñísimas cantidades, es muy MUY fuerte. Por poner una referencia: no aplicar nunca una cantidad superior en tamaño a un grano de arroz.
- Salsa de soja
- Si queremos comer arroz en rollitos de alga, necesitaremos este arroz de grano fino y largo. Lo encontramos actualmente en tiendas de comestibles chinos, especial para sushi, pero puede prepararse con arroz normal.
El arroz, la salsa de soja, el wasabi y las hojas de algas. Muchos pronostican que las algas serán el alimento del futuro.
Vamos con la preparación:
Partimos de la base que hemos cortado el pescado (En este caso una bonita lubina de 2.5 Kg.) en 3 grandes filetes, le hemos quitado la espina principal y hemos aprovechado la cabeza para futuros caldos de pescado (para esto quitamos las agallas que pueden amargar un caldo, así como la boca que no nos interesa)
Menudo caldo de pescado con un cabezón así. (pero quitadle las agallas)
Han salido 3 filetes grandes y para poder cortarlo bien necesitamos endurecerlo un poco. Así que lo preparamos para ponerlo en el congelador unos minutos.
Mientras el pescado adquiere un pelin de rigidez nos trabajamos el arroz. Lo cocemos y lo dejamos en su punto, y luego le aplicamos la salsa íƒÆ’í‚¢íƒÂ¢í¢â‚¬Å¡í‚¬íƒâ€¦í¢â‚¬Å“sushi SuíƒÆ’í‚¢íƒÂ¢í¢â‚¬Å¡í‚¬íƒâ€ší‚ como vemos en la foto.
La salsa "Sushi Su":
- 1/2 vaso de vinagre de arroz
- 4 cucharadas soperas de azucar
- 1 1/2 cucharaditas de sal
Todo bien mezclado
Esto le da sabor al arroz.
Distribuimos una porción como la que sale en la siguiente foto para realizar el rollito de arroz.
En los restaurantes japoneses suelen poner en medio del arroz del rollito, trozos de salmón, o jengibre ahumado u otras cosas que le dan colorido y sabor a lo siguiente:
Cortamos el rollito para cogerlo luego con los palitos japoneses (que al contrario de los chinos son redondos, mas difíciles: twisted: )
Ahora vamos con el corte de filetitos de carne de pescado. Con la piel del pescado apoyada en la tabla de corte, cortamos al bies para darle el tamaño ideal.
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Esto es de lo más importante. Se debe cortar delgadito y no muy largo ni ancho.
No más largo y ancho que esto.
Aquí los trocitos de pescado presentados en sobre un plato en forma de rodaballo. Mejor ambientación imposible: lol:
Ahora es simple: basta untar sobre el trocito de pescado un pelin de wasabi, coger el filetito enrollarlo y remojar en la salsa de soja y pa dentro. Saborear. Y todo esto acompañado de Ribeiro o cava es excelente.
Animaros :eek: . No conozco a nadie que no haya repetido después de probar el Sushi. En mi casa hace más de un año que nos comemos el pescado de esta manera. Tiene la particularidad de que siempre sienta bien, te hinchas de comer y te quedas ligero y sin pesadez, y es buenísimo para las arterias:|
Bueno, he convencido a mi mujer de que prepararemos la próxima pieza "a la sal" que también es muy saludable 8-O