Autor Tema: Cuchillo fileteador? y quitar piel de pescado  (Leído 1076 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado raul

  • Usuario 1.000 - 4.999 posts
  • ****
  • Mensajes: 3108
  • Ha sido agradecido: 114 veces
  • Sexo: Masculino
Cuchillo fileteador? y quitar piel de pescado
« en: 08 de Febrero de 2007, 11:21:14 am »
Ayer me fuí a echar una pesquita y pillé una bicuda bastante gorda...tb. dejé pasar una del jurásico pero es que detrás vi unas cositas rosas-lilas de unos 6-7kg que aunque más pequeños en peso pues como que me harían realmente feliz ::).

Bueno el caso, cuando llegué a mi casa quise filetearla para hacer churros de pescado, para plancha y demás cosas pero quitándole todas las espinas, incluso las de la ventrecha pero con un chuchillo rígido y a pesar de que corta un huevo dejaba demasiado pescado detrás y desistí de quitar todas espinas de esa zona.

Mi pregunta despues de todo este rollo, íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿con que tipo de cuchillos fileteais vosotros el pescado? y íƒÆ’í¢â‚¬Å¡íƒâ€š¿existe alguno medio flexible para desespinar la zona de la ventrecha?
 

Desconectado CutreSub

  • Usuario 1.000 - 4.999 posts
  • ****
  • Mensajes: 3741
  • Ha sido agradecido: 1 veces
  • Sexo: Masculino
  • Jerez Fra (Cñdiz)
Re: Cuchillo fileteador? y quitar piel de pescado
« Respuesta #1 en: 08 de Febrero de 2007, 11:23:11 am »
Cuando te respondan me avisas... soy un maniático de esto.. y no he dado con un cuchillo en condiciones..  >:( >:( >:(
2007 .. LOS DENTONES DE NUEVO DIRíƒÂN , COJEMELA Y VETE..
2008 .. HE ENCONTRADO VUESTRA CASA.. YA HABEíƒÂS CAIDO DOS.. LA GUERRA HA EMPEZADO..
ADECASUB , ADECASUB, ADECASUB Y ADECASUB..
 

Desconectado Varela

  • Usuario 1.000 - 4.999 posts
  • ****
  • Mensajes: 3878
  • Ha sido agradecido: 94 veces
  • Sexo: Masculino
  • Arteixo-A Coruña
Re: Cuchillo fileteador? y quitar piel de pescado
« Respuesta #2 en: 08 de Febrero de 2007, 02:25:22 pm »
yo le he visto a un amigo uno de la marca Rapala, y creo que es especial para filetear, ahora no se la flexibilidad que tiene, pero cortar tenía pinta de cortar la hostia


http://www.subprof.com/tienda/product_info.php?cPath=350&products_id=8807

y tienen alguno más también para filetear

saludos
« Última modificación: 08 de Febrero de 2007, 02:29:42 pm por VarelaSub »
La batalla de la vida no siempre la gana el hombre más fuerte, o el más ligero, porque tarde o temprano, el hombre que gana, es aquel que cree poder hacerlo. ;)
                            Christian Barnard
 

Desconectado Jamacuco

  • Usuario 5.000 - 9.999 posts
  • *****
  • Mensajes: 5805
  • Ha sido agradecido: 14 veces
  • Sexo: Masculino
Re: Cuchillo fileteador? y quitar piel de pescado
« Respuesta #3 en: 08 de Febrero de 2007, 02:39:45 pm »
No creo que haya nada más "quirúrgico" que un bisturí, y es rígido. ;) Supongo que cualquier cosa que corte bien tendrá que ser así.

Jesus
 

Desconectado dentex

  • Usuario + 10.000 posts
  • ******
  • Mensajes: 12222
  • Ha sido agradecido: 1270 veces
  • Sexo: Masculino
Re: Cuchillo fileteador? y quitar piel de pescado
« Respuesta #4 en: 08 de Febrero de 2007, 02:53:09 pm »
Este finlandés mola. Dale a ampliar la imagen para verlo mejor.

De todas maneras en esto de filetear, más que el cuchillo en sí, lo que más influye es la técnica...

https://www.a-alvarez.com/tienda/modelo.php?pt=6&mod=13416#
Mero, merazo, bueno pal bazo

><(((°>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><(((º>
      ><(((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><(((°>
><(((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><(((°>
 

Desconectado alejandro

  • Usuario 1.000 - 4.999 posts
  • ****
  • Mensajes: 4640
  • Ha sido agradecido: 1 veces
  • Sexo: Masculino
Re: Cuchillo fileteador? y quitar piel de pescado
« Respuesta #5 en: 08 de Febrero de 2007, 03:11:33 pm »
Yo me compré hace un tiempo un rapala muy parecido al que pone dentex (con mango de abedul y cuchilla finlandesa) y puedo decir que he notado bastante la diferencia al filetear, es mas cómodo con la punta tan fina y afilada, dejo los lomos de profesional y para quitar la piel, un lujo. Me he vuelto un aficionado al shashimi, me pongo pua 8)
Coordinador de Polosub España
 

Desconectado dentex

  • Usuario + 10.000 posts
  • ******
  • Mensajes: 12222
  • Ha sido agradecido: 1270 veces
  • Sexo: Masculino
Re: Cuchillo fileteador? y quitar piel de pescado
« Respuesta #6 en: 08 de Febrero de 2007, 03:34:32 pm »
Me he vuelto un aficionado al shashimi, me pongo pua 8)

Lo bueno del sashimi es que te puedes comer el pescado en cualquier sitio, solo necesitas un buen cuchillo y la salsa de soja (y si quieres el wasabi). Si estás de viaje y no tienes donde cocinar el pescado esta es una buena opción.

Me acuerdo una vez, en los trópicos, estaba pescando con unos locales en una isla. En una de las primeras bajadas pinché un pez cirujano guapo y se lo pasé al barquero. Sigo pescando y cuando vamos a cambiar de sitio, me subo a la barca y veo a mi cirujano todavía moviéndose al que le faltaba la mitad del cuerpo. Se lo estaban comiendo!!!! Me dieron a probar y la verdad es que estaba cojonudo. Pero fue un shock par mí eso de comer el pescado todavía con estertores musculares. Se conoce que era costumbre porque siempre llevaban salsa de soja en la barca.


Mero, merazo, bueno pal bazo

><(((°>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><(((º>
      ><(((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><(((°>
><(((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><(((°>
 

Desconectado alejandro

  • Usuario 1.000 - 4.999 posts
  • ****
  • Mensajes: 4640
  • Ha sido agradecido: 1 veces
  • Sexo: Masculino
Re: Cuchillo fileteador? y quitar piel de pescado
« Respuesta #7 en: 08 de Febrero de 2007, 04:17:27 pm »
jeje, esa gente si que sabe ;D
Coordinador de Polosub España
 

Tags: