Para no perder la tonica, antes de que el sol se corone nosotros ya estamos en el agua, lo mas bonito del dia es esta foto que no pude resistir tomar.
el dia empezo bien, nos tiramos en la escollera del puerto para abrir pulmones y ver como estaba el movimiento de pescado, habian muchas castañuelas y pudimos ver un banquito de lubinas, al rato unas cuantas doraditas unos escurridizos espetones. sacamos dos lubinas y decidimos ir a nuestro pecio.
el mar seguia plano pero la visibilidad muy mala y mucha corriente( seguro que en el estrecho a esta corriente es una mierda, pero aqui somos un poco mariconcetes,jejeje) y hacia las bajadas muy cansinas al tener que estar luchando con ella para ir al sitio donde queria bajar.
en este solo vimos unas corvas pero, en dos bajadas desaparecieron.
cambiamos de sitio y fuimos a buscar unas marcas que nos dijeron, estando en la zona buscando llego un barco donde estabamos y se puso justo donde queriamos ir.... ummm nos chafaron la marca, el proximo dia llegaremos antes!
decidimos regresar y tirarnos en la escollera grande del puerto, en estas fechas el pescado esta super huidizo y desde los 3m a los 15m no habia manera de acercarse a nada decente. solo pudimos hacer un sargo decente y dimos la jornada por concluida.
las dos lubinas fueron una riquisima cena
la receta es facil:
-se cortan unas patatas, se ponen con sal, aceite y oregano en el horno 10m
-se salan las lubinas y se les echa unas especies que bienen en un bote del mercadona (sal marina con hiervas) que tiene un moledor como los potes de pimienta.
-se colocan las lubinas encima de las patatas y se pone al horno 10m
-a los 10m se echa el zumo de lun limon expimido sobre las lubinas y se deja 5m mas.
se retira del horno y queda asi de bueno:
esperemos que el proximo dia no nos pisen los sitios, jejejej