Aquí les dicen "Gallinas de palo". Si alguien me envía la receta prometo probarla cuando cacemos una grande. PUAHHH!
Receta de iguana a la Memontini-Dapiran, autor Memo Martinez:
Agarrasuna iguana de +o- 5 libras, le quitas las viceras y la piel, cortas cabeza, manos y paras traseras dejando los muslos, hierves en agua con sal, cuando este casi cocida, la sacas y desprendes la carne de los huesos, esa carne desmechada la pones en un tazon(con decoracion de manchas doradas), en un sarten grande de hierro tipo chino o wook (Negro con visos oro)pones 3 cucharadas de aceite de girasol (bien dorado) aplastas de un golpe 2 dientes de ajo y los pones a freir para aromatizar el aceite, cuando esten bien fritos, añades 3 cebollas cabezonas blancas picadas bien finas , 1,5 kg de tomate maduro pelado y cortado y lo dejas reducir 10 minutos a fuego lento, introduces la iguana desmechada , añades 4 0 5 hojas de oregano picado fino ,algunas alcaparras si te gustan, sal y pimienta al gusto, añades 3 copitas de ron blanco dejando al fuego lento muy bajo 10 minutos mas, tapada .
sirves caliente, acompañado de preferencia con yuca cocida y despues frita en trocitos o palitos(que se desataque el color oro) o en su defecto con papas chorreadas(patatas cocidas sin cascara las cuales despues se ponen a dorar al horno con mantequilla y queso rayado) acompañado de ensalada de tomate, cebolla lechuga y cilantro con una buena vinagreta, servido todo en platos prooooooooooofundos de porcelana negra con visos dorados. un vino fruite frio es aconsejado, en su defecto cerveza helada.es basicamente la misma receta que utilizo para el caiman, pero para este ultimo sin los elementos negro y oro propios a la receta Dapiran
Buon apetito caro amico
Memo