se pueden comer perfectamente yo si ya de retirada no llevo nada y se me cruza alguna en zonas de aguas abiertas y limpias: PA LA SACA ;)+1 ;D
Como decía Preda: Mujolation amarilleition point.
JAJJAJAJAJ. Me partooo.
La verdad es que yo nunca he matado ninguna pero he oido que están buenas. Probablemente que estén mejor que los sargos y seguramente que están mejor que los pintos. ;)
yo solo digo una cosa...
cuando vamso a comprar caviar, mirad los botes...hay unas huevas negras...que pone en grande que son huevas de mujol....
en fin, que estamos comiendo lisa auqnue no queramos
:o
Team - Matao (Preda & Traski) Presenta:
Proximamente lanzamiento a nivel internacional en DVD HDSPEARFISHING EXTREME MUJOLEICHON POINT YELLOW
PD: Saldra a la venta un mes antes que el dvd del "duende azul"
................... os aseguro que la hueva de mujol está muy bien cotizada.las huevas és lo mejor que tienen, enharinadas , fritas, y con un puntito de sal..... están de vicioooooooooo!!
Creo que por el cantábrico hay al menos 3 clases de lisas .En invierno ,hay una especie grandota con huevas y se de gente que le da candela que dice que las huevas son delicatessen ,el de punto amarillo también he oido que es bueno .Aqui en mi tierra de lisas sobran , pero la especie de fondo , que le suelen llamar CABESUTS , son lisas de fondo y lo mejor son esas huevas tant ricas como ningun otro pez mas cotizado , eso si la carne a mi no me gusta , se come y a la gente le gusta mucho en la mesa ............PERO UNO NO BAJA EL LISTON, ESO SI ,POR UNOS HUEVOS GRANDOTES ES OTRA COSA..... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
preguntarle la maestro dapi, si les gusta ;)
no deja pasar ni una ;D ;D ;D
por lo visto en los libros de recetas es de la que mas recetas hay, para preparar ::)
yo no las disparo, pero algun que otro robalo e pillao con lisas pequeñas en su estomago ::)
como no este muy gorda no les tiro. Para que esten buenas tienen que tener mucha grasa.
Mi madre compra a veces unos mujolacos de piscifactoria, que fritos con pimientos estan bueniiiisimos y jugosos, nada que ver con los salvajes, y es por la grasa que acumulan al estar en cautividad
como no este muy gorda no les tiro. Para que esten buenas tienen que tener mucha grasa.
Mi madre compra a veces unos mujolacos de piscifactoria, que fritos con pimientos estan bueniiiisimos y jugosos, nada que ver con los salvajes, y es por la grasa que acumulan al estar en cautividad
Coño, que interesante! Me encanta leer estas cositas. :D
como no este muy gorda no les tiro. Para que esten buenas tienen que tener mucha grasa.
Mi madre compra a veces unos mujolacos de piscifactoria, que fritos con pimientos estan bueniiiisimos y jugosos, nada que ver con los salvajes, y es por la grasa que acumulan al estar en cautividad
Coño, que interesante! Me encanta leer estas cositas. :D
Como todo el pescado azul , como mas graso mas sabroso.
Dentex si algun día vienes por aquí te invito a un caldero con mujol en el restaurante de mi madre y me lo cuentas ;)
Yo ni les tiro, ni lea pienso tirar, ni me las pienso comer... ( de momento, mientras pueda pescar otros peces...)después de lo que les he visto hacer, no me las como...
Es verdad que muchos peces entran y salen de los puertos...pero ninguno va succionando por el fondo, ni npor la superficie, cómo hacen las lisas, és ahí en el fondo y la superficie donde más contaminantes y residuos se acumulan...
Tampoco me como una salpa.
Bueno para los que nos hemos criado en Mar Menor, deciros que los mujoles es un pescado esquisito y no puede faltar en algunos de los platos mas típicos como EL CALDERO MURCIANO, ASADO DE MUJOL, MUJOL EN ADOBO, LAS FAMOSAS HUEVAS DE MUJOL etc etc...a mi el caldero del mar menor me flipa
Algunos diran que el mujol no sirve para nada pero cualquier murciano que se precie sabrá apreciar este pescado o no tiene ni idea de gatronomia.
Dentex si algun día vienes por aquí te invito a un caldero con mujol en el restaurante de mi madre y me lo cuentas ;)
Un Saludo a todos.
En el parque de doñana hay unas lisas que están muy bien valoradas gastronómicamente. En el agua hay mucha kiskilla (pero MUCHA) que son un 60% de proteina, y el alimento perfecto para muchas especies, entre ellas las lisas. El docu lo vi en canal cocina o en viajes, no recuerdo. Pero debido a esa alimentación esos peces tenían MUCHA grasa. Y uno de los cocineros que la puso a la parrilla (muy experto) dijo que era uno de los mejores manjares en cuanto a pescado ::)
Dentex al medio dia tiene que ser ;) si estas por aqui me lo dices, eso si con tiempo que ando uy liao.
Es una tonteria no comerlas , pero yo no me las como ni de coña , me dan asco , con la baba esa que tienen por fuera
Hartigan, otro que pesca con mosca, jeje.
Y sueltan baba las truchas de zonas más calmadas, las de cabeceras o zonas de corriente muy poca (eso si, tienen la escama muy fina).
Un saludo.